gv 8000 flybarless system

perec
Serёga:

Так что если запитать как Вы пишите от ЛиФе и поставить делитель по вашей схеме, то на выходе будет ровно 6В (ЛиФе берём как 6.6В)

Да неужели! Наверное оба моих тестера сговорились у меня за спиной и безсовестно и намерено меня наё…т. Помидор свой можете смело бросать, если на что то другое ума не хватает. Вы, Serёga, если плохо в электричестве сами разбираетесь (всё больше наверно опираетесь на чужие труды, но их то с умом нужно применять), не вводите в заблуждение читающих. Если “мой” делитель подключить напрямую к батарее, то действительно будет на выходе 6В (скажу больше, я подключал. лифе уже была 6,5В и на вых. делителя было 5,9В). НО, нужно же понимать, в статье описан “сферический конь в вакууме”, “идеальный газ”. На практике же множество факторов влияют. Так при подключении такого делителя к выходу датчика хобби винг, на выходе делителя 4,15В при лифе 6,5В.
И ещё, запомните, если не знаете конечно, всё в мире (и в электричестве в частности) происходит так как оно происходит, независимо от того что мы думаем об этом и понимаем ли как это происходит. В своём посте я уточнил - “подобрать”, а шибко вумные могут расчитать, если получится конечно. хе-хе. В общем думаю что правильно всё сделал и будет работать. А кто хочет пусть расчитывает делители по калькуляторам, формулам. И расчитывает на то что всё будет происходить так как он расчитал, а не так как оно на самом деле.
"

vanessa:

На переменном напряженни показания тестера скорее всего будут заниженными так как он расчинат на работу с синусоидальным биполярным сигналом (показывает среднеквадратическое значение напряжения), а датчик дает униполярный импульсный сигнал (важно его амплитудное значение).

Про синусоиду и импульсы в курсе. Просто больше нечем померить. Глягул бы кто нить осцилографом что там происходит с амплитудой импульсов на разных оборотах. Я думаю всё таки она примерна постоянна. Датчик то не делитель какой то простейший. Сделано наверно так чтобы постоянной была.

vanessa:

1к/10к наверное все-таки жестоко, советую попробовать уменьшить номинал 10к поскольку по моему мнению есть риск все-таки спалить фбл.

пожалуй можно на всяк случай уменьшить… мало ли, может датчик из строя выйдет или ещё чего…

maksim_2000
perec:

Глягул бы кто нить осцилографом что там происходит с амплитудой импульсов на разных оборотах.

Я смотрел, амплитуда постоянна, в зависимости от оборотов меняется ширина импульсов. Кстати тестером ни на постоянке, ни на переменке мне нормально не удалось замерить амплитуду, значения были занижены, поэтому-то и пошел к соседям по офису за осциллографом.

minii

Логические входы, тем более, у микроконтроллеров, управляются напряжением, а не током. Поэтому спалить можно, если сильно превысить напряжение. Ток там мизерный в любом случае, потому что входное сопротивление большое (даже если подключен подтягивающий резистор). Если уменьшить 10к, (и соответственно, 1к, чтобы коэффициент деления не менять, если он вас устраивает), то вы сделаете 2 вещи:

  1. увеличите нагрузку на выход датчика (спалить его вряд ли получится)
  2. увеличите нагрузочную способность делителя за счет уменьшения резистора 1к для неизменности коэффициента - а это нам просто не надо, потому что нагрузка у входа и так никакая.
    Т.е. вроде смысла никакого нет. Что тут важно - на какое сопротивление входа рассчитан датчик. Но этого мы не знаем, поэтому не надо сильно занижать, надо добиваться стабильной работы.
Serёga
perec:

Вы, Serёga, если плохо в электричестве сами разбираетесь

В электричестве может и плохо разбираюсь (боюсь честно после того как пару раз дёрнуло), а вот в электронике не плохо. С 4 класса увлекаюсь радиоэлектроникой и в 10 собрал компьютер. Как то так 😃

mike1

Я писал, после чего все проблемы с датчиком кончились. Маленький стабилизатор на 5 вольт. 3 детали (два кондера в обвязку и преобразователь на 5вольт). делитель 2 сопротивления, и то и то стоит копейки, но вариант со стабилизатором снимает все проблемы.

