Вертолётчики в ЮВАО, отзовитесь (с 01.01.2010)

револт
skyneo:

Полетали нормально! Несмотря на 2 в хлам разбитых самолета и шестерней серв у Илюхиной вертушки(он не только клево летает, но и грамотно падает!😃) Завтра поедем, время не знаю!

Я извеняюсь 😃 этим не обошлось. До кучи разбил я ещё и нитрыч, довольно прилично. Выполнял последний полёт отлетал уже больше пол бака и вдруг слышу глохнет двигатель и вслед за ним произошла потеря управления всего верта. Падение проезошло метров с 10. При осмотре выяснилось что борт разрядился в ноль, а хотел же поменять, но подумал хватит, не хватило😁. Поломало до безобразия много всего. Целый только ротор остался с основными и хвостовыми лопостями даже хаб заднего ротора согнуло, а у двигателя где крепится глушитель кусок уха отломило но жить будет.Остальное по мелочам примерно на 6 штук руб.😉
Через пару дней починюсь.
Петь не рискуй когда две лампочки на индикаторе остаются гореть.

skyneo

Илья!!! Сочувствую! Больше испытывать судьбу не буду! Отец же говорил что вспышки, бури…

Чуть было не забыл, еще был Валерин квадрокоптер, который приземлился к верху лапками.

alex_bbb

Илья, сочуствую! По поводу запчастей на 600-й осмелюсь предложить тебе зайти на helikraft.com - сам у них закупался на Раптор. ИМХО самые гуманные цены на запчасти, тип балки по 4$ итд.

Сегодня возьму битых запчастей и раскидаю на поле - ИМХО надо задабривать духа поля, он за зиму изголодался по нашим железячкам.

skyneo

Саш, там этих запчастей и так тьма, в особенности лопастей!😃

skyneo

Эх, давненько не видел Alex_plus, уж очень хочется покатушки устроить!

alex_bbb

Собака зачетная.

Полетали сегодня все удачно, без крашей.Почти. Жертвы “духам поля” - РАБОТАЮТ!

alex_plus
skyneo:

Эх, давненько не видел Alex_plus, уж очень хочется покатушки устроить!

Не говори-ка. 😃 Ничо, покатаемся.

alex_bbb:

Жертвы “духам поля” - РАБОТАЮТ!

Чоб полю пожертвовать, чтобы хвосты настроить.
“…То ли лыжи не едут, то ли я долбанутый.”

Dmitryi
alex_plus:

Чоб полю пожертвовать, чтобы хвосты настроить.

Саш, тут наверное, только танцы с бубнами…😁

alex_plus
Dmitryi:

Саш, тут наверное, только танцы с бубнами…😁

Не-не-не. Не мой метод. “Разруха - она не в парадных, она в головах”(с). Буду дальше крутить.
А пока на прошке ослабил проводок гиры, а ее саму приклеил на двойной слой липучки с рублевой монеткой между слоями. 😃

alex_bbb
alex_plus:

А пока на прошке ослабил проводок гиры, а ее саму приклеил на двойной слой липучки с рублевой монеткой между слоями. 😃

Саш, приклей на ПЯТИРУБЛЕВУЮ 😁. Я серьезно, она тяжелее, и как демпфер ИМХО лучше.
У тебя шарик на качалке хвостовой сервы на 10мм? . У меня та же фигня была на 10 мм - хвост или уводило при резкой даче газа, или возбуждался при увеличении чувствительности. Решение оказалось парадоксальным - переставил шарик на 7.5 мм от центра, и _ровно_ под 90градусов (пришлось сверлить новую дырку в качалке) так чтобы ход сервы был максимальный (от -100% до 100%), при этом слайдер хвоста тоже ходил бы по максимуму. Это позволило задрать чувствительность до заоблачных высот, и проблемы с хвостом пока ушли. А сейчас поменял хвостовой слайдер на китайский от вольфа (спасибо Валере за наводку), это убрало люфты, и чувствительность смог еще задрать с 63 до 70!

