Долгожданный Brain2

Vladlen

У меня такого тумблера нет а кнопка далеко

AlexandrCNH

Понял.
Говорят, что кнопка для спасалки, на месте тренертумблера даже удобнее самого тумблера.
Друг тумблер поломал и пока тот ехал летал с кнопкой. Потом поставил опять тумблер, но не потому, что плохо,а для порядку. 😁

Vladlen

Вчера попробовал в инверте спасалку, работает резво. И когда потерял ориентацию в сером небе решил воспользоваться по настоящему не пытаясь вырулить. Тоже работает 😃

Sinka

Уже 3 или 4 раза реально спасала от крашей один раз на г570. Тупо изза плохого освещения

12 days later
ramber

Вчера весь вечер совокуплял сабж с регулем Хоббивинг в4 на предмет получения телеметрии. На выходе регуля данные бегут, осцилом смотрел, а в Брейне пустота, чего только не делал. От безысходности воткнул сигнальный проводок регулятора не в 5й пин как по инструкции, а в 4-й и все заработало!!!

Вопрос в том, почему так произошло? “Хорошая” версия в том, что вход 5-го пина сгорел, а разрабы на всякий случай сделали возможным прием телеметрии. “Плохая”, что эти укурки и тут накосячили.
Кто снимает телеметрию с Хоббивинга, подскажите у вас все работает по инструкции? прошивка последняя.

alien131314

странно. Я по инструкции делал…В каких - то версиях то, с какого контакта брать, зависело от типа приемника…

Sinka

Там если внимательно прочитать так и написано втыкать в 4ый пин в место 5ого. Я тоже на эти грабли наступил

ramber
Mr_Miron:

А какой приемник и аппа?

Таранис и приемник Sbus+S.port

Sinka:

Там если внимательно прочитать так и написано втыкать в 4ый пин в место 5ого. Я тоже на эти грабли наступил

Прикладываю фирменную документацию, никакого упоминания про 4 пин нет(((

AlexandrCNH:

Говорят, что кнопка для спасалки, на месте тренертумблера даже удобнее самого тумблера.

Гораздо! У меня спасалка и второй холд - на кнопках. И выглядит нормально, никакого колхоза.

Sinka

Читайте дальше, где то ниже по тексту есть исключение

ramber
Sinka:

Читайте дальше, где то ниже по тексту есть исключение

Поискав по слову “pin” нашел! Правда, на 6-м а не 4-м. Но все равно, документация отвратная.

Vladimir_K=
ramber:

Поискав по слову “pin” нашел! Правда, на 6-м а не 4-м.

А я не нашел:

ramber
Vladimir_K=:

А я не нашел:

Там ниже, в другом разделе, в описании телеметрии Frsky.

12 days later
Vladlen

А кто подскажет как и где в Брайне настраивается Файлсейв без приемника?

Vladlen

Но газ там в ноль у меня переходит. Или там сигнал газа пропадает как и все остальные?

С точки зрения возможных судебных разбирательств это самый простой способ для производителя ФБЛ 😃

Vladimir_K=

С сатами запоминается положение тарелки в момент инициализации. ФБЛ отключает газ при пропадании сигнала. Как-то так. Кажется, не соврал.

Vladlen

Сегодня проверил: тарелка залипает в любом последнем положении.

Либо сигнал остаётся по последнему принятому показанию либо пропадает вообще. Можно это проверить?

Sinka

Настраиваю протоса. Ввиду очень скудного запаса механики хочу выставить виртуальное кольцо. Брайн это вообще позволяет сделать? Не могу найти