Долгожданный Brain2

Sinka

На HW в режиме gov store
Вертелет заводится только если полка газа больше 40%
Обычный полет:
85% медленно раскручивается и входит в режим gov
Жмем холд - газ чуть ниже 40% двигатель останавливает, регуль в режиме bailout
Отщелкиваем холд газ 85% ротор раскручивается за секунды
На случай если мы хотим плавно раскрутить ротор есть еще режим cutoff - полка газа 0%, регуль возвращается в режим softstart

Теперь. При потери связи приемник настроен на полку газа ниже 40% (hold) , а могз видя что сигнал пропал ( отдельный канал в протоколе) игнорирует это и отправляет 0% газа на регулятор (cutoff)

Я думаю это они сделали после того как вертолеты словив глюк переставали на чтолибо реагировать и удетали сами по себе. Холд в эти ситуациях не работал

Vladlen

Не могу найти ссылку на мануал хоббивинга.
По моему все это баловство с ненулевым газом для быстрой раскрутки. Быстрая раскрутка работает с нормальным холдом, с полной остановкой

Vladimir_K=
Sinka:

я сам того не зная грушил эфир камерой.

А можно подробности?

Vladlen

В случае газа не в нуле это вообще обычный режим работы по кривым для регулятора!

Давайте читать мануал на регуль. Ссылка есть?

Sinka

Вам факты говорят, а вы в теорию:)

Vladimir_K=:

А можно подробности?

повесил камеру runcam3 на пульт под антеной и ловил регулярные фейлсейфы. понял что камера виновата только по тому что все они были записаны на камеру, а снимаю я не все полеты:)

Vladimir_K=
Vladlen:

Не могу найти ссылку на мануал хоббивинга.
По моему все это баловство с ненулевым газом для быстрой раскрутки. Быстрая раскрутка работает с нормальным холдом, с полной остановкой

Быстрая раскрутка с полной остановкой = срезанная шестерня.
Не найти мануал на сайте Hobbywing?

Sinka
Vladimir_K=:

Быстрая раскрутка с полной остановкой = срезанная шестерня.

расскажи об этом Александру который на 700тке блейдстопы тренировал и раскручивал с bailout-а как ни в чем не бывало.

Vladlen

Простой пример. Держим малый газ минуту таймер бейлаут запустился? В какой момент? Через минуту полный газ, что будет плавный старт? Не надо путать режимы и своё понимание с логикой работы.

Sinka
Vladlen:

Через минуту

через 10 секунд* срабатывает таймер устанавливаемый пользователем в настройках

Vladlen:

Держим малый газ минуту

такое невозможно в режиме gov. store

Vladlen

Когда начинают отсчитываться установленные 10 сек? По какому событию? Почему невозможно?

Sinka

Vladlen ещё раз, все вышеописанное мной не подходит для ситуации когда используется governor FBL

Vladlen:

Когда начинают отсчитываться установленные 10 сек? По какому событию?

после перехода в режим hold - газ ниже 40%

Vladlen

www.hobbywing.com/goodsshow.php?id=426
Почитал инструкцию и больше вопросов к регулю чем к фбл. Например чем отличается реакция регуля на газ 35% от газ 45% получается что винт начинает вращаться сразу и останавливается только после обесточивания регулятора?

Или меньше 40% газа вращения нет?

Sinka
Vladlen:

именно

вопрос к brain-у только один - зачем он вмешивается в сигнал failsafe

Vladlen

Что мешает в брайне настроить крайние точки по своему усмотрению? Что брайн выдаёт при пропадании радиосигнала в % газа

Sinka

Мешает то что пропадет режим cutoff и нужно не забывать ждать 10 секунду после холда, если летаешь настроечные полеты. Сейчас настроил именно так

Vladlen

А может и регуль не запустится Без нуля газа?
Режим быстрой раскрутки отменяется сменой банков.

Mr_Miron
Sinka:

При отсечке ты управляешь процессом, а при потере сигнала нет, ротор тухнет моментально.

А спасалка зачем?

Vladimir_K=
Sinka:

расскажи об этом Александру который на 700тке блейдстопы тренировал и раскручивал с bailout-а как ни в чем не бывало.

Может все-таки Александр (какой из них?) после блейд-стопа сначала раскручивал ротор отрицательными шагами на авторотации, а потом уж отщелкивал холд, как ни в чем не бывало?

Vladlen:

Режим быстрой раскрутки отменяется сменой банков.

Если гувер - в ФБЛ.

Vladlen:

Нет. В режиме GovStore.

Vladlen
Vladimir_K=:

Может все-таки Александр (какой из них?) после блейд-стопа сначала раскручивал ротор отрицательными шагами на авторотации, а потом уж отщелкивал холд, как ни в чем не бывало?

Если гувер - в ФБЛ.

Вроде уже выяснили что хоббивинг двигатель останавливает при Газе меньше 40%
Или нет?

Sinka

Не, там верт кубырем летел:)

Мощности двигателя не хватает порвать шестерню на гоблине, если конечно она не убитая