Новый Spektrum DX7 DX8 DX9 GEN2 - в чем разница?
решил я предметно подумать над сменой аппы.
Хочется 2 идла ( т.е. 2 полки газа разных ), байлаут, спасалку на отдельный свич, возможность настройки брайна 2 с пульта через SPM4649T.
Вопрос: правильно ли я понимаю, что этими штуками обладают DX8 и DX9? В чем разница между 8 и 9 и почему такая разница в цене между ними?
И еще я не понимаю: DX8 gen 1 - это старый DX8, той же серии что и у меня DX7S?
p.s. не посылайте меня читать спецификацию, лучше подскажите, если не подскажете, я сам почитаю. Очень мало времени. Спасибо.
Игорь, тв летаешь на серьезных вертолётах. Я бы смотрел в сторону нормального вертолетного пульта. Конечно VBar Control класс, но к нему нужно менять FBL или использовать приёмник Vbar Neo Basic за 100$, но тогда теряется весь смысл VBar Control.
Посмотри в сторону нового Грапуннер, там вроде есть Интеграция с брайн, или брать классическую Футабу. Все таки пульт берётся на долго, и главное в нем надёжность и удобство хвата и стиков
У девятки помельче шрифт сделан -поначалу непривычно. Ну и голосовые сообщения прикручены, помимо пищания и вибры. 😃
Я бы смотрел в сторону нормального вертолетного пульта.
спектрум плох тем, что у людей ломались пружинки ( у меня за 4 года - нет ), и тем, что при -10 сателлиты долго инициализируются. Все. За тысячи часов полета у меня к моему dx7s больше нету никаких претензий. Так что я считаю, что спектрум - нормальный. Монохромный дисплей. Поэтому долго держит батарейку. А вот вбц и прочие пульты с интегрированным мобильником я не понимаю, и уж тем более никакого желания нету менять фбл ( радио все равно менять придется ).
Футаба. Я не смогу с пульта крутить настройки+ конский ценник+конская цена приемников. Я все понимаю, но я знаю, что мне не нужна многокилометровая связь, а на моих расстояниях даже для 700ки для уверенной связи одного сателлита более чем достаточно.
На спектрум у меня стальные стики к тому же. И комплект гимбаллов запасной.
А Грапуннер? Не рассматривали? В Германии многие их используют.
граупнер рассматривал. особенно подробно рассматривал mz - 32 😃
Вопрос с пультом решен, сегодня мне привезли DX8GEN2+2X SPM4649T вместо сателлитов. Пока не определился, что делать с DX7S, он работает, все с ним нормально.
Будем посмотреть!
Внешне, как по мне, пульт сделан на 5 баллов, МНЕ все показалось очень качественным, в руках держать приятно. Фото, обзор - позже.
написал небольшой предварительный обзорчик - пока ни о чем, пара фоток
Из важного:
- новые пульты больше не поддерживают DSM2 и возможно не будут работать с левыми приемниками, даже если они декларируются как DSMX.
По - крайней мере у меня такие прецеденты были с DX9 - зарядка. В DX7s зарядка встроена в пульт, в DX8g2 - в акк.
Фото, обзор - позже.
Игорь, здравствуйте. Как новый пульт? Все ли устраивает?
В целом все устраивает, да. А какие есть варианты?
Футаба обошлась бы мне примерно вдвое дороже, при этом возможности настройки с пульта не было бы.
Качество связи спектрума для меня вопросом не является, а это - единственное понятное мне (декларируемое ) преимущество футабы.
ВБЦ+нео с учетом смены фбл - раза в 3 дороже даже с учетом выручки от продажи брайнов.
Сейчас еще вышел бюджетный DX8e, который на стольник дешевле, при этом я так понимаю, что он не подключается к симу и имеет явно дешманный корпус+ еще некоторых фич нету.
8 каналов для моих нужд вполне хватает.
Пульт - ерунда. Вот руки выправлять - это да…
Я вот думаю, каким способом американский спектрум заказать, с доставкой / таможней проблем не будет ли? Ладно dsm2, так в европейской версии еще и скорость 11ms в dsmx зарезали. А вообще мне dsm2 надо, я кота на blade mcx гоняю по квартире ))) 2 пульта для этих целей мне не надо.
Игорь, прочитал на FB про импорт моделей. Да, у старых 8/7s файлы не в том формате, новые dx6/7/8/9 между собой совместимы. Но есть программулина, через которую можно прогнать файлы старых пультов и они подгрузятся в новые (сам не проверял, мне не на чем).
11ms в dsmx зарезали
Почему зарезали? В моем пульте по - крайней мере во время бинда показывается dsmx 11 mS.
Интересная инфа: время автономной работы пульта ( подсветку дисплея я выключил ) на стоковой батарейке - около 12 часов, что заметно ( в разы ) превышает время работы современных пультов с цветным дисплеем - например, если мне не изменяет память у граупнера mz - 32 оно равно 5 часам.
При этом батарейку можно поменять на 4000 мАч и время автономной работы еще вырастет.
Как назло не могу теперь найти эту информацию про 11 ms. Надо буржуйские форумы порыть. Все равно американца надо как-то… Тем более мы-то не в ЕС. Амейн не шлет, печаль.
Недавно приятель получил ix12, брал на ебее.
и как?
пысы: апдейт: вторую зарядку пульт отработал всего 10 часов. Необходимость часто заряжать его немного компенсируется тем, что это занимает не сутки, но все же, 10 часов - это как - то маловато…
У меня есть 4000й пак, но не совсем понятно, как его заряжать без пульта…
Про ix12 я тему на рцгрупс шерстил. Впечатление у меня не очень сложилось. Сначала была куча сообщений о неожиданном разряде аккума, еще куча софтовых недоделок, например при срабатывании оповещения от телеметрии не было кнопки, которой эту тревогу можно заглушить! Добавили в последнем обновлении, недавно. Короче задумка неплоха, но вот сыро. По чистым функциям аппаратуры я бы наверное dx9 выбрал. А всякие плееры на пульте мне и нафик не нужны.
Кстати, а в новых dx6/7/8 аккумулятор другой, со встроенной зарядкой?
именно
должно ли так быть, на холде стоит dx8 , трясешь аппаратуру -трясутся сервы ?
трясешь аппаратуру -трясутся сервы
Ну наверное из-за того что трясутся стики.
а чего бы им не трясьтись, если стики - то трясутся!