А почему не подходит для этих целей трёхвыводной
стабилизатор КР142ЕН5В ?
скорей всего токами пульсаций и надёжностью, диоды гораздо надёжнее чем стабилизатор, тем более что на входе постоянное стабилизированное напряжение.
Так что же мне делать с питанием на s9254 ?
Так что же мне делать с питанием на s9254 ?
Купите готовый BEC или делайте сами на любом пятивольтовом LDO (с низким падением напряжения) стабилизаторе.
Бортовая батарея из скольки элементов?
5 nimh
5 nimh
При таких условиях (Vвх.мин. = 5В, Vвых. = 5В ) задача практически нерешаема. Готовый BEC не годится, у него минимально входное напряжение 5.5 вольт. LDO стабилизатор - тем более. Из 5 вольт на входе не получить 5 на выходе любого стабилизатора, за исключением SEPIC. Смотрите документацию на LM3488
Решено,покупаю ВЕК котрый идет с 600 Трексом,там есть переходник на серву со специальным диодом.Он для этого и предназначен.
Если быть точным,
то “Элайновский” BEC -выдает на гора— 6 вольт - а понижающий диод, стоимостью в один “рубь” - понижает напряжение до 5,4 Вольт.
По секрету- либо нужно приехать в “Термик” и там поправят - общие харакреристики.
Либо прикупить BEC от “Цибульского” в Е флае.
Извините - за рекламму.
Ну я думаю этого хватит. 5.4в.
Ну я думаю этого хватит. 5.4в.
Да возьмите любой кремниевый диод(не шотки) с током около 5А и все. На нем падает примерно 0,7в при включении в прямом направлении вот и получится что. 6 вольт поделятся между диодом и сервой - диоду 0,7 серве 5,3. этот диод можно включить в разрыв красного провода сервы затянуть в термоусадку и счастье будет.
Думаю что в этом случае возможны помехи,нужен диод с защитой от обратной связи.
Думаю что в этом случае возможны помехи,нужен диод с защитой от обратной связи.
У кремниевого диода нет “обратной связи”. Поэтому его не от чего защищать 😁
Подскажите,что говорить на радиорынке про диод,какой маркировки ? и характеристики ?
Подскажите,что говорить на радиорынке про диод,какой маркировки ? и характеристики ?
Любой кремниевый диод на ток не менее 1 А, например - 1N4007 или FR157.
А скажите пожалуста какое максимально допустимое напряжение для 9254, 5.5в норма ?
А скажите пожалуста какое максимально допустимое напряжение для 9254, 5.5в норма ?