Spirit Flybarless system - что это за система?

ramber
=Hack:

Ярослав, я после первого глюка отлетал 30 акков без единой проблемы. А потом уже на последней минуте предпоследнего акка в этот день завалил верт.

Да понятно, что мои сегодняшние полеты с точки зрения статистики так себе, но все-таки;). Еще одна особенность глюков - они все происходили на вертолетах на ремне. (хотя мой повис еще до пуска двигателя) Возможно статика.?
Поскольку просто так не ловится, нужно больше статистики.

=Hack

И у меня первый раз до пуска глюк был, причем у меня и рама, и хвост заземлены.

Vovets

А у меня Таранис X9D+ + X4RSB работают уже третий год исправно. Тоже, конечно, не статистика, но. Сначала был Spartan Vortex, теперь Спирит. Спирит пока полётов 20 в общей сложности. Без всяких геолинков и спасалок (пока). 2.6.1.

Сегодня сложилось некое впечатление от Спирита. Сугубо субъективное и не основанное ни на чём, кроме моей некомпетентности. 😃

Ну в общем он вполне годен, пока оставлю. По сравнению с Вортексом есть небольшая задержечка в управлении цикликом и шагом, плюс циклик пролетает немножко дальше, чем задумано. Хвост влево немножко пролетает при остановке.

Гувернёр работает хорошо (с HW). Бэйлаут пока не настраивал.

С логами полный позор (но лучше чем у Вортекса). Интеграция (настройка параметров с пульта) с Таранисом, на которую я так надеялся, себя не оправдала, на практике неудобна.

С другой стороны, отличный подробный мануал, кому надо и на прекасном русском (спасибо Вите). Хорошая программа для настройки, опять же с адекватным переводом и под все платформы. У меня на Линуксе. От программы хочу полностью автоматический (ре)коннект с устройством, всё-таки 2020 год на носу.

Поддержка телеметрии с HW работает хорошо, минус одна лишняя коробочка у меня. Обороты только скачут почему-то даже на висении.

В общем как-то так пока. 😃

Mr_Miron
Vovets:

А у меня Таранис X9D+ + X4RSB работают уже третий год исправно. Тоже, конечно, не статистика, но. Сначала был Spartan Vortex, теперь Спирит. Спирит пока полётов 20 в общей сложности. Без всяких геолинков и спасалок (пока). 2.6.1.

У меня та же версия, я обновляться не стал. Поставил на мелкого 360, не могу норм углы выставить, чтобы сервы не упирались. На гоблине 570 некуда им упираться, проблем не было

Vovets

У меня на XLPower 550 поучилось 12 общего и около 10 циклик, дальше упирается. Позже попробую шарики на сервах ближе поставить. Говорят 10 мало. Посмотрим, как повлияет.

Ты летал на Спирите уже?

alien131314

Народ, а вопрос: дадит мне ктонить на тусовке подлетнуть на спирте?
Особенно интересно это было бы проделать с таранисом. Просто для общего развития, так сказать.

ramber
alien131314:

Народ, а вопрос: дадит мне ктонить на тусовке подлетнуть на спирте?
Особенно интересно это было бы проделать с таранисом. Просто для общего развития, так сказать.

Могу Гоблина 380 дать, если доеду. Есть Таранис на стеройдах, он же Хорус.

alien131314

мне особенно интересна эта история с 70mS задержкой.

Sinka

Я позавчера 5 вылетов на спирите сделал, чередовал с брейном.
Оба примерно одинаково настроены. Мне очень нравится полет спирита, хоть и не такой дерганный как брейн.
Все фигуры получаются мягкими, но четкими и красивыми. Тик таки держит отлично, пирофлип как в симуляторе, бочка великолепна, воронки и восьмерки тоже проходят легко.

ramber
alien131314:

мне особенно интересна эта история с 70mS задержкой.

Ох и напрягся ж я тогда! Потом на моем вертолете полетал Илья Банаев и сказал, что все летит отлично, не почувствовал он никаких задержек и я выдохнул)
(правда, тогда на нем Демон стоял, но аппа та же)

ЗЫ. Если на вашем вертолете полетал Илья Банаев, в обязательном порядке проверьте все резьбовые соединения, линки и т.д. 😁

Sinka

А стиль полета пробовал менять?

Mr_Miron
Sinka:

А стиль полета пробовал менять?

а смысл тогда летать вообще?

Andy08
Vovets:

Интеграция (настройка параметров с пульта) с Таранисом, на которую я так надеялся, себя не оправдала, на практике неудобна

Тут скорее ограниченность Тараниса виновата, экранчик маловат однозначно. Я поэтому и махнул на Хорус.

Sinka
Mr_Miron:

а смысл тогда летать вообще?

да не у себя, а в настройках ФБЛ:)

Mr_Miron
Sinka:

да не у себя, а в настройках ФБЛ:)

я не крутил его особо, я поствил пониже, чтобы более линейный был, у меня проблема, что по элерону шаги больше и он резче по элерону, на пироылипе это мешает

ramber
hadov:

Хотел спросить как у кого отрабатывает коэффициент? На 5 (по дефолту летать не возможно) слишком часто срабатывает

Вчера летал на Гоблине 380-м, постоянные сработки при быстрых пролетах. Убрал коэффициент в 0, все равно срабатывает. Высота стоит 3 м, срабатывает на 10-ти. Попробую видео Томашу записать.

=Hack

Высота там считается очень посредственно. Точнее при каждой инициализации +/- метр. У меня стояло 4 метра. Но иногда я спускался почти на уровень глаз, прежде чем срабатывает спасалка, а иногда прям совсем высоко (иногда даже шугался этого Фррр, когда не ожидал срабатывания). Я, когда чуть не приложил верт к земле, хвост уже был почти у земли, косил траву. Поднял границу до 5 метров. Но не помогло =)) Все равно верт приложил, правда, по другой уже причине, но все же.

ramber

Я несколько раз, в разных полетах плавно снижался и автоспасалка четко метрах на 3-х срабатывала, как и требовалось. Но что за глюк с быстрым пролетом - хз(

=Hack
ramber:

Но что за глюк с быстрым пролетом - хз(

Пролет горизонтальный или со снижением?