Spirit Flybarless system - что это за система?

Андрей_24

Здравствуйте. Кто летает на последней прошивке? Что-то вдруг неодекватно работает ограничение по высоте. То срабатывает ,а то как будто его нет. По логам никаких замечаний. Что посоветуете , перейти на старую версию? Там было всё хорошо.

=Hack

Высота сама по себе не очень адекватно определяется. То есть у меня и на старых прошивках, то у самой земли срабатывала, то так высоко, что я шугался, так как не ожидал срабатывания спасалки. В общем, у меня примерно +/- 1,5 метра погрешность была от установленной высоты. И это нормально.

Андрей_24

Неточность срабатывания по высоте это понятно. Если геолинг найдёт спутники на высоте , если раньше взлетишь, то плюс заданная высота. Это понятно. Но когда вообще не срабатывает и в логах нет отметки ( потеря связи с геолинком) вот это не понятно. Я летаю на откосе, есть запас высоты . На днях забыл выключить функцию и спокойно совершил посадку ,у геолинка светодиод не горел . Вот в чём проблема.

=Hack

Ловил такое. Перед взлетом геолинк не успел поймать спутники. Поэтому, когда подключаете аккум, следите, чтоб геолинк нашёл спутники (загорелся диод)

2 months later
Maxim_GV

Геннадий, добрый день!
Подскажите где и как заказать комплект Spirit и  Geolink? Спасибо!

hadov:

Получил ответ о ложном срабатывании от Томаша . Написал о проблеме, как всегда быстрый ответ.
Hello!

You can try to reduce Triggering Acceleration to 0-3, this could help.

When flying fast then the triggering can occur sooner because this
parameter is trying to recover model also in high speed towards the ground.

I hope that this will help you.

If not, please let me know.

With best regards,

Tomáš Jędrzejek
Spirit System

Стоит заметить, что я наооброт увеличил до 6 , а после калибровки понизил на 5. Попробую на 4 (хотя он и на 5 не глючил). Мне кажется этот параметр надо подбирать индивидуально. Во всяком случае есть решение.

21 days later
Maxim_GV

Help по настройке spirit.

Подскажите пожалуйста. Установил и настроил систему, С мастером настройки все прошел и все настроил. Все работает правильно и адекватно. (банки не настраивал).
В конце настройки мастер пишет - вы готовы к первому полету.
А у меня остались вопросы.

1. В передатчике ничего не настраивал - ни кривые газа, ни кривые шага (гувернера .
  2. Соответственно не настраивал полётные режимы.
    Полётные режимы настраивать в передатчике нужно? или кривые задаются в настройках Банков FBL?
signx
=Hack:

Уже, похоже, все забыли мою ситуацию, которую я описывал осенью. FS настроен правильно. Это повисла FBL, так как FS не было. И потом я вручную это поведение ловил несколько раз. И это не приемник, не переходник и т.п., так как не сработала и автоматическая спасалка.

Недавно ловил такое же, связка такая же спирит + геолинк, на 380ке. Моё мнение такое же, очень похоже что зависла фбл’ка, т.к. фэйлсейв не сработал. Сейчас грешу на статику - балка не звонилась с рамой, надо исправить, буду тестить позже. Но если фблка виснет из-за статитки - это как-то так себе, недочет хороший, с этим сертификацию не пройти даже…

Maxim_GV:

Help по настройке spirit.

1. В передатчике ничего не настраивал - ни кривые газа, ни кривые шага (гувернера .
  2. Соответственно не настраивал полётные режимы.
    Полётные режимы настраивать в передатчике нужно? или кривые задаются в настройках Банков FBL?

у меня по крайней мере всё в аппе настроено, банки не использую

=Hack

У меня балка звонилась и до, и после. В смысле она у меня заземлена

signx

А вот этот момент меня уже напрягает если честно 😃 прошивки у меня последние были кстати. А что за приёмник? Повторение было проблемы?

=Hack

Нет, больше проблем не было. Но я с тех пор сделал мало вылетов. Приемник - FrSky X4R-SB

25 days later
KiLLLer

Вышла новая прошива дя сирит!
Читайте,понимайте!
3.2.0

ramber
KiLLLer:

Вышла новая прошива дя сирит!
Читайте,понимайте!
3.2.0

Я почти каждый день захожу на сайт Спирита, посмотреть, нет ли новой прошивки. Сегодня забыл зайти😁

Эх! Опять поддержку Crossfire не завезли((

Andy08

Ребята, как и микадовцы, замутили антигравити.😃

1 month later
Greatbear

Приветствую всех. Предварительно принял решение о покупке.
В связи с этим хотел бы проконсультироваться по нескольким вопросам.

