Какой вариант step-up c 5.5 вольт до 7.4 для HV серв

Serёga

Это тоже моя тема по переделке, но только отдельного БЕКа. А ещё я описывал как переделать встроенный в регулятор БЕК. Принцип одинаковый, меняется сопротивление в резестивном делителе задающем выходное напряжение. Ищите. 😃
Я ленивый в дневнике писать. 😃

Rus11

В общем собрал следующую инфу:
Решение описано здесь rcopen.com/forum/f63/topic270408/2113

Понял так - надо найти на регуле резистор с маркировкой 223 (22кОм) и поменять на 333 (33кОм) тогда бек даст 7,41В
А если заменить на резистор в 30кОм то будет 6,9 вольт (решение описано здесь rcopen.com/forum/f65/topic317156/1662)
Спасибо RomanVin и Serёga!

Вот такой резистор подойдёт? www.chipdip.ru/product/b57621-c333-j62/

У меня YEP 30 - вот этот резистор мне надо поменять (на картинке)?

Vovets
Rus11:

Вот такой резистор подойдёт?

Нет. А) - это не резистор, это терморезистор. Б) типоразмер 1206, на регуле (предположительно) 0805. Измерьте линейкой точную длину детали, потом по таблице найдите типоразмер (обычно в магазинах указаны имперские единицы).

Rus11
Vovets:

Нет. А) - это не резистор, это терморезистор. Б) типоразмер 1206, на регуле (предположительно) 0805. Измерьте линейкой точную длину детали, потом по таблице найдите типоразмер (обычно в магазинах указаны имперские единицы).

Спасибо! Да это 0805.
Без разницы какой паять SMD 0805 33кОм 5% или 1%?
Паяка очень мелкая, где порекомендуете припаять? На Митинском радиорынке?

Vovets

Я бы сначала рекомендовал уточнить, тот ли это резистор. Т.е. 22 кОм может не только в нужном месте использоваться.

alien131314

маленькая рекомендация: после пайки и ПЕРЕД включением проверьте, нету ли соплей на соседние дорожки.
ПЕРЕД включением отключите все от регуля, включите регуль и - если он не сгорит и не взорвецца ( и такое бывает! ), померяйте, какое напряжение выдает бек.
и перед тем как это все мутить, все - таки подумайте (хочу, чтобы вы меня услышали ): если вы - не пилот достаточно высокого уровня, разницу вы вряд ли увидите. А вот токи, потребляемые сервами, возрастут, что может вызвать потенциальные проблемы, в т.ч. с перегрузкой бека, сокращением ресурса серв.
Удачи! 😃