Долгожданный Brain2
После пропадания связи быстрого старта не будет?
Фейлсейф можно настроить так, чтобы газ убирался не в 0. Если оборудование позволяет, конечно.
Как то не очень приятно если и в холде и в фейлсейве ротор будет крутиться, а если его заблокировать, регулятор не сгорит? На все 100%
Кстати, параметр “время рестарта авторотации” работает только в режиме Gov Elf или Gov Store, т.е. только когда включён гувер в регуле. Я об этом узнал из мануала, если что.
Получается при гувернере в фбл нужно выбирать самолетный режим?
Кстати, параметр “время рестарта авторотации” работает только в режиме Gov Elf или Gov Store, т.е. только когда включён гувер в регуле. Я об этом узнал из мануала, если что.
Я проверил, если что 😃
Получается при гувернере в фбл нужно выбирать самолетный режим?
Самолётный ИЛИ Helicopter (Linear Throttle).
С самолетным будет резко страгивать ротор. Надо редим хели без гувера, в последних прошивках он линеар. Чтобы при потере сигнала быстро раскпутил, надо ставить фейлсейв газ значение бейлаута. Но если верт упадет, а гувер и бейлаут в фбл , то он будет стараться крутить мотор. Сгорит или нет хз. Я с ротации завалился, пошел за внртом по полю, а холд не поставил, верт лежал и пытался запустить мотор. Регуль был оч горячий
Надо два холда 😃 один под авторотации и один нормальный для настройки и тд
Да, всё верно, есть режим холда когда двигатель выключен и при переходе в полётный режим будет плавный запуск, и есть ещё другой режим авторотации, когда двигатель выключен, но при переходе в полётный режим будет раскручен быстро. На более-менее сложных аппах это можно устроить.
Странным образом, но быстрая раскрутка после холда работает (в вертолете без гувернера на регуляторе), и с гувернером в брайне!
Надо настройки регуля перепроверить.
Чудеса какие-то, после проверки настроек регулятора быстрая раскрутка пропала и пробовал не дожидаться полной остановки ротора после холда на всякий случай. А как работало не снял на видео т.к. пульт начал издавать непонятные звуки. Невезуха 😃 Проверял без лопастей.
Так и должно быть: если гувер в Брайне, то после холда включается настраиваемый таймер, в интервале которого будет быстрая раскрутка. После того, как таймер отсчитает свои секунды - плавная раскрутка. Чтобы отключить таймер бэйлаута, достаточно переключить банк.
Я в аппе даже таймер поставил, после которого аппа говорит, что можно безопасно клацать холд для плавной раскрутки.
А то бывает начал раскручивать, а тут что-то не понравилось, холд жмакнул, а не… показалось, холд отщелкнул и сорвал шестерни с разворотом вертолета на 180+°.
Так и должно быть: если гувер в Брайне, то после холда включается настраиваемый таймер, в интервале которого будет быстрая раскрутка. После того, как таймер отсчитает свои секунды - плавная раскрутка. Чтобы отключить таймер бэйлаута, достаточно переключить банк.
А таймер этот в каком устройстве настраивается?
Если «у тройство» - это устройство, то это - Брайн, его расширенные настройки. Как точно параметр называется не помню, но из его названия понятно. Тем более, есть всплывающая подсказка.
Я поставил таймер 20 сек, холдом бейлаут сбрасывается, че-то я не понял. Обычная мягкая раскрутка идет
Ещё подробнее? Написано же «Период времени Bailout”. Если навести мышку - появится подсказка.
Получилось что для Настройки с новым регулятором газа я гувернёр в брайне отключил, как это требуется, а не настроил все страницы. Их там три наверное? И думаю чего гувернёр по другому работает 😃 сегодня буду все проверять и донастраивать.
Всё проверил, вроде всё правильно, но вот регулятор вроде был в самолетном режиме раньше.
Может так и надо? в самолетном? раз брайн всем рулит включая раскрутку после холда и просто.
Я поставил таймер 20 сек, холдом бейлаут сбрасывается, че-то я не понял. Обычная мягкая раскрутка идет
Сбрасывается - это как выглядит?
Может так и надо? в самолетном?
Может дёргать в самом начале.
Все проверил, в самолетном все работает правильно, не дергает, у меня сгоревший и был в самолетном оказывается, в самолетном режиме и гувер работает лучше, а быстро отключить быстрый старт можно сменой банка. Спасибо всем кто помогал.
Проверил работу гувернера Брайна и режим отмены авторотации - бэйлаут в полете, все работает как должно, а гувернер в режиме аэро регулятора лучше, без провалов, которые сразу стали заметны в режиме хели без гувернера.
Несколько картинок настройки:
Сначала (для первоначальной настройки с регулятором) нужно отключить гувернер в 13й вкладке или предпоследней в стилях полета, сняв галочки и проверить, что мертвая зона 0, для настройки газа
в 12й вкладке.
После этого настраиваются параметры режима бэйлаут (спасение 😃 )
Если напутал, поправляйте
rcopen.com/blogs/26427