1. Для покупки выбрал себе μSpirit. У меня есть 450-ка и wltoys v-950/
    Выбрал именно этот модуль, так как он самый маленький и возможно вполне подойдет к обоим моделям. Однако на всякий случай написал письмо по этому поводу Томашу и он ответил мне что μSpirit для 450-ки типа не подойдет. Насколько я понял из описания модуля он на самом деле вполне подходит.
    Если у пользователей форума есть данный модуль, не могли бы вы посмотреть в конфигураторе возможность выбора 450-ки у μSpirit.
  2. Вопрос по оплате. Пару дней пытался понять чем лучше(выгоднее) платить, но так и не понял. Картой или палкой? Забавно ещё и то, что в мобильной версии сайта есть цены в рублях и они подозрительно низкие.
    Хотелось бы получить мнения и на эту тему. В самой теме на форуме были несколько сообщений, но все как то вскользь.
  3. Аппаратура сейчас - радиомастер16. Я правильно понимаю что мне будет нужен фирменный кабель для телеметрии?
  4. Слегка не по теме, но все же - мне понадобятся переходники для серв, так как на μSpirit разъемчики маленькие. Не попадались ли кому такие штуки недорого на Али или подобном? Я как то не справился с поиском, или мало или не то. Или вообще стоит напаять в сами сервы новые кабеля с другим типом разъема?

Ну и так по мелочи, покупку планировал делать в два этапа, так как сейчас беспошлинный порог в 200$, то есть μSpirit+GeoLink уже вылетят за пределы этой суммы. А раз будет две посылки, думаю дай ка спрошу о скидке на вторую(как видел сообщения об этом ранее в теме).
Ну да, ну да, -
ответ был в виде типа - “У нас нет никаких скидок, так как все и так очень дешево”
В общем время меняет людей.

signx

1 - могу только сказать что это будет очень неудобно на 450ке, и ток серв может подпалить разъёмы - они не предназначены для этого, только если делать питание не через спирит, но это всё неудобно, и грозит крашами по отказам
2 - по оплтате, как я понял, самое выгодное опалата валютной картой(можно выбрать оплату в долларах), менее выгодно - рублевой, пэй пол себе неплохой процент берет при конвертации из рубля
3 - вероятно не обязательно, на али есть разъёмы по запросу “spektrum cable” - с ответной частью уже проще, приёмник фрскай же?

По геолинку - мне если честно он показался бесполезным. И по высоте срабатывает нестабильно. По-моему вполне достаточно спасалки по тумблеру.

Евгений_ex3m

А почему не Spirit 2 ? По функционалу и возможностям он гораздо лучше чем µSpirit! По цене он несколько дороже, да и по габаритам Сп2 немного меньше К-бар, который без проблем ставиться на верхнюю площадку 450ки, да и задел уже на серьезные вертолёты рано или поздно у этому придёте!
Вполне вероятно что µSpirit будет летать и на 450ке, но лишние переходники снижают надёжность системы!
Тоже упал выбор на эту систему после долгих лет юзания к-баров и в ближайшие дни сделаю заказ на СП2 и Геолинк!
Вопрос по сабжу Интеграция Frsky он и для второго спирита запилен?

Sinka

Да, ко второму тоже подходит

Greatbear
signx:

1 - могу только сказать что это будет очень неудобно на 450ке, и ток серв может подпалить разъёмы - они не предназначены для этого, только если делать питание не через спирит, но это всё неудобно, и грозит крашами по отказам
2 - по оплтате, как я понял, самое выгодное опалата валютной картой(можно выбрать оплату в долларах), менее выгодно - рублевой, пэй пол себе неплохой процент берет при конвертации из рубля
3 - вероятно не обязательно, на али есть разъёмы по запросу “spektrum cable” - с ответной частью уже проще, приёмник фрскай же?

По геолинку - мне если честно он показался бесполезным. И по высоте срабатывает нестабильно. По-моему вполне достаточно спасалки по тумблеру.

Благодарю за ответ.

1. По поводу тока для себя уяснил, но в общем то решаемо я думаю.
  2. Пожалуй оплачу картой. Валютной правда нет, а внятного ответа по курсу конвертации при оплате рублёвой я так и не получил от Сбера.
  3. За ссылку и образец запроса спасибо. По поводу приёмника - да, возможно буду фрскай потом использовать, но для начала попробую на AR6200.
    Для wltoys v-950 точно придется фрскай использовать.
    Геолин мне импонирует установкой забора.
Евгений_ex3m:

А почему не Spirit 2 ?

Ну он и дороже, да и для wltoys v-950 все равно нужен.