Spirit Flybarless system - что это за система?

Sinka
Sinka:

Сегодня спирит про на прошивке 2.7.1 перевернул мне вертолет на 3ем полете, точнее на взлете

На позапрошлых выходных отлетал 3 полета Spirit Pro на G570+, никаких проблем не было. Будем наблюдать дальше

27 days later
FeSt

а есть у кого нибудь видео, работы этой системы?

Andy08

Зайдите к ним на страницу в лицокнига.

Andy08

Что-то ребята включили заднюю.

Unfortunately version 3.0 is temporarily unavailable. We have to make more testing to be absolutely sure everything will work well on all helicopters.

For this reason version 2.8 is available for download again.

Thank you for understading.

Блин, а я уже прошился и настроил. Не летал еще. Вот теперь думаю, откатиться или как…

FeSt

у меня стоит простой китайский k-bar, стоит ли ее попробовать поставить? и как трудно настроить? я не стремлюсь к 3д пилотажу

Andy08

То, что лучше китайской поделки - это однозначно. Спасалка в комплекте, обновления, Гео-линк… Настраиваются они прлюс-минус однотипно.

Sinka
alien131314:

откатиться, конечно

Видимо начали падать вертолеты:)

1 month later
=Hack

Страшные нововведения там по типу: Rescue and stabilisation modes were totally reworked from scratch
Раз они переработаны с нуля, значит старые были слишком бажные, а новые точно “вылизали” до такой степени, что они не будут бажить, как старые?

Andy08

Я так думаю, что нужно подождать немного, а то будет как с 3.0.0.😃

Twilight_Sun
=Hack:

Раз они переработаны с нуля, значит старые были слишком бажные, а новые точно “вылизали” до такой степени, что они не будут бажить, как старые?

думаю раз переработаны, то точно будут бажить абсолютно другим способом. Как обычно, есть смысл подождать отзывов и хотфиксов.

=Hack

Ну сервис у них отличный, к этому претензий нет.

17 days later
Андрей_24

Здравствуйте. Кто летает на последней прошивке? Что-то вдруг неодекватно работает ограничение по высоте. То срабатывает ,а то как будто его нет. По логам никаких замечаний. Что посоветуете , перейти на старую версию? Там было всё хорошо.

=Hack

Высота сама по себе не очень адекватно определяется. То есть у меня и на старых прошивках, то у самой земли срабатывала, то так высоко, что я шугался, так как не ожидал срабатывания спасалки. В общем, у меня примерно +/- 1,5 метра погрешность была от установленной высоты. И это нормально.

Андрей_24

Неточность срабатывания по высоте это понятно. Если геолинг найдёт спутники на высоте , если раньше взлетишь, то плюс заданная высота. Это понятно. Но когда вообще не срабатывает и в логах нет отметки ( потеря связи с геолинком) вот это не понятно. Я летаю на откосе, есть запас высоты . На днях забыл выключить функцию и спокойно совершил посадку ,у геолинка светодиод не горел . Вот в чём проблема.

=Hack

Ловил такое. Перед взлетом геолинк не успел поймать спутники. Поэтому, когда подключаете аккум, следите, чтоб геолинк нашёл спутники (загорелся диод)

2 months later
Maxim_GV

Геннадий, добрый день!
Подскажите где и как заказать комплект Spirit и  Geolink? Спасибо!

hadov:

Получил ответ о ложном срабатывании от Томаша . Написал о проблеме, как всегда быстрый ответ.
Hello!

You can try to reduce Triggering Acceleration to 0-3, this could help.

When flying fast then the triggering can occur sooner because this
parameter is trying to recover model also in high speed towards the ground.

I hope that this will help you.

If not, please let me know.

With best regards,

Tomáš Jędrzejek
Spirit System

Стоит заметить, что я наооброт увеличил до 6 , а после калибровки понизил на 5. Попробую на 4 (хотя он и на 5 не глючил). Мне кажется этот параметр надо подбирать индивидуально. Во всяком случае есть решение.