Переделываем зарядку PowerStation
Вот это меня немного и смущает. Собрал сборку для свифта из 7 штук 123. После заряда смотрю напругу по банкам и …
цитата с моего другого поста -- Сейчас зарядил батарейку без балансира, провел тестовый разряд. Емкость снял 2200 мач, залил при зарядке 2250 и зарядник сказал хватит. В настройках зарядника выставил 7S A123. Разброс напряжений после заряда приличный - 3,72 - 3,48 - 3,56 - 3,50 - 3,60 - 3,59 - 3,48. Так что балансир все таки нужен, хотя масса буржуинских сайтов говорит, что можно без него. Из за этого разброса явно недобирается емкость при заряде.
Так что я все таки с балансиром А123 заряжаю, спокойней как то. Да и радует одинаковая напруга по всем баночкам.
для ли-по балансир это 100% необходимость - т.к. перезаряд для них смерть! для ли-фо перезаряд не страшен, но при зарядке без балансира из-за дисбаланса “вкачивается” меньше емкости - так что конечно с балансиром спокойнеее.
у меня сейчас два блока по 10шт работают без балансировки больше 50-циклов. летаю в “злых” режимах с токами до 72а до отсечки 2,1в/банка, при этом рабочая/закачиваемая емкость -2150-2180мач. когда емкость упадет где-то на 8-10% от номинала, т.е. до 2070-2100мач - разберу, сниму побаночный вольтаж для статистики и потом побаночно “выровняю” - и снова вперед!
Уважаемый модератор, разделите тему на две. Отделите разговор о зарядке двух аккумуляторов черз одну зарядку, от моей УНИКАЛЬНОЙ ТЕМЫ СПАРИВАНИЯ ЗАРЯДОК 😁
Хм. И как обычно начались разборки.
А я вот чего… я по теме можно ?
Я бы соединял ни вертикально а горизонтально - а то так нижний зарядник при разрядке будет подогревать верхний - радиатор то в лицо второму смотрит. поставить их горизонтально и ваще зашибись ;-D
Хм. И как обычно начались разборки.
А я вот чего… я по теме можно ?
Я бы соединял ни вертикально а горизонтально - а то так нижний зарядник при разрядке будет подогревать верхний - радиатор то в лицо второму смотрит. поставить их горизонтально и ваще зашибись ;-D
Радиаторы там всегда холодные, к тому же выдув кулеров идет в боковые щели, они тогда перекроются.
В данный момент выпиливаю раму, на которой справа от зарядников будут крепиться балансиры. 😛
Радиаторы там всегда холодные, к тому же выдув кулеров идет в боковые щели, они тогда перекроются.
В данный момент выпиливаю раму, на которой справа от зарядников будут крепиться балансиры. 😛
Ээээ… так может проще сразу корпус из люминия сварганить и платы из родных корпусов повытаскивать и туда 😉 ? И будет мега зарадник. 😉 Шульц уже начинает нервно покуривать в сторонке 😃)
А про радиатор у меня когда повер стейшен был при разряде вроде гренлся нормально… хотя может уже и не помню я ;-D
Ээээ… так может проще сразу корпус из люминия сварганить и платы из родных корпусов повытаскивать и туда 😉 ? И будет мега зарадник. 😉 Шульц уже начинает нервно покуривать в сторонке 😃)
…
А это мысль классная! Меня это обилие соплей раздражает да и шанс напутать что-то высок. У меня в поле скапливается и 3S, 4S, 5S, 6S и еще 123 батарейки. Вот и тыркаешь их в разных комбинациях через разные проводки к разным зарядникам:)
Посмотрим, что получиться у автора ветки с рамой, может пойдем таким путем.