gv 8000 flybarless system
Так что если запитать как Вы пишите от ЛиФе и поставить делитель по вашей схеме, то на выходе будет ровно 6В (ЛиФе берём как 6.6В)
Да неужели! Наверное оба моих тестера сговорились у меня за спиной и безсовестно и намерено меня наё…т. Помидор свой можете смело бросать, если на что то другое ума не хватает. Вы, Serёga, если плохо в электричестве сами разбираетесь (всё больше наверно опираетесь на чужие труды, но их то с умом нужно применять), не вводите в заблуждение читающих. Если “мой” делитель подключить напрямую к батарее, то действительно будет на выходе 6В (скажу больше, я подключал. лифе уже была 6,5В и на вых. делителя было 5,9В). НО, нужно же понимать, в статье описан “сферический конь в вакууме”, “идеальный газ”. На практике же множество факторов влияют. Так при подключении такого делителя к выходу датчика хобби винг, на выходе делителя 4,15В при лифе 6,5В.
И ещё, запомните, если не знаете конечно, всё в мире (и в электричестве в частности) происходит так как оно происходит, независимо от того что мы думаем об этом и понимаем ли как это происходит. В своём посте я уточнил - “подобрать”, а шибко вумные могут расчитать, если получится конечно. хе-хе. В общем думаю что правильно всё сделал и будет работать. А кто хочет пусть расчитывает делители по калькуляторам, формулам. И расчитывает на то что всё будет происходить так как он расчитал, а не так как оно на самом деле.
"
На переменном напряженни показания тестера скорее всего будут заниженными так как он расчинат на работу с синусоидальным биполярным сигналом (показывает среднеквадратическое значение напряжения), а датчик дает униполярный импульсный сигнал (важно его амплитудное значение).
Про синусоиду и импульсы в курсе. Просто больше нечем померить. Глягул бы кто нить осцилографом что там происходит с амплитудой импульсов на разных оборотах. Я думаю всё таки она примерна постоянна. Датчик то не делитель какой то простейший. Сделано наверно так чтобы постоянной была.
1к/10к наверное все-таки жестоко, советую попробовать уменьшить номинал 10к поскольку по моему мнению есть риск все-таки спалить фбл.
пожалуй можно на всяк случай уменьшить… мало ли, может датчик из строя выйдет или ещё чего…
Глягул бы кто нить осцилографом что там происходит с амплитудой импульсов на разных оборотах.
Я смотрел, амплитуда постоянна, в зависимости от оборотов меняется ширина импульсов. Кстати тестером ни на постоянке, ни на переменке мне нормально не удалось замерить амплитуду, значения были занижены, поэтому-то и пошел к соседям по офису за осциллографом.
Логические входы, тем более, у микроконтроллеров, управляются напряжением, а не током. Поэтому спалить можно, если сильно превысить напряжение. Ток там мизерный в любом случае, потому что входное сопротивление большое (даже если подключен подтягивающий резистор). Если уменьшить 10к, (и соответственно, 1к, чтобы коэффициент деления не менять, если он вас устраивает), то вы сделаете 2 вещи:
- увеличите нагрузку на выход датчика (спалить его вряд ли получится)
- увеличите нагрузочную способность делителя за счет уменьшения резистора 1к для неизменности коэффициента - а это нам просто не надо, потому что нагрузка у входа и так никакая.
Т.е. вроде смысла никакого нет. Что тут важно - на какое сопротивление входа рассчитан датчик. Но этого мы не знаем, поэтому не надо сильно занижать, надо добиваться стабильной работы.
Вы, Serёga, если плохо в электричестве сами разбираетесь
В электричестве может и плохо разбираюсь (боюсь честно после того как пару раз дёрнуло), а вот в электронике не плохо. С 4 класса увлекаюсь радиоэлектроникой и в 10 собрал компьютер. Как то так 😃
Я писал, после чего все проблемы с датчиком кончились. Маленький стабилизатор на 5 вольт. 3 детали (два кондера в обвязку и преобразователь на 5вольт). делитель 2 сопротивления, и то и то стоит копейки, но вариант со стабилизатором снимает все проблемы.
