Соревнование Lama HELI 2009
Результаты 2 этапа
класс “Перец”
место/имя/модель/кол-во баллов
общее время/баллы за этап
-
Денисов Михаил /Lama Хtrеm б-к/ 16
306 сек 17 балла -
Таволжанский Андрей /Lama Sky Hawk б-к/ 14
179 сек 15,1 баллов -
Гуркин Денис /Lama Хtrеm/ 12
217 сек 6,1 балла
класс “Новичок”
место/имя/модель/кол-во баллов
общее время/баллы за этап
-
Троицкий Павел /Lama Хtrеm/ 16
224 сек 17 балла -
Попов Дмитрий /Хироба/ 14
147 сек 14 баллов -
Фомин Сергей /Lama 4/ 12
170 сек 14 баллов -
Скугаров Дмитрий /Helixx 3D/ 10
175 сек 12,5 баллов -
Крамаренко Сергей /Lama 3/ 9
189 сек 12,5 баллов -
Суров Александр /Lama 4/ 8
136 сек 12 баллов -
Попов Кирилл /Lama 3/ 7
174 сек 11,5 баллов -
Лебедев Дмитрий /Команч/ 6
162 сек 11 баллов -
Симонов Алексей /Lama Хtrеm/ 5
143 сек 10 баллов -
Лебедев Юрий /Lama 6/ 4
186 сек 10 баллов -
Пащак Владимир /Lama 4/ 3
221 сек 8,5 баллов -
Деомидов Андрей /Стрекоза/ 2
253 сек 8,5 баллов
Сумма 2 этапов
класс “Перец”
- Денисов Михаил 30
- Таволжанский Андрей 30
- Гуркин Денис 28
класс “Новичок”
- Троицкий Павел 28
- Фомин Сергей 26
- Попов Кирилл 17
- Попов Дмитрий 14
- Деомидов Андрей 11
- Скугаров Дмитрий 10
- Крамаренко Сергей 9
- Суров Александр 8
- Чекунов Алексей 8
- Лебедев Дмитрий 6
- Симонов Алексей 5
- Лебедев Юрий 4
- Пащак Владимир 3
…Народ,никогда не думал что и на таких вертолётах бывают соревнавания,думал это тока игрушка. 😃
Спасибо большое организаторам и участникам! Было здорово!
Насчет предыдущего поста с предложениями - было бы интересно получить возможность на 2ю попытку, а лучшую выбирать в зачет, но смущает один момент - все может растянуться надолго. Особенно если добавлять этапы (не летать же все время одно и то же, хотя я против замен упражнений - лучше добавить новый этап). Так что мое предложение такое - разрешать перелетывать только один этап на выбор, вне зависимости от числа участников. При краше - тоже возможна 2я попытка. Все же и орги, и участники - живые люди; лично я позже 17.00 сидеть явно не готов.
з.ы. Алексей, Фомин Сергей летает уже 2й этап подряд. У него итоговая сумма - 26 (14+12).
Ну так я и говорю - количество секций для перелета определяется сразу после окончания регистрации. Сегодня мы отлетали чуть больше чем за 2 часа . Реально было еще минут 15 выиграть. Вот и получается , что даже если б оперативно прошли еще один круг , то завершили бы мероприятие до 17 часов.
А уж про первый этап я вообще молчу , когда было в 2 раза меньше народу.
ЗЫ наверное предыдущий оратор имел в виду секции , говоря об этапах.
спасибо, поправил.
как то проглядел 😊
Возможно ли на соревнованиях использовать две (или более) модели одного класса? Или одна модель - один участник? Просто это не оговорено…
Сумма 2 этапов
- Симонов Алексей 5
- Лебедев Юрий 4
- Пащак Владимир 3
Леша, проверь пожалуйста сумму - что-то здесь не то - уже по второму этапу у них явно больше очков, чем здесь указано.
Эти участники были первый раз на соревнованиях.
но дома я подниму все протоколы и проверю еще раз
Всем привеТ! Яне так давно летаю на ламе 4… Очень хочу поучиться летать, но дома не оч получается… мало места в комнатах… Можно ли приехать и потренироваться в зале?!
