Spirit Flybarless system - что это за система?
ну нормальные тиктаки пока не умею, но попробую сравнить просто повисеть вместо всякой дерготни.
тоже мысль такая была, что может они и вправду не держатся эти обороты, но по логам этого не понять никак, а для телеметрии не купил ещё кабели. спросил их в саппорте чем отличаются для обычного и мелкого спирита версии кабеля, только разъемом или чем-то ещё (думаю взять от обычного и втыкать в SYS через переходник чтобы потом легче в компьютер подключать) так они молчат как сало в посылке.
В ряде случаев кабель не сложно и самому приготовить. А не отвечают потому что шлют спириты в две смены. 😃
Уточню, у меня регуль HobbyWing Platinum 25A и приемник FrSky R-XSR (у которого s.port есть и обычный выход и есть пятак под неинвертированный). какой-то из двух кабелей можно самому спаять? так сходу не нарыл информации по ним что там куда.
это я читал, да. но не нашёл там ответа как и из чего самостоятельно спаять такие кабели.
В случае с проводом от регуля, как я понял нужно соединить сигнальный от регуля, в сигнальный вход сателлита. Земля и так общаяя, а питание от порта программирования регуля подключать ни в коем случае нельзя.
В случае же с кабелем телеметрии до приемника, все не так очевидно. Но такой уже на подъезде ко мне, сниму термоусадку, гляну что у него под капотом.
может в термоусадке ещё резисторы какие? не очевидно.
в общем на всякий случай заказал оба пока что сегодня, не выдержал раздумывать : )
пусть будет.
Ну, вот и мануал на русском подоспел. Виктору в очередной раз спасибо.😃
manual.spirit-system.com/index.php?title=Manual/ru
К концу недели планирую закончить наполнение. А на выходных облет.
Кстати на выходных настроил спасалку на µSpirit. Работает. Сначала правда оказалось что до этого всё было навыворот настроено и спасалка вниз отрабатывала : ) тупанул вначале по неопытности. Перенастроил нормально, проверил несколько раз, быстро из инверта выдергивает в обычное положение. Раз даже практически по надобности воспользовался: нашёл манёвр при котором срывает хвост (задушил двигатель по сути), в итоге вертолёт оказался далеко и в непонятном положении, без спасалки было бы непросто вырулить, т.к. положение видно уже плохо, хоть и запас по высоте был. а со спасалкой вывернул сам дальше осталось только хвостом туда-сюда и стало понятно куда чего. Так что в целом штука полезная, думаю, только надо будет разобраться с рефлексами когда что дергать, донастроить шаги при спасении, подумать может добавить включение спасалки в фейлсейв …
Ребята есть у кого ваучеры скидка в спирит магазе,может поделитесь???
а что, бывают такие? так-то и я бы от скидки не отказался. чо уж тут.
а что, бывают такие? так-то и я бы от скидки не отказался. чо уж тут.
Похоже бывают,только не знаю как и за что дают(((
Ва,сайт Spirit на рубли перевели!
я выбирал в $ цены, а в итоге инвойс всё-равно был в чешских кронах, и курс с карточки к ним считался. Ещё и недавно написали на посылке в $ сумму больше фактической на пару баксов, так таможня с меня пошлину взяла. В общем что оно там автоматом конвертируется в рубли например или ещё во что, по непонятному курсу - я бы особо не радовался.
Кстати, ещё вопрос такой: дрожит хвост. особенно на больших оборотах. Понизил сильно гейн - стало лучше. Но меня смущает что у меня гейн теперь 5% и такое впечатление, что можно ещё немного понизить, это нормально? Я так подозреваю, что при гейне 0% и ниже отключится удержание хвоста, т.е. сейчас гейн околонулевой, это как-то смущает. Это у меня первый вертолёт с взрослой фбл и ремнём на хвост, хоть и маленький, поэтому такие вопросы.
Может это симптом чего, ну там например шарик нужно переставить на качалке серве или чего-то ещё сделать?
На сегодня курс 2.92 на бирже за одну крону! А сейчас на Spirit сайте получается 2.24 9846:4379 =2.24 Заказывал 18 сент.
я выбирал в $ цены, а в итоге инвойс всё-равно был в чешских кронах, и курс с карточки к ним считался. Ещё и недавно написали на посылке в $ сумму больше фактической на пару баксов, так таможня с меня пошлину взяла. В общем что оно там автоматом конвертируется в рубли например или ещё во что, по непонятному курсу - я бы особо не радовался.
Кстати, ещё вопрос такой: дрожит хвост. особенно на больших оборотах. Понизил сильно гейн - стало лучше. Но меня смущает что у меня гейн теперь 5% и такое впечатление, что можно ещё немного понизить, это нормально? Я так подозреваю, что при гейне 0% и ниже отключится удержание хвоста, т.е. сейчас гейн околонулевой, это как-то смущает. Это у меня первый вертолёт с взрослой фбл и ремнём на хвост, хоть и маленький, поэтому такие вопросы.
Может это симптом чего, ну там например шарик нужно переставить на качалке серве или чего-то ещё сделать?
На какой угол ходит качалка хвоста от края до края?
на глаз - 90 градусов примерно. может пару градусов больше.
на глаз…
Имеется ввиду, серва ее от упора до упора таскает?
на глаз потому, что транспортира сходу не нашлось под рукой. серва сама по себе естественно может больше, но в фбл выставлены лимиты исходя из того как слайдер упирается. 81 левый лимит, 165 правый. в мануале написано что 70 и ниже слишком мало а 170 и больше слишком много. вроде укладываюсь, но мне так сходу не очевидно в мануале подразумевается каждый лимит отдельно или разница между ними или как оно вообще правильно…
Ещё на хвост пришлось настроить Revomix 5 т.к. при резких манёврах (питчпамп например) обороты чутка проседают и хвост уносит.
Хвост может уносить если угла не хватает механически, нет запаса для того чтоб резко добавить. Если удержание на хвост отключить сильно уводить будет? Что с предкомпенсацией?