Вертолётчики в ЮВАО, отзовитесь (с 01.01.2010)
Коллеги ХЕЛП!!! Кто еще не забыл как настраивается Элайновский регуль 35 й? Второй вечер бьюсь и никакого толку…😦 Есть мануал на русском, на английском… В принципе все просто, но нужные значения установить не могу. Сегодня днем попробовал подлетнуть, чуть не упал. Ротор раскрутился, верт взлетел, чуть повисел (меньше минуты) и начались провалы по оборотам и подергивания хвостом и плавное падение оборотов… Предполагаю что неправильный угол опережения стоит, хотя старался поставить средний… В общем не знаю куда копать…
Мож кто-нить что подскажет?😉
1-2-2-2-2 по моему так пищать должен.
1-2-2-2-2 по моему так пищать должен.
Спасибо. Немного разобрался во всех пиках. В принципе все переустановил как надо, только загвостка в отсечке. Высокую и среднюю поставить смог, а вот низкую никак. Боюсь полетное время сократится (акки уже не новые). Ладно, будем пробовать дальше.😁
Низкая отсечка на нём не выставляется, тоже не смог. Ставь среднюю и всё будет ОК.
Т0: СУПЕРГАРИК, Игорь позвони мне, не могу дозвониться.
Тишина…Сегодня кто нибудь летал?
А то;) Я правда летал недолго. Нарушив правило не выпендриваться на первом паке, навернулся на пролёте в инверте тупо зарулившись:) В минус основной вал, основная шестерня, балка и самое обидное совершенно новые лопасти отлетавшие всего 5 полётов. Верт уже отремонтирован и настроен, но полётный день пропал полностью:(
Игорь сегодня тоже летал в Марьино, без лётных происшествий, как и все приехавшие сегодня вертолётчики, кроме меня конечно:)
Я барбоса в полет вчера отправил. С Александром выехали с поля, разогнались, я шел за ним, и барбос, выскочил, погнавшись за Сашиным джипом, и угодил точно мне под колеса, сцуко.
Успел притормозить, барбос башкой проломил низ бампера и повредил радиатор кондиционера.
Леонид, поздравляю с миллениумом. 😆
а “марьинское поле” это где?
тему читал, координат не увидел … (
Может Марьинский парк?
Тема тут. По большей части там крепкая самолетная тусовка.
Сегодня ездил в Мячково полетать погода просто отличная. На поле проехать пока можно но только до площадки которую расчистили после снегопадов.На основную взлётку можно попробывать но только по краю дороги, там снег не глубокий и травы много земля ещё промёрзшая. По дороге не проехать она ещё засыпана снегом, на самой взлётке и где мы машины ставим снега очень мало ходишь практически по земле и по льду.
Ну полетал я сегодня просто отлично 😃 На шестом полёте примерно на четвёртой минуте полёта решил я переключится из айдла 2 в айдл 1 и произошла остановка двигателя , переключатель оказывается стоял в положении айдл 1 лоханулся как чайник 😆 Перебирать теперь придётся пол вертушки до завтра должен успеть. Самое главное это всё заснято на камеру 😂
Сегодня ездил в Мячково полетать погода просто отличная. На поле проехать пока можно но только до площадки которую расчистили после снегопадов.На основную взлётку можно попробывать но только по краю дороги, там снег не глубокий и травы много земля ещё промёрзшая. По дороге не проехать она ещё засыпана снегом, на самой взлётке и где мы машины ставим снега очень мало ходишь практически по земле и по льду.
Ну полетал я сегодня просто отлично 😃 На шестом полёте примерно на четвёртой минуте полёта решил я переключится из айдла 2 в айдл 1 и произошла остановка двигателя , переключатель оказывается стоял в положении айдл 1 лоханулся как чайник 😆 Перебирать теперь придётся пол вертушки до завтра должен успеть. Самое главное это всё заснято на камеру 😂
А можете объяснить почему остановился двигатель?
Если переключатель стоял в положении 1 то его можно переключить в положение 2 и 3, так получается? Если я все правильно понимаю переключатель 3-ех позиционный 1-2-3. 1 режим это на котором взлетаем переключаемся на 2 спортивный режим. А ниже первого не переключишься так получается, почему же тогда остановился двигатель? Или я чего то еще не понимаю. Прошу сильно не пинать я пока в этом “чайник”. 😃
Я так понимаю, что в момент случайного переключения в “нормал” верт был в инверте и при попытке его вытащить, стик газа Илья придавил по полной в 0. Соответственно движок и сказал “привет пилоту, я больше не работаю сегодня”😉 Как-то так наверно.
Илья не переживай, я за двое полётных выходных марта 2 раза ловил планету😁
Всё правильно Лёнь, только когда я услышал что двигатель начал останавливаться я переключил тумблер обратно на видео это слышно как двигатель начал было работать, но из-за того что регулятор имеет свойство раскручивать двигатель плавно набирая обороты это мало помогло не хватило времяни и высоты наверное в первую очередь итог встреча с планетой.
Лёнь😁 а я и не переживаю это мой четвёртый краш с начала года, просто не везёт как-то я думаю это всё времянное явление:P
Если переключатель стоял в положении 1 то его можно переключить в положение 2 и 3, так получается? Если я все правильно понимаю переключатель 3-ех позиционный 1-2-3. 1 режим это на котором взлетаем переключаемся на 2 спортивный режим. А ниже первого не переключишься так получается, почему же тогда остановился двигатель? Или я чего то еще не понимаю. Прошу сильно не пинать я пока в этом “чайник”. 😃
Правильно тумблер трёхпозиционный. 1 режим нормальный и два спортивных. Нормальный от спортивных режимов отличается регулировкой оборотов двигателя. В нормальном режиме двигатель настраивается на работу от минимума оборотов до максимум оборотов, то есть стик газа в нижнем положении двигатель не работает а стик газа в верху двигатель работает на полную. В спортивных режимах стик газа находящийся в нижнем положении , двигатель работает на полную. В верхнем положении тоже на полную.В среднем положении примерно на 70 процентов.
Завтра кто планирует полетать ? Я планирую к 10-00.
Я завтра водовку пью, если водовка будет хорошая, то попробую полетать в воскресенье😁, но скорее всего в Марьино тогда поеду. В Мячково что-то лениво пока выбираться:).
Завтра кто планирует полетать ? Я планирую к 10-00.
Я планирую к 9-30, правда осталось двигатель собрать!😃
Я планирую к 9-30, правда осталось двигатель собрать!😃
Я вертушку после сегодняшнего жёсткого падения уже всю перебрал, а двигатель для тебя Петь плёвое дело. Я ттоже к 9-30 подъеду.😆
Ну и отлично! Заодно поможешь настроить!! Пойду греть духовку!