Spirit Flybarless system - что это за система?

=Hack

У меня открывается. Может временные помешательства у форума были.

Vladimir_K=

Прочитал. Да нунах такие приключения. А если неуправляемая вертуха свалится на кого-нибудь. Лучше руки точить об аппу с проверенными Vbar, Brain, Spartan, чем об тачку на зоне.
Кстати, не нашел я в том топике, что за приемники использовались.

alien131314

Володь, а тебя не напрягло то, что там все вертики- алзрц ( что очень сильно говорит как о подходе человека, так и о его вероятном сетапе )?

Vladimir_K=

Напрягло, потому и засомневался в приемниках, в первую очередь. Скорее всего, какая-нибудь шняга оранжевая, фрскайная и пр. Ну есть же проверенные решения. С другой стороны, с проверенными временем ФБЛ тоже нередко используют всякие странные приемники, но я про такие случаи не слышал. Страшный сон - вертуха сама решила полетать. Восстание машин, блин.

=Hack

Проблема еще в том, чтобы поменять приемник, нужно менять аппу. Мне вот достался вертолет с таким приемником, я и аппу под него купил. Плюс хоруса в том, что он на OpenTX и поддерживает внешние модули. В итоге у меня одна аппа на все вертолеты и сим (сим тоже без провода). Вот теперь если задумываться о смене экосистемы, а какая альтернатива по удобству есть? В итоге сейчас продавать аппу максимум за 25к, а новое, наверно, ниже 40к не возьмёшь.

Vladimir_K=

А какое новое за 40к Вы имеете в виду? Есть то, на чем в первую очередь в нашем недешевом и небезопасном хобби не экономят: приемники и ФБЛ. Краш верта сам по себе неприятен, но совершенно недопустимо, чтобы эта летающая мясорубка имела возможность прилететь в кого-то. Поэтому самый крайний случай - выключение аппы -> файлсейв -> отключение мотора. А тут приемник и ФБЛ живут своей жизнью…

Andy08

Диагноз поставили. Можно дальше не искать неисправности.😃

ramber

Сухой остаток: все зависания наблюдались на системе с прошивкой 2.6.3, при работающем Геолинке. При зависании есть вероятность того, что двигатель не отключится.
Сегодня отлетал 2 акка на 2.6.3 без Геолинка и 4 на 2.6.2 с Геолинком. Все отработало штатно. Не понравилось, что автоспасалка срабатывала на быстром пролете. Причем ускорение установил на 0.
Думаю, пока логично будет подключить регуль (управление газом) на канал РРМ приемника (все остальные через SBUS), а гувернер использовать регуля. У приемника поставить FS на отключение двигателя.

В общем, ситуация, конечно неприятная, но паниковать рано.

Sinka

Я что-то пропустил? Каков диагноз?

=Hack

Ярослав, я после первого глюка отлетал 30 акков без единой проблемы. А потом уже на последней минуте предпоследнего акка в этот день завалил верт.

ramber
=Hack:

Ярослав, я после первого глюка отлетал 30 акков без единой проблемы. А потом уже на последней минуте предпоследнего акка в этот день завалил верт.

Да понятно, что мои сегодняшние полеты с точки зрения статистики так себе, но все-таки;). Еще одна особенность глюков - они все происходили на вертолетах на ремне. (хотя мой повис еще до пуска двигателя) Возможно статика.?
Поскольку просто так не ловится, нужно больше статистики.

=Hack

И у меня первый раз до пуска глюк был, причем у меня и рама, и хвост заземлены.

Vovets

А у меня Таранис X9D+ + X4RSB работают уже третий год исправно. Тоже, конечно, не статистика, но. Сначала был Spartan Vortex, теперь Спирит. Спирит пока полётов 20 в общей сложности. Без всяких геолинков и спасалок (пока). 2.6.1.

Сегодня сложилось некое впечатление от Спирита. Сугубо субъективное и не основанное ни на чём, кроме моей некомпетентности. 😃

Ну в общем он вполне годен, пока оставлю. По сравнению с Вортексом есть небольшая задержечка в управлении цикликом и шагом, плюс циклик пролетает немножко дальше, чем задумано. Хвост влево немножко пролетает при остановке.

Гувернёр работает хорошо (с HW). Бэйлаут пока не настраивал.

С логами полный позор (но лучше чем у Вортекса). Интеграция (настройка параметров с пульта) с Таранисом, на которую я так надеялся, себя не оправдала, на практике неудобна.

С другой стороны, отличный подробный мануал, кому надо и на прекасном русском (спасибо Вите). Хорошая программа для настройки, опять же с адекватным переводом и под все платформы. У меня на Линуксе. От программы хочу полностью автоматический (ре)коннект с устройством, всё-таки 2020 год на носу.

Поддержка телеметрии с HW работает хорошо, минус одна лишняя коробочка у меня. Обороты только скачут почему-то даже на висении.

В общем как-то так пока. 😃

Mr_Miron
Vovets:

А у меня Таранис X9D+ + X4RSB работают уже третий год исправно. Тоже, конечно, не статистика, но. Сначала был Spartan Vortex, теперь Спирит. Спирит пока полётов 20 в общей сложности. Без всяких геолинков и спасалок (пока). 2.6.1.

У меня та же версия, я обновляться не стал. Поставил на мелкого 360, не могу норм углы выставить, чтобы сервы не упирались. На гоблине 570 некуда им упираться, проблем не было

Vovets

У меня на XLPower 550 поучилось 12 общего и около 10 циклик, дальше упирается. Позже попробую шарики на сервах ближе поставить. Говорят 10 мало. Посмотрим, как повлияет.

Ты летал на Спирите уже?

alien131314

Народ, а вопрос: дадит мне ктонить на тусовке подлетнуть на спирте?
Особенно интересно это было бы проделать с таранисом. Просто для общего развития, так сказать.