Долгожданный Brain2
Но я не уверен, что такая версия выходила для 60А регуля.
Database Version: 2016-11-17
--------
- New firmware “PL-04.0.05” for Platinum 60A V4 ESCs is released, which adds the data transmission function (transmits various data of the ESC to the transmitter in real time when moving the throttle stick to the bottom/zero-throttle position) and improves the POST (power-on self test) function.
--------
странно то, что когда я подключал регуль к HW софту, он счет залитую туда версию up to date. Т.е. апгрейд не предлагался. Обычно он, насколько помню, предлагается автоматически. Я еще помню, что удивился этому, потому как прошлые регули из коробки требовали апгрейда софта и я его делал ( у меня политика - использовать последний софт ).
а зачем вообще туда лезть? Я настраиваю эти штуки только в визарде. Надо максимально тщательно настроить тарелку, линки в визарде чтобы было 90*, и при этом угол коллектива был бы нулевой во всех секторах тарелки, и все, вобщем - то. Если сервы стоят на одном уровне, нули выставлены, сервы нормальные, тарелка не кривая, то там все можно оставить как есть.
А в max и min положении тарелки АП где настраиваем.
Вкладка серво. И регулируем max и min лимиты по сервам?
Да.
Судя по картинке вы там ващщще еще ничего не настраивали даже в визарде.
Сюда заходим после визарда и регулируем сначала ровный ход тарелки в конечных точках изменяя значения для каждой сервы отдельно, а потом одинаковые углы атаки при максимальных положительных и отрицательных шагах, одинаково и одновременно изменяя значения всех трех серв.
Судя по картинке вы там ващщще еще ничего не настраивали даже в визарде.
Это скрин с демки.
Настраиваю по Вашей инструкции
Прошу помощи кто чем может, короче в продолжение моей истории, сама коробочка похоже в порядке, на лицо софтовый глюк.
На десктопе поставил версию 3.0.002 обновил коробочку. Далее началась ерунда с записью логов вибрации, а эвенты вообще не открываются, пишет таймаут.
Сегодня на буке отрубил инет и подключил коробочку, версия проги 2.0.026. Все нормально сконнектилось хотя версия коробочки новее и все работает абсолютно штатно, видны эвенты, а логи вибрации которые показывают всякую чушь на десктопе на версии 3.0.002, абсолютно корректно отображаются на ноуте.
Все подключения через USB. Коробочку в дефолт сбрасывал.
Вопрос как откатить коробочку на предыдущую версию, или обновить, переписать заново текущую?
Прошу помощи кто чем может, короче в продолжение моей истории,
вечером может получится пообщаться.
Переписать не проблема ващщще. Ближе к вечеру напишу. На работе.
Собственно файл, прошивка, выдели версию в появившемся окне (она всегда последняя) и нажми прошить.
По памяти вроде так.
Я так пробовал, только сама прога переустановилась. 😦
После 18ти отпишусь. Прошивал в нахалку частенько.
Так, еще раз.
- Подключаем верт, запускаем прогу.
- В проге открываем файл/загрузить новое программное обеспечение.
- В появившемся окне выделяем мышкой версию прошивки, она там всегда одна самая новая и заканчивается на 002 вроде.
- Клацаем ок, ждем завершения процесса.
Все прошивается по новой.
Я так делал ничего не изменилось 😢
Странно…
Процесс прошивки шел?
Сервы блокировало на вертолете в процессе прошивки?
По синезубу можешь прошить?
Я прошивал не подключая батарею, только по USB.
Попробую с подключенной батареей, но по ощущениям переписывается только прога.
Попробую и через блютуз. Но теперь уже в понедельник.
Я прошивал не подключая батарею, только по USB.
Второй конечно не первый, но ты проверял видит ли его прога???
Счетчики времени там просмотреть и т.п.
Может действительно питания не хватает, тут с прошивкой аппы давно были терки, так некоторым помогало только подключение ее к компу через USB на задней панели. И из-за питалова не хотели аппы шиться через ноутбуки. Ампеража видать маловато приходило. Или провод покороче брали и тоже проканывало. Как-то так…
Вполне вероятно, что у тебя такой случай.
Игорь невнимательно читаешь. Я специально отрубил интернет на ноуте чтобы версия проги не обновлялась и проверил коробочку со старой версией, и обнаружил что в такой конфигцрации все работает нормально.
Если подключить к десктопу где новая версия проги неработают логи вибрации и эвенты. Попытка обновиться ничего не меняет.
- Клацаем ок, ждем завершения процесса.
Все прошивается по новой.
пишет что сервис на данный момент не работает. с 9-ти утра не могу обновится.
Если подключить к десктопу где новая версия проги неработают логи вибрации и эвенты. Попытка обновиться ничего не меняет.
скинь мне events на мейл.
Логи можно взять из поста 916.
Если их смотреть версией 2.0.026 все будет нормально. В версии 3.0.002 ерунда.