Аппаратура Multiplex

timxotic

Alex’ date=‘Feb 15 2007, 10:22’ post=‘449130’]

Ошибаетесь, РСМ придумали именно в Футабе и запатентовали, потому все остальные реализации называются то SPCM, то QPCM, то ZPCM и т.п.

ошибка закралась как раз в Ваше высказывание, - сам принцип постороения сигнала PCM, если так можно сказать, придумали в Multiplexе, - а вот конкретные реализации, такие как SPCM,QPCM и иже с ними как раз разрабатывают остальные производители. PCM сейчас есть на страше модели Multiplex Profi 4000. 😛
К слову сказать, цифровые машинки тоже на Мультике придумали! 😃

a-korenev

Alex’ date=‘Feb 15 2007, 11:22’ post=‘449187’]
Предлагаю эксперимент повторить. Без сканера и с участием РСМ. А то чем черт не шутит, куплю пару IPD-приемников 😃
Я – бедный. И потому за одинаковые деньги я выберу больший функционал. Особенно если в руках лежит одинаково 😃

А зачем вам прм. IPD , они ведь не дешевле PCM , приверженцем которого вы являетесь…

Слепой_Пью
timxotic:

ошибка закралась как раз в Ваше высказывание, - сам принцип постороения сигнала PCM, если так можно сказать, придумали в Multiplexе, - а вот конкретные реализации, такие как SPCM,QPCM и иже с ними как раз разрабатывают остальные производители. PCM сейчас есть на страше модели Multiplex Profi 4000. 😛

Надо погуглить…

a-korenev:

А зачем вам прм. IPD , они ведь не дешевле PCM , приверженцем которого вы являетесь…

Мне вот интересно, вы только делаете вид что меня не понимаете? или действительно не осознаете, что у меня в отличие от вас выбор больше – PPM, IPD, PCM. И это все что я хочу сказать – что любая аппаратура с РСМ предоствляет пользователю БОЛЬШИЙ выбор чем пользоваться, в отличие от Мультиплекса.

timxotic:

ошибка закралась как раз в Ваше высказывание, - сам принцип постороения сигнала PCM, если так можно сказать, придумали в Multiplexе

Погуглил. Ошибались все – PCM был впервые использован Алеком Ривзом, инженером фрнцузского отделения International Telephone & Telegraph в 1937 году.

en.wikipedia.org/wiki/Pulse-code_modulation

Насчет того кто первым из производителей RC аппаратуры стал поддерживать РСМ данных найти не удалось. ПРизнаю неправоту, посыпаю голову пеплом 😊

Реализации РСМ (кроме Futaba PCM G3) описаны здесь: www.rcdesign.ru/articles/radio/ppm_pcm

И выводы там тоже хорошие.

a-korenev:

Как зачем? А если он лучше? Буду пользовать IPD, пульт позволяет. Или РСМ. Пульт и это позволяет 😃 В отличие от мультплиексов 😂

10 months later
Filth1

ребят, подскажите можно ли на cockpit SX поменять местами каналы а именно газ и рысканье на передатчике… на приемнике поменять не могу… 3 и 4 канал

melkii

Попробуй поменять мод2 на другой, там их 8 разных.

a-korenev
Filth1:

еще есть идеи?

Причём тут идеи ? Просто нужно прочитать мануал. А времени на это нет.
P.S. Мануал на русском есть , скачал вроде с ХДВ . Если нужен , то в личку…

a-korenev

…14.3.2. Установка режима джойстиков
(какая ручка какая функция)
Меню: (SETUP, MODEL) MODE
Режим джойстиков определяет какой орган управления
какой функцией будет управлять-элероны, элеватор, рудер,
газ и спойлер. Возможно восемь режимов.
В режимах с 1 по 4 газ назначен на стик а спойлер на пра
вый слайдер. В режимах с 5 по 8 назначение для элеронов/
элеватора/рудера идентичны, но спойлер и газ меняются
местами, т.е. спойлер управляется стиком…
Это?

Filth1

неа не это! по ходу нельзя. Просто хотел его приаттачить к ламе! но там на приемнике перепутанно. А мануал я прочитал от корки до корки. смена режимов ничего не дает подходящего. (попробовал в первую очередь.)