Вертолётчики в ЮВАО, отзовитесь (с 01.01.2010)

Dmitryi
alex_plus:
  1. Дима, приятно познакомиться. Тоже летал, но быстро закончился аккум в пульте. Остался на поле заряжать.

Александр, мне тоже приятно! Продолжу…
После твоего отъезда начался полный штиль. Аккум в пульт зарядил и решил полетать на пенолете… В общем морковь со всего размаху. Носу хоть бы хны, а вот хвост в пополаме 😁 ну и винт конечно же. Но все уже склеено и сохнет. Остаток полетного дня долетывал на 450ке.😁 В безветрие очень круто летать!!!

cox
alex_plus:

2. Костя летал хорошо, пока на крайнем аккуме не прилетел в снег с неуправляемым хвостом. Эх, Костя, фразу “Ну, пойду я долетаю последний аккум и буду сваливать” мои вертолеты принимают на личный счет: крайний раз сжег палец, а предкрайний - вогнал 450-ку в планету. 😒

Опять отказало рулевое управление - верт волчком упал в снег метров с 6-ти.
Отделался только основным валом.
Буду искать неисправный узел методом исключения. Начну с гиры.
Спасибо Валере - дал мне на пробу Футабу 401 - завтра, наверное, буду испытывать.

alex_plus:
  1. Я отлетал программу полностью. Наконец-то настроил в-бар.
    Фото- и видеоотчетов от меня нету. Но Костя испытывал камеру на самоле…

Видео с камеры на пенолёте -

FRUKT

В субботу вместо RC-выставки решил поехать на RC-полёты😁
Так, что если будет погода, то я в Марьино часиков с 12-ти, подъезжайте кому не лень;)

cox

Здравия желаю!

Я планирую завтра с 9:00 до 12:00 полетать в Мячково.
Пролетарии всех стран Товарищи-пилоты - присоединяйтесь!

револт

После вчерашней неудачной настройки двигателя скорпион и последовавшего за ней падения( в минусе оказались только лопасти, шестерня и ремкомплекты на серво, падение было не сильным) сегодня полёты возобновились уже с настроенным двигателем. Погода не подвела, сначало был ветер не большой но потом он почти стих. Сделал 9 полётов благо запас аккумуляторов теперь позволяет, надо ещё гиру до конца подстроить а то что-то не совсем меня устраивает её поведение, а так всё нормально.
Завтра пока присоединится не смогу в следующую субботу если погода позволит буду точно. Ну и видео моего сегодняшнего полёта, немного к мотору привыкнуть надо а то дури много с непривычки.😆

www.youtube.com/watch?v=lCGoi5NJx8c

alex_plus

Прекрасный день! Погода радует. Солнце, почти полное отсутствие ветра, можно даже сказать, что тепло.

Летали недолго. Упали почти все…

Ну и дальше Костя летал на пенолете, я катал траггу по полю. Развлекались съемкой на микрокамеру.

alex_bbb

Тринадцатое число потребовало жертвенных тушек вертолетов:
Валера упал. В минусе основной вал.
Я завалил вертолет при посадке мордой к себе.В минусе все три машинки, валы основной и межлопастной, шестерня.
Александр не вышел из инверта, но упал удачно, в минусе только хвостовая шестеренка torque tube. и основная шестерня.
Косте упасть помешала бабочка. Бабочку он обещал устранить 😃

skyneo

А мы то думали что так рано все уехали?! Были на полосе с 13 до 17! Я наконец то завел раптора!! 😃 но счастье было не долгим на втором полете заглох двигатель ( я думаю что перегрел его) и пришлось садитЬся на авторотации, сел то вроде и ровно, но лопастью задел по балке! Отец с Борисом летали много и долго!

FRUKT
alex_bbb:

Тринадцатое число потребовало жертвенных тушек вертолетов:

Точно тринадцатое! Я сегодня тоже упал на посадке, не хватило буквально нескольких секунд, батарейка села:) Не падал с мая прошлого года, а ту из-за пака глупо совсем. Однако есть и положительный момент: в минус только одна лопасть из пары на которых летаю почти год, значит пора менять настала😁
Завтра снова поеду в Марьино, так что вэллкам часикам к 12-ти;)

cox

С видео тоже 13-е число:

1. Записались только последние 3 ролика
  2. Последний ролик с Сашиного автомобиля не удался - сплошная дерготня
  3. На youtube видео завернули из-за продолжительности (по 12 минут)
  4. На Яндексе видео загружается на отличненько, но после загрузки при переходе с списку загруженного видео список оказывается пуст

НЕ СУДЬБА!

На вертолёте полетать не удалось - после последнего падения не поменял межлопастной вал и появилась неустранимая бабочка.
Зато проверил Валерину гиру - работает.

Вал сегодня поменял (заодно поставил какие-то модные демпфера)
Завтра, если получится по времени, поеду после обеда в Мячково.

----------

На Яндексе появились два ролика от первой попытки загрузки, но они ещё обрабатываются:
video.yandex.ru/users/cox8pilot/

Элвис

Погода и правда была отличная!
А насчет 13-го, так Супергарик тоже кричал, что не его сегодня день. Все молоко, разлитое пытался как-то к этому отнести. 😁 Однако летал как миленький. Причем очень хорошо летал! Пару раз заруливался, но мастерски спасал свой хелик.

Да, наши полетушки. 😉

alex_plus

Завтра кто собирается в Мячково? Планирую часам к 10, если погода не промахнется.

alex_bbb

Обещают дождь.Что за погода, то мороз, то дождь… 😃

Dmitryi

Коллеги ХЕЛП!!! Кто еще не забыл как настраивается Элайновский регуль 35 й? Второй вечер бьюсь и никакого толку…😦 Есть мануал на русском, на английском… В принципе все просто, но нужные значения установить не могу. Сегодня днем попробовал подлетнуть, чуть не упал. Ротор раскрутился, верт взлетел, чуть повисел (меньше минуты) и начались провалы по оборотам и подергивания хвостом и плавное падение оборотов… Предполагаю что неправильный угол опережения стоит, хотя старался поставить средний… В общем не знаю куда копать…
Мож кто-нить что подскажет?😉

FRUKT

1-2-2-2-2 по моему так пищать должен.

Dmitryi
FRUKT:

1-2-2-2-2 по моему так пищать должен.

Спасибо. Немного разобрался во всех пиках. В принципе все переустановил как надо, только загвостка в отсечке. Высокую и среднюю поставить смог, а вот низкую никак. Боюсь полетное время сократится (акки уже не новые). Ладно, будем пробовать дальше.😁

FRUKT

Низкая отсечка на нём не выставляется, тоже не смог. Ставь среднюю и всё будет ОК.

Т0: СУПЕРГАРИК, Игорь позвони мне, не могу дозвониться.

skyneo

Тишина…Сегодня кто нибудь летал?

FRUKT
skyneo:

Тишина…Сегодня кто нибудь летал?

А то;) Я правда летал недолго. Нарушив правило не выпендриваться на первом паке, навернулся на пролёте в инверте тупо зарулившись:) В минус основной вал, основная шестерня, балка и самое обидное совершенно новые лопасти отлетавшие всего 5 полётов. Верт уже отремонтирован и настроен, но полётный день пропал полностью:(
Игорь сегодня тоже летал в Марьино, без лётных происшествий, как и все приехавшие сегодня вертолётчики, кроме меня конечно:)