Вертолётчики в ЮВАО, отзовитесь (с 01.01.2010)

Vertolet4ik

Я понял, у нас такой прикол есть, в туман или облачность, отгазуешь борт, если потом солнышко появляется, значит мы раздули… 😁

alex_plus
револт:

Да, погода не кайф. Полёты немного откладываются.

Дядь Илья, а дай ссылочку на погодник с почасовым прогнозом. Ну или где ты смотришь?

револт
alex_plus:

Дядь Илья, а дай ссылочку на погодник с почасовым прогнозом. Ну или где ты смотришь?

Ездил за чемоданом для 450 на север столицы так там вообще дождя небыло всё сухо и небо без туч в лёгкой дымке, может у нас скоро просвет появится.

По прогнозу дождик к вечеру перестанет.

supergarik
Элвис:

Интересно, а чем сегодня Супергарик занят? 😃

С какой целью интересуешся?

Я поеду!

val50

Для тех кто собирается в Мячково. Развод конных и пеших караулов Президентского полка сегодня в 16-00 у нас на Дне города.

Элвис
supergarik:

С какой целью интересуешся?

Я поеду!

Захвати чемодан (меня)… 😉

alex_bbb

Как полетали?

Завтра кто-нибудь планирует летать в Мячково? Я буду с утра, где-то с 10-30, может раньше.

Skoda

Привет всем вертолётчикам. Кто-нибудь сегодня в марьино будет летать вечером.

alex_bbb

Отчет по первой половине дня:

на поле с 10-30 присутствовали (в порядке прибытия) alex_bbb, alex_plus, револт, falcon86, ЛИС, Дядя.

Начало полетов было омрачено двумя крашами: alex_plus, отпустив от себя t-rex 500, хитро зарулил его хвостом в землю.Верт цел, а хвост-нет.Саша, не унывай, починяйся сткорей! Илья, начав полетный день с 450-ки , настолько резко начал жечь, что техника не выдержала : госкомиссия, разбирая упавший 450-й, обнаружила факт отрыва лопатки флайбара (саму лопатку, правда, не нашли, хотя искали долго и дружно), и сдохшую серву Align 410М.Что явилось причиной краша- неясно, мнения присутствующих разошлись.

Но у каждого матерого вертолетчика есть в запасе еще по одной вертушке! Бравые друзья достали из загашников свои запасные вертушки: свежесобранный Logo 600 и потертый жизнью, но ещё бодрый T-REX 600N. Я думаю знатоки догадались, где чья. . Полеты продолжились, и были успешно завершены! Оба участника выполнили полетные программы.

Дмитрий (falcon86) в процессе полетушек настраивал вертолет, и успешно отлетал все паки, вернувшись домой с целым вертом. Это ИМХО самое главное в полетушках – вернуться целым 

Ну и как всегда безбашенный (в хорошем смысле) полет Ильи. С покосом травы, и не лоховским, как на видео других, а реальным, с ходу.

P/S. Покос на видео в [6:30]