Насколько неудобно...

grtalex

У кого есть опыт управления вертолётом аппаратурой, заточенной под самолёт например: Spektrum DX7 Air или Futaba 8(9)CAPS PCM? Как известно эти пульты отличаются от Heli-варианта только расположением пары тумблеров и ручкой газа. Вопрос: насколько неудобно управлять, или можно быстро привыкнуть?

Алексеевич=

Солидарен!
К тому же трещётка к Хели в ДХ 7 в комплекте идёт, значит и гладкий движок к Эйр тоже. А к тумблерам после другой аппаратуры всё равно привыкать придётся. На ДХ7 мне не очень нравится, что по эйлеронам и элеватору раздельные тумблеры. На Футабе были к одному привязаны. Но привык. К тому же на данном этапе в полёте тумблерами не щёлкаю, разве что только Айдл при взлёте и посадке.

gosha-z
Алексеевич=:

Солидарен!
К тому же трещётка к Хели в ДХ 7 в комплекте идёт, значит и гладкий движок к Эйр тоже.

У Футабы 9CS то же самое!

AlexSr
Алексеевич=:

На ДХ7 мне не очень нравится, что по эйлеронам и элеватору раздельные тумблеры…

А у меня уже на одном. Пять минут работы. Паяльник + кусок провода, длинной от одного выключателя, до другого. 😁

Алексеевич=
AlexSr:

А у меня уже на одном. Пять минут работы. Паяльник + кусок провода, длинной от одного выключателя, до другого. 😁

Упс! Вы просто генератор идей! А там двойные переключатели как на Футабе?
На досуге займусь. Хотя в общем-то привык уже, но нужно будет сделать. К хорошему привыкаешь быстро.
Спасибо.