полеты в юао (г. щербинка)

badjo

Все нормально заряжается, просто не нужно включать аппу во время зарядки,
к DX7 по крайней мере относиться. Было много сообщений на форуме на эту тему.

shk

Епт! рисковать не хоцца… ибо месяц ждал+ 600 уё… не хочу больше ждать 😃😃😃

Нервы не выдержат!

oshirnin

Не стоит включать аппу при зарядке и ничего не случиться. За полтора года зарядки DSX9 аппаратура живая - заряжаю только через передатчик. А вот пак для зарядки вынимаю и кладу рядом с аппой (подключенным к аппе для зарядки) - NiMh при зарядке прилично греется (учите матчасть).

Vладимир

в случае заряда через апу последняя может сгореть только если вольтаж которым идёт зарядка привысит номинал акамулятора на 15-20% а при зарядке током 1С етого не произойдет.
по поводу не включать апу во время зарядки … не знаю как в ваше апе но в моей питание подается постоянно на процессор, а выключатель на ней ето чтото типа режим слип.

oshirnin

Вообще мне нравится идея в разрез провода АКБ впаять разъем серво. Имхо достаточно надежное и легкоразъемное соединение для зарядки АКБ извне передатчика.

shk
oshirnin:

Вообще мне нравится идея в разрез провода АКБ впаять разъем серво. Имхо достаточно надежное и легкоразъемное соединение для зарядки АКБ извне передатчика.

Да выскакивает оно! чуть не так упакуешь аккум в передатчик и писец… при тряске выскочит! нифига не надежно! Хлипко! Вот бы разъемчик вот такой сделать, было бы на много надежнее! у меня липо на борт 600-ки с таким разъемом стоит!

вот!

oshirnin

УУУ, такие разъемы вообще не проблема сделать. Их и обжимать удобнее, чем серворазъемы.

shk

Так в том то и дело! Чтоб упростить… Внедрение тюнинга и заряд акков… А главное надежность соединения… На мой взгляд это лучший вариант… Размер по ширине уже сервовских но чуть толще и длинее(не критично)… Значительно меньше Т-динсов…

human
shk:

Да выскакивает оно! чуть не так упакуешь аккум в передатчик и писец… при тряске выскочит! нифига не надежно! Хлипко! Вот бы разъемчик вот такой сделать, было бы на много надежнее! у меня липо на борт 600-ки с таким разъемом стоит!

вот!

Не знаю у меня на двух аппах ничего не выскакивает. Мне пришлось на спекруме внедрять разъем потому что аппу получил с перебитым проводом, а на 9ке сразу переделал и доволен как слон.
А разъемы от серв были в наличие.

oshirnin

Мне тоже кажется что серворазъемы никуда не отвалятся. Как же они на вертолете держатся, если в аппаратуре выпадают? 😃

shk

Ню. сколько людей, столько ж и мнений… мне кажется что для батарей маловаты сервовские разъемы и не оч надежны в соединении…
Без обид!

oshirnin:

Мне тоже кажется что серворазъемы никуда не отвалятся. Как же они на вертолете держатся, если в аппаратуре выпадают? 😃

Когда в приемник пихаешь, их сложно выдернуть! а когла через папу-маму соединяешь, то они не до конца соединяются… и легко выскакивают… мож конечно это у меня такие кривые контакты…

human
shk:

Ню. сколько людей, столько ж и мнений… мне кажется что для батарей маловаты сервовские разъемы и не оч надежны в соединении…
Без обид!

Когда в приемник пихаешь, их сложно выдернуть! а когла через папу-маму соединяешь, то они не до конца соединяются… и легко выскакивают… мож конечно это у меня такие кривые контакты…

Я вчера пробовал подвесить батарею на разъме, ничего не выскочило 😉
А насчет слабые по току 😃, смотря конечно для чего. Батарею заряжаю током 1С, разъем с проводами не греются

shk

Если липольку заряжать большими токами… она же уже 2650 будет…
Слабоватенько будет…

human

Ну блин сколько проблем, купил переходник, купил разъемы, два раза съездил в магаз, потратил кучу бенза… жесть )))
Свою заряжаю током 2А.

shk

😃😃😃 да не ездил я в магаз! поручил купить другу… он все равно туда поперся… 😃😃😃

shk

Ну что? Как насчет полетать сегодня… Я щас до банка по быстрому и на поле…! Желающие подтягивайтесь… Буду аппу облетывать и новые акки на 600-ке…

ALEX-64

Очень рад вашему возвращению в строй!Поздравляю с окончанием ремонта!Единственное что не радует это прогноз!

shk

Уря! Все облетаЛ! По циклику 7 маловато окозалось! надо 8-8,5 делать уже…
оч хамерз! точнее сервы замерзли… но в целом все гуд…!