Mikik

О чём тут спорить? Чтобы правильно рассчитать резистивный делитель, необходимо и достаточно знать выходное сопротивление датчика и входное сопротивление ФБЛ. Это азы. Так как эти величины нам неизвестны, то логичнее всего подобрать опытным путем. Для этого достаточно двух измерений. Читайте основы ТОЭ 😁.

perec
minii:

Если уменьшить 10к, (и соответственно, 1к, чтобы коэффициент деления не менять, если он вас устраивает), то вы сделаете 2 вещи:

С чего бы я 1к уменьшал… Ежу же понятно что фокус в том как раз чтобы слегка уменьшить именно 10 к, и только его! Как раз чтобы изменить коэф. деления. А иначе смысл менять что то?? Дабы слегка снизить амплитуду сигнала. На всякий случай. Потому как есть утверждение что:

maksim_2000:

значения были занижены, поэтому-то и пошел к соседям по офису за осциллографом.

ОФФТОП
Хочу себе подарок сделать - осцилограф. Нет-нет, а бывает нужно. Кто разбирается в современных? Не знаю какой брать, цены в два раза рознятся

minii

А что тебе надо от осциллографа (у меня OWON SDS7102V)?

perec

Блин, вы меня прям врасплох застали. Честно признаться, никогда им не пользовался, не знаю какие есть у него функции помимо видения формы сигнала. Частоту надо полагать меряет. Как бы будут функции, будут и пригождаться… Я не знаю что могу получить от него и поэтому не могу ответить на вопрос. Но он определённо нужен. Бывает повторяю самоделки электронные и нужно посмотреть импульсы… Пару раз ремонтировал компьюторные БП, так вот без осцилографа очень некомфортно ремонтируется…
Вот к примеру почему цена есть 72, 150, 250… чем отличаются? что за функции.
п.с. Желающие помочь пишите в личку. Не люблю когда темы офтопом засоряют и сам по мере возможности стараюсь сильно не сорить

STZ

Всем добрый вечер!

Пришел и мне мой K-Bar. Корпус темно серый. Вставил сателлит (Spektrum DSMX), подал питание от 2 s LiFe - забиндился сразу. Проверил каналы, даже сразу в Vistabi оттримировал всё как надо. Пока все работает как в оригинале. Мне не на чем подлетнуть, на свех вертах стоят V-Barы, а со следующим новым вертом я пока не определился. 😦

На корпусе есть наклеечка, если вскрывать - порвется. Хотя на гарантию я не расчитываю, вскрывать пока не вижу нужды.

mike1

Стас, датчик оборотов видит или нет?

STZ
mike1:

Стас, датчик оборотов видит или нет?

Не знаю! Там канитель с датчиком, как я понял по постам выше, сложно его подключать…

Хотя, у меня есть свободный 1100kV мотор и Castle Edge 100, в нем датчик встроенный - можно попробовать посмотреть. 😉

Ну, как я понял, у меня всё работает!

2dfx

Нет, это не работает…
Нужно видеть текущие обороты

mike1

Не, должна показывать нижняя строчка (текущие).

STZ
2dfx:

Нет, это не работает… Нужно видеть текущие обороты

mike1:

Не, должна показывать нижняя строчка (текущие).

Упс! Сорри за дезу тогда! 😦

bdDima
AlexandrCNH:

Капец как подешевело
Капец как подешевело - это когда Mini Vi-Bar c четырехсот до двухсот долларов упал после выхода клонов

В таком случае даже не могу представить сколько должно быть лишних денег чтобы купить этот ФБЛ за 400уе, я сравнивал (коалу которая вроде летит как оригинал) с Таротом ZYX-S который стоит 60уе так вот этот “Ви-бар” летит ровно на 30 баксов лучше от тарота но не как не на 340уе!
У меня было 2-ва очень заметных перехода по качеству управления вертолётом, первый это когда перешёл с того что у меня в руках (на фото там были сервы по 3уе гироскоп за 10уе и механический флай-бар) потом появился 450 про с ZYX-S и сервами по 12уе так вот он летел на много лучше а потом перешёл на большие вертолёты которые в свою очередь летят ещё лучше, вот это я понимаю разница в управлении вертолётом а покупать ФБЛ за 400 ну… я наверное ещё не дорос финансово.
Что-то пошли мысли в слух.

moonchild

Это Коала летит

bdDima:

ровно на 30 баксов лучше от тарота

*)))

bdDima

Я к тому что, тарот стоит 60 а коала 90.
А, я не правильно понял, так всё-же Ви-бар летит не так как коала? А здесь говорят что разницы нет,

moonchild

Это просто, допустим, на моем или твоем уровне разницы нет… но ведь есть и другие джедаи…*)))