❗
Всем привеТ! Яне так давно летаю на ламе 4… Очень хочу поучиться летать, но дома не оч получается… мало места в комнатах… Можно ли приехать и потренироваться в зале?!
Не можно , а нужно. Говорю на своем опыте. После пары раз полетов в зале, уровень пилотирования сильно возрастает.
На промежуточный этап лама хели родились следующие упражнения.
-
На скорость, пролететь пять метров, сшибая пирамидки из кубиков, пола касаться нельзя, назад лететь нельзя, промахнулся, не добрал баллы.
Новички сшибают как хочешь, перцы только хвостом. -
На время толкать как угодно вертолетом кубик, его надо загнать …… ну просто протолкать допустим до финиша, сколько по расстоянию- надо пробовать.
-
«Чехорда» Перепрыгивать друг через друга, но не меньше чем заданное кол-во раз, кто первый финишировал-проиграл. Сложность в том, что после подъема, можно только садится, газовать на подъем нельзя. Таки мо бразом точность соблюсти сложнее.
А чтобы выиграть нужно приземляться как можно ближе к противнику. -
«Лопни шарик» шарик на полу, на вертолете булавка, нужно плюхаться на шарики так чтобы он лопнул, каснулся пола- проигра.
-
«Заварка» мокнуть в емкость с водой пакетик чая.
-
«Катушка» намотать круги вокруг перекладины, Перцы наматывают через обруч.
Коллеги пилоты, какие мнения?
Хочу заметить что промежуточный этап, это этап сам по себе. со своими оценками и наградами, хочется сделать так что бы у всех была возможность получить главный приз.
А что, мысль сильная 😃. Если с институтом все дела сделаются то наверное буду. Надо хоть на новый год себя порадовать 😃
С удовольствием попрыгал бы с кем-нибудь “попрыгунчика” на приближающихся НГ соревнованиях…
😃 интересные задания хотелось если можно посмотреть как это наяву например в субботу в зале.
вот в субботу и “обкатаем” народ, кто на машинах кубики есть?
кубики у нас были в зале
- На скорость, пролететь пять метров, сшибая пирамидки из кубиков, пола касаться нельзя, назад лететь нельзя, промахнулся, не добрал баллы.
Новички сшибают как хочешь, перцы только хвостом.…
- «Катушка» намотать круги вокруг перекладины, Перцы наматывают через обруч.
Коллеги пилоты, какие мнения?
Забавно было бы попробовать. А вот идея с водой мне совсем не нравится - машинка к воде не приспособлена - рискуем, знаете ли 😃
уф… да уж… сложновато… нужно срочно спонсора искать, запчасти докупать разные и много… есть шанс сильно искалечить модеЛку…
Если есть у организаторов желание “сделать так что бы у всех была возможность получить главный приз”, то, думаю нужно или вносить элемент игры (случайности), или как-то оценивать не по баллам…
Мой вклад, в написанное Михаилом:
Вертолетное поло. Суть игры: перекатить шарик по полю струями роторов на половину противника (залетать на которую естественно нельзя). Допустим по три подачи, а дальше как в теннисе… Отразил подачу - молодец играем дальше, а нет - тебе гол… Играют естественно двое. 😃
Мое категорическое мнение - нет совместным полетам (когда “на задании” более одной модели). Это обязательно закончится встречей в воздухе.
Очень мало людей принимающих участие в этих соревнованиях способны контролировать не только свой верт но и обстановку на несколько метров вокруг. (я себя к таковым не причисляю). Также следует учитывать, что часть пилотов напоминают “обезьяну с гранатой” (я себе к этой группе причисляю) и не всегда сами могут определенно сказать что же они хотели изобразить и куда они летели. А тут еще азарт пелену на глаза налагает и дрожи в руки добавляет… Хотя да , краши будут зрелищны … но мы же не на “гонки на выживаение” едем.
ЗЫ единственное исключение - четко разделенные в пространст ве совместные полеты (например пролет некоторой дистанции на время/скорость).