Вертолётчики в ЮВАО, отзовитесь (с 01.01.2010)

Элвис

Так будет интересней, чем просто видео смотреть. 😃

alex_bbb

Еду к китайцам, поэтому планирую подлетнуть в Марьино с 12-00

Элвис
alex_bbb:

Еду к китайцам

Они сегодня точно работают? А то мне нада к ним попасть. 😎

alex_bbb

Покупать запчасти перед полетами - плохая примета.
Подлетнули сегодня с Александром (alex_plus) в Марьино. Воздух был чист, свеж, и слегка попахивал гарью Капотни.
Саша настраивал V-bar, наслаждался новыми Маньяками и пытался избавиться от сворачивания хвоста на 450-ке. Отлетал он удачно,я же изображал “полет шмеля”.
Четвертый полет шмеля закончился в колючих кустах. 😵

Не покупайте у китайцев запцацки перед полетами. Обязательно пригодятся. 😁

alex_plus
alex_bbb:

наслаждался новыми Маньяками и пытался избавиться от сворачивания хвоста на 450-ке.

Нашел косяк в настройке гироскопа GP780: параметр Delay был задан для больших вертолетов по классификации Align. А надо ставить для маленьких. Попробую с такой настройкой подлетнуть .

А Маньяки оказались достаточно забавными лопастями. Тянут на обычных китайских батарейках (Турниги 2600 30С) так, как будто в вертолете стоит качественный Гиперион 35С. Подобие тик-таков в моем исполнении дается легче и как будто стабильнее. Посмотрим… Поглядим…

alex_bbb

Саша, к вопросу о “лечении зубов через анус” 😂

Для советских стоматологов нет ничего невозможного. 😎

Ремонт сервы без разборки рамы:

val50
револт:

Завтра буду в Мячково с 10-00.

Я тоже приеду к 10-00.

skyneo

Полетали нормально! Несмотря на 2 в хлам разбитых самолета и шестерней серв у Илюхиной вертушки(он не только клево летает, но и грамотно падает!😃) Завтра поедем, время не знаю!

револт
skyneo:

Полетали нормально! Несмотря на 2 в хлам разбитых самолета и шестерней серв у Илюхиной вертушки(он не только клево летает, но и грамотно падает!😃) Завтра поедем, время не знаю!

Я извеняюсь 😃 этим не обошлось. До кучи разбил я ещё и нитрыч, довольно прилично. Выполнял последний полёт отлетал уже больше пол бака и вдруг слышу глохнет двигатель и вслед за ним произошла потеря управления всего верта. Падение проезошло метров с 10. При осмотре выяснилось что борт разрядился в ноль, а хотел же поменять, но подумал хватит, не хватило😁. Поломало до безобразия много всего. Целый только ротор остался с основными и хвостовыми лопостями даже хаб заднего ротора согнуло, а у двигателя где крепится глушитель кусок уха отломило но жить будет.Остальное по мелочам примерно на 6 штук руб.😉
Через пару дней починюсь.
Петь не рискуй когда две лампочки на индикаторе остаются гореть.

skyneo

Илья!!! Сочувствую! Больше испытывать судьбу не буду! Отец же говорил что вспышки, бури…

Чуть было не забыл, еще был Валерин квадрокоптер, который приземлился к верху лапками.

alex_bbb

Илья, сочуствую! По поводу запчастей на 600-й осмелюсь предложить тебе зайти на helikraft.com - сам у них закупался на Раптор. ИМХО самые гуманные цены на запчасти, тип балки по 4$ итд.

Сегодня возьму битых запчастей и раскидаю на поле - ИМХО надо задабривать духа поля, он за зиму изголодался по нашим железячкам.

skyneo

Саш, там этих запчастей и так тьма, в особенности лопастей!😃

skyneo

Эх, давненько не видел Alex_plus, уж очень хочется покатушки устроить!