О чём тут спорить? Чтобы правильно рассчитать резистивный делитель, необходимо и достаточно знать выходное сопротивление датчика и входное сопротивление ФБЛ. Это азы. Так как эти величины нам неизвестны, то логичнее всего подобрать опытным путем. Для этого достаточно двух измерений. Читайте основы ТОЭ 😁.
Если уменьшить 10к, (и соответственно, 1к, чтобы коэффициент деления не менять, если он вас устраивает), то вы сделаете 2 вещи:
С чего бы я 1к уменьшал… Ежу же понятно что фокус в том как раз чтобы слегка уменьшить именно 10 к, и только его! Как раз чтобы изменить коэф. деления. А иначе смысл менять что то?? Дабы слегка снизить амплитуду сигнала. На всякий случай. Потому как есть утверждение что:
значения были занижены, поэтому-то и пошел к соседям по офису за осциллографом.
ОФФТОП
Хочу себе подарок сделать - осцилограф. Нет-нет, а бывает нужно. Кто разбирается в современных? Не знаю какой брать, цены в два раза рознятся
Если не часто нужен и не нужна супер точность, то можно просто и дешево rcopen.com/forum/f75/topic344060/4
А что тебе надо от осциллографа (у меня OWON SDS7102V)?
Блин, вы меня прям врасплох застали. Честно признаться, никогда им не пользовался, не знаю какие есть у него функции помимо видения формы сигнала. Частоту надо полагать меряет. Как бы будут функции, будут и пригождаться… Я не знаю что могу получить от него и поэтому не могу ответить на вопрос. Но он определённо нужен. Бывает повторяю самоделки электронные и нужно посмотреть импульсы… Пару раз ремонтировал компьюторные БП, так вот без осцилографа очень некомфортно ремонтируется…
Вот к примеру почему цена есть 72, 150, 250… чем отличаются? что за функции.
п.с. Желающие помочь пишите в личку. Не люблю когда темы офтопом засоряют и сам по мере возможности стараюсь сильно не сорить
Всем добрый вечер!
Пришел и мне мой K-Bar. Корпус темно серый. Вставил сателлит (Spektrum DSMX), подал питание от 2 s LiFe - забиндился сразу. Проверил каналы, даже сразу в Vistabi оттримировал всё как надо. Пока все работает как в оригинале. Мне не на чем подлетнуть, на свех вертах стоят V-Barы, а со следующим новым вертом я пока не определился. 😦
На корпусе есть наклеечка, если вскрывать - порвется. Хотя на гарантию я не расчитываю, вскрывать пока не вижу нужды.
Стас, датчик оборотов видит или нет?
Нет, это не работает…
Нужно видеть текущие обороты
Не, должна показывать нижняя строчка (текущие).
Нет, это не работает… Нужно видеть текущие обороты
Не, должна показывать нижняя строчка (текущие).
Упс! Сорри за дезу тогда! 😦
Капец как подешевело
Капец как подешевело - это когда Mini Vi-Bar c четырехсот до двухсот долларов упал после выхода клонов
В таком случае даже не могу представить сколько должно быть лишних денег чтобы купить этот ФБЛ за 400уе, я сравнивал (коалу которая вроде летит как оригинал) с Таротом ZYX-S который стоит 60уе так вот этот “Ви-бар” летит ровно на 30 баксов лучше от тарота но не как не на 340уе!
У меня было 2-ва очень заметных перехода по качеству управления вертолётом, первый это когда перешёл с того что у меня в руках (на фото там были сервы по 3уе гироскоп за 10уе и механический флай-бар) потом появился 450 про с ZYX-S и сервами по 12уе так вот он летел на много лучше а потом перешёл на большие вертолёты которые в свою очередь летят ещё лучше, вот это я понимаю разница в управлении вертолётом а покупать ФБЛ за 400 ну… я наверное ещё не дорос финансово.
Что-то пошли мысли в слух.
Это Коала летит
ровно на 30 баксов лучше от тарота
*)))
Я к тому что, тарот стоит 60 а коала 90.
А, я не правильно понял, так всё-же Ви-бар летит не так как коала? А здесь говорят что разницы нет,
Это просто, допустим, на моем или твоем уровне разницы нет… но ведь есть и другие джедаи…*)))
Понял ход мысли.