Попробуй поставить шарик на 7.5 мм - цена вопроса - одна дырка в качалке. Цимес в том, что серва начинает работать на полном рабочем диапазоне - вырастает разрешение, а скорость отработки добавляем чувствительностью.А люфтов у тебя в хвосте и так нет, поэтому слайдер от вольфа, пока не пригодится 😃

Dmitryi
alex_bbb:

А люфтов у тебя в хвосте и так нет, поэтому слайдер от вольфа, пока не пригодится 😃

Новый хвост у 450-ки хвалят на форуме, в отличие от хвоста с версии V2. На клоне (хвост V2) я прямо в поле ставил качалку от вульфа (та что п-образная) и поразился эффекту. Хвост совсем стал по-другому работать. Хоть и не оригинал, хоть и пластиковая, а результат лучше чем у Align.
На Спорте вообще ничего со слайдером не делал. Все как было, так и поставил. Пока полетов 30 сделал. Головной боли не доставляет.
А вот монетку в пять р, я бы попробовал. Вон в спартановском комплекте какую увесистую железяку кладут…

Элвис
Dmitryi:

ставил качалку от вульфа (та что п-образная) и поразился эффекту. Хвост совсем стал по-другому работать. Хоть и не оригинал, хоть и пластиковая, а результат лучше чем у Align.

Когда первый раз себе поставил такую, для меня это тоже было открытием. 😃

cox

Получил сегодня на почте новую машинку JR3500G
На коробке сноска - 4.8V only
А в прошлый раз, когда покупал машинку с гирой 370-й про вольтаж ничего не было указано.
Из-за этого крашей 7, наверное, произошло.

Элвис

На BLS251 тоже написано 4.8 only, однако работает она и от шести, причем довольно неплохо! 😉
С твоей тоже можно.

alex_bbb

Элвис, повторяю, Константин 7 раз падал из-за отказов хвостовой машинки, посаженной на 6в

Саш, ты победил хвост?

Похоже, это заразно - у меня та же фигня началась - даешь шагов, верт разворачивает на 180. Из-за этого вчера разложился в Марьинском парке (сильный ветер+ попытка харрикейна+ севший пак = закрутило хвост, ну это фигня, нестрашно, а вот дальше - короче походу хвост залип в крайнем положении, верт начало крутить, короче так шмякнуло об землю, что кабина метрах в 15 от верта валялась, и дальше он метров десять по земле катился. Поднял - верт внешне целый, из повреждений - вал ХР (вошел в землю хвостом), 1 шестеренка машинки (поменял через анус), основной, межлопастной, винт крепления хаба к ОР (согнуло буквой S. Остальное вроде цело.

cox
Элвис:

На BLS251 тоже написано 4.8 only, однако работает она и от шести, причем довольно неплохо! 😉
С твоей тоже можно.

Можно, но периодически у сервы на 6 вольтах съезжает центр и верт начинает вертеть.
Пока выяснил, в чём дело (пробовал другую гиру, другую серву, в конце концов помог степ-даун) - переломал кучу лопастей, да и намучался изрядно.
Серва хорошая, но на 6 вольтах использовать никому не посоветую. Тем более что у неё и на 4.8 показатели что надо.

PS:
Григорий и Геннадий!

Приехали ваши камеры с ХоббиСити 😁
Отпишитесь в личку - будете забирать их или, может, передумали 😉
Если передумали - то с удовольствием оставлю себе как запасные 😛

alex_plus
alex_bbb:

Саш, ты победил хвост?

Кроме вышеупомянутых модов (ослабление провода, двойная подушка с монеткой), переставил шарик ближе к центру качалки сервы и *барабанная дробь* перевернул одну лопасть. При очередной переборке хвоста неправильно поставил.
Однако, подлеты дома все равно дают подергивания. Не показатель, конечно. Сильно влияют гуляющие потоки, отраженные от мебели. Нужно идти на улицу. А вчера сильный ветер был…
Сдается мне, это от вибраций не могу закрутить gain повыше.

alex_plus

Вопрос вдогонку: где надыбыть качественный двусторонний скотч для гироскопа? А то я уже исчерпал скудные запасы.
Пробовал автомагазинный скотч. Отклеивается.

Элвис

В хозяйственных продается хороший скотч. Только вот отдирать его проблематично. 😃

Дед_Борис

В вскр по неподтвержденным данным на полосе нас грозился посетить 1-й зам. главы города козлов Сергей Анатольевич. Кто может пожтягивайтесь к 17-18.00. Может вопрос решится по земле для полетов. Может прорвемся на ВПП Мячково а там Х.З.