Spirit Flybarless system - что это за система?
Здравствуйте. Кто летает на последней прошивке? Что-то вдруг неодекватно работает ограничение по высоте. То срабатывает ,а то как будто его нет. По логам никаких замечаний. Что посоветуете , перейти на старую версию? Там было всё хорошо.
Высота сама по себе не очень адекватно определяется. То есть у меня и на старых прошивках, то у самой земли срабатывала, то так высоко, что я шугался, так как не ожидал срабатывания спасалки. В общем, у меня примерно +/- 1,5 метра погрешность была от установленной высоты. И это нормально.
Неточность срабатывания по высоте это понятно. Если геолинг найдёт спутники на высоте , если раньше взлетишь, то плюс заданная высота. Это понятно. Но когда вообще не срабатывает и в логах нет отметки ( потеря связи с геолинком) вот это не понятно. Я летаю на откосе, есть запас высоты . На днях забыл выключить функцию и спокойно совершил посадку ,у геолинка светодиод не горел . Вот в чём проблема.
Ловил такое. Перед взлетом геолинк не успел поймать спутники. Поэтому, когда подключаете аккум, следите, чтоб геолинк нашёл спутники (загорелся диод)
Геннадий, добрый день!
Подскажите где и как заказать комплект Spirit и Geolink? Спасибо!
Получил ответ о ложном срабатывании от Томаша . Написал о проблеме, как всегда быстрый ответ.
Hello!You can try to reduce Triggering Acceleration to 0-3, this could help.
When flying fast then the triggering can occur sooner because this
parameter is trying to recover model also in high speed towards the ground.I hope that this will help you.
If not, please let me know.
With best regards,
Tomáš Jędrzejek
Spirit SystemСтоит заметить, что я наооброт увеличил до 6 , а после калибровки понизил на 5. Попробую на 4 (хотя он и на 5 не глючил). Мне кажется этот параметр надо подбирать индивидуально. Во всяком случае есть решение.
Доброго дня всем! Это так давно было.store.spirit-system.com/en/12-spirit-units
Help по настройке spirit.
Подскажите пожалуйста. Установил и настроил систему, С мастером настройки все прошел и все настроил. Все работает правильно и адекватно. (банки не настраивал).
В конце настройки мастер пишет - вы готовы к первому полету.
А у меня остались вопросы.
- В передатчике ничего не настраивал - ни кривые газа, ни кривые шага (гувернера .
- Соответственно не настраивал полётные режимы.
Полётные режимы настраивать в передатчике нужно? или кривые задаются в настройках Банков FBL?
Уже, похоже, все забыли мою ситуацию, которую я описывал осенью. FS настроен правильно. Это повисла FBL, так как FS не было. И потом я вручную это поведение ловил несколько раз. И это не приемник, не переходник и т.п., так как не сработала и автоматическая спасалка.
Недавно ловил такое же, связка такая же спирит + геолинк, на 380ке. Моё мнение такое же, очень похоже что зависла фбл’ка, т.к. фэйлсейв не сработал. Сейчас грешу на статику - балка не звонилась с рамой, надо исправить, буду тестить позже. Но если фблка виснет из-за статитки - это как-то так себе, недочет хороший, с этим сертификацию не пройти даже…
Help по настройке spirit.
- В передатчике ничего не настраивал - ни кривые газа, ни кривые шага (гувернера .
- Соответственно не настраивал полётные режимы.
Полётные режимы настраивать в передатчике нужно? или кривые задаются в настройках Банков FBL?
у меня по крайней мере всё в аппе настроено, банки не использую
У меня балка звонилась и до, и после. В смысле она у меня заземлена
А вот этот момент меня уже напрягает если честно 😃 прошивки у меня последние были кстати. А что за приёмник? Повторение было проблемы?
Нет, больше проблем не было. Но я с тех пор сделал мало вылетов. Приемник - FrSky X4R-SB
Вышла новая прошива дя сирит!
Читайте,понимайте!
3.2.0
Вышла новая прошива дя сирит!
Читайте,понимайте!
3.2.0
Я почти каждый день захожу на сайт Спирита, посмотреть, нет ли новой прошивки. Сегодня забыл зайти😁
Эх! Опять поддержку Crossfire не завезли((
Ребята, как и микадовцы, замутили антигравити.😃
А что это такое?
Я так понимаю, что-то из этой серии.
rcopen.com/forum/f116/topic364052/922
Приветствую всех. Предварительно принял решение о покупке.
