Spirit Flybarless system - что это за система?

KAPACb

А я кстати, спецом для демо режима, юсб драйверы не ставил. Все ок.

kudra

Нет слов. “Карась” спасибо.

=Hack

Сегодня, наконец-то, и мне выслали. Ожидал ровно 2 недели. Хотя в день заказа списывался с ними, они говорили, что геолинк будет в наличии через 2-3 дня

kudra

Там в описании есть “вертолёт”

britva

Вы вообще смотрели характеристики geolink. и что там есть помимо gps?

Хохол333
britva:

и что там есть помимо gps?

Лично меня заинтересовала автоматическое включение спасалки ( всё остальное не интересно) и вот читая по картинкам, мне показалось что у дедушки Ли тоже уже всё это есть ( но это только мои догадки) найти отдельно эту их систему пока не получилось.

Antur
kudra:

Там в описании есть “вертолёт”

В списке прошивок ardupilot есть версия arduheli, для вертолетов, но какие функции она выполняет и как настраиваеться материалов я не нашел, даже на ресурсах комьюнити…может плохо искал…друг хочет поэксперементировать , если что то получиться напишу…

Dimenn
KAPACb:

Полный русский мануал для спирита

Спасибо, почитал для ознакомления.
Неплохая вроде система, но не нашел никаких упоминаний по телеметрии.
Я так понимаю в спирите нет возможности передавать телеметрию как в брайне?

Andy08
Antur:

В списке прошивок ardupilot есть версия arduheli, для вертолетов, но какие функции она выполняет и как настраиваеться материалов я не нашел, даже на ресурсах комьюнити…может плохо искал…друг хочет поэксперементировать , если что то получиться напишу…

rcopen.com/forum/f107/topic418025

KAPACb

Томаш утверждает, что доступна для скачивания программа настройки с русским переводом.

alien131314

ого, зашел по ссылке описания телеметрии - спирит передает по телеметрии вибрации. Это очень грамотно! А как реально это происходит? Ктонить этим пользуется?

AlexandrCNH

У меня первая FBLка записывала лог 6 последних минут вибраций, просто суперская вещь была! При одинаковых вибрациях на висении бывали сильные вибрации при маневрах, причины было обычно две, кривая геометрия головы после восстановления от падения и иногда хреновые лопасти.
Штука очень полезная.

Andy08
alien131314:

ого, зашел по ссылке описания телеметрии - спирит передает по телеметрии вибрации. Это очень грамотно! А как реально это происходит? Ктонить этим пользуется?

Передает и в Таранис лог пишет и показывает в онлайн. После полета можно в логе все параметры посмотреть.

kudra

Настроил. Жаль, что только 10 каналов настраивается.

=Hack

Ну вот, сегодня и я стал счастливым обладателем Spirit Pro + Geolink. Ушел читать документацию. Вероятно, еще появятся вопросы, так как это мой первый “взрослый” вертолет и первая “взрослая” FBL-система.

Shumacher82

Всем привет! Товарищ по хобби стал счастливым обладателем сего девайса, попросил помочь разобраться с настройками! Систему подключили и забиндили через два спектрумовских саттелита, каналы выбрали, автомат перекоса, реверс серв настроили, регуль подключили в порт Aux1, а он, регуль Castle Talon 90, не взводится, соответственно ротор не раскручивается! В мануале сказано либо втыкаете регуль в порт aux1 и используете настройки гувера спирита, соответственно нужно ставить датчик оборотов двигателя и настроить гувер, или подключаете к спектрумовскому приемнику в канал газа и используете гувер регулятора! А можно использовать гувер регуля и подключить все в канал спирита, без использования приемника и настроек спиритовского гувера? Если можно, то как, что я мог упустить из виду при настройке? И еще вопрос - при настройке - Castle telemetry требуется data transmission Telem CC cable, который можно сделать с использованием резистора 10Ком, так вот куда эти данные будут передаваться? Как я понял они будут отражаться в проге при настройке и писаться в лог? Поправьте меня, если я понял не так!