В связи с этим хотел бы проконсультироваться по нескольким вопросам.
- Для покупки выбрал себе μSpirit. У меня есть 450-ка и wltoys v-950/
Выбрал именно этот модуль, так как он самый маленький и возможно вполне подойдет к обоим моделям. Однако на всякий случай написал письмо по этому поводу Томашу и он ответил мне что μSpirit для 450-ки типа не подойдет. Насколько я понял из описания модуля он на самом деле вполне подходит.
Если у пользователей форума есть данный модуль, не могли бы вы посмотреть в конфигураторе возможность выбора 450-ки у μSpirit. - Вопрос по оплате. Пару дней пытался понять чем лучше(выгоднее) платить, но так и не понял. Картой или палкой? Забавно ещё и то, что в мобильной версии сайта есть цены в рублях и они подозрительно низкие.
Хотелось бы получить мнения и на эту тему. В самой теме на форуме были несколько сообщений, но все как то вскользь. - Аппаратура сейчас - радиомастер16. Я правильно понимаю что мне будет нужен фирменный кабель для телеметрии?
- Слегка не по теме, но все же - мне понадобятся переходники для серв, так как на μSpirit разъемчики маленькие. Не попадались ли кому такие штуки недорого на Али или подобном? Я как то не справился с поиском, или мало или не то. Или вообще стоит напаять в сами сервы новые кабеля с другим типом разъема?
Ну и так по мелочи, покупку планировал делать в два этапа, так как сейчас беспошлинный порог в 200$, то есть μSpirit+GeoLink уже вылетят за пределы этой суммы. А раз будет две посылки, думаю дай ка спрошу о скидке на вторую(как видел сообщения об этом ранее в теме).
Ну да, ну да, -
ответ был в виде типа - “У нас нет никаких скидок, так как все и так очень дешево”
В общем время меняет людей.
1 - могу только сказать что это будет очень неудобно на 450ке, и ток серв может подпалить разъёмы - они не предназначены для этого, только если делать питание не через спирит, но это всё неудобно, и грозит крашами по отказам
2 - по оплтате, как я понял, самое выгодное опалата валютной картой(можно выбрать оплату в долларах), менее выгодно - рублевой, пэй пол себе неплохой процент берет при конвертации из рубля
3 - вероятно не обязательно, на али есть разъёмы по запросу “spektrum cable” - с ответной частью уже проще, приёмник фрскай же?
По геолинку - мне если честно он показался бесполезным. И по высоте срабатывает нестабильно. По-моему вполне достаточно спасалки по тумблеру.
А почему не Spirit 2 ? По функционалу и возможностям он гораздо лучше чем µSpirit! По цене он несколько дороже, да и по габаритам Сп2 немного меньше К-бар, который без проблем ставиться на верхнюю площадку 450ки, да и задел уже на серьезные вертолёты рано или поздно у этому придёте!
Вполне вероятно что µSpirit будет летать и на 450ке, но лишние переходники снижают надёжность системы!
Тоже упал выбор на эту систему после долгих лет юзания к-баров и в ближайшие дни сделаю заказ на СП2 и Геолинк!
Вопрос по сабжу Интеграция Frsky он и для второго спирита запилен?
Да, ко второму тоже подходит
1 - могу только сказать что это будет очень неудобно на 450ке, и ток серв может подпалить разъёмы - они не предназначены для этого, только если делать питание не через спирит, но это всё неудобно, и грозит крашами по отказам
2 - по оплтате, как я понял, самое выгодное опалата валютной картой(можно выбрать оплату в долларах), менее выгодно - рублевой, пэй пол себе неплохой процент берет при конвертации из рубля
3 - вероятно не обязательно, на али есть разъёмы по запросу “spektrum cable” - с ответной частью уже проще, приёмник фрскай же?По геолинку - мне если честно он показался бесполезным. И по высоте срабатывает нестабильно. По-моему вполне достаточно спасалки по тумблеру.
Благодарю за ответ.
- По поводу тока для себя уяснил, но в общем то решаемо я думаю.
- Пожалуй оплачу картой. Валютной правда нет, а внятного ответа по курсу конвертации при оплате рублёвой я так и не получил от Сбера.
- За ссылку и образец запроса спасибо. По поводу приёмника - да, возможно буду фрскай потом использовать, но для начала попробую на AR6200.
Для wltoys v-950 точно придется фрскай использовать.
Геолин мне импонирует установкой забора.
А почему не Spirit 2 ?
Ну он и дороже, да и для wltoys v-950 все равно нужен.