Вертолётчики в ЮВАО, отзовитесь (с 01.01.2010)

FRUKT
cyrax1235:

а если не затруднит звякнуть

Звякать точно не буду, а вот когда собираюсь на полёты в Марьино, то всегда пишу об этом с утра или днём в Марьинской самолётной ветке;)
rcopen.com/forum/f22/topic96618/13441

cox

Завтра планирую посетить Мячково часов в 6 - 7 вечера.
Буду осуществлять вторую попытку обуздать систему с двусмысленным названием “Три-Гэ.” 😛
(первая попытка закончилась полным провалом по моей вине) 😦 😵 😃
Ну и ДВС-ная перделка тоже просится в небо…
Присоединяйтесь!

Skoda
cox:

Завтра планирую посетить Мячково часов в 6 - 7 вечера.
Буду осуществлять вторую попытку обуздать систему с двусмысленным названием “Три-Гэ.” 😛
(первая попытка закончилась полным провалом по моей вине) 😦 😵 😃
Ну и ДВС-ная перделка тоже просится в небо…
Присоединяйтесь!

Здравствуйте Константин. Завтра обязательно приеду к часикам 19:00.До встречи на поле.😃

cox
Skoda:

Здравствуйте Константин. Завтра обязательно приеду к часикам 19:00.До встречи на поле.😃

Ok. До встречи.
Если что - звоните. Объясню, как проехать на поле от дер.Верхнее Мячково.

alex_bbb

По поводу хвоста на HK-500GT:

С хвостом проблемы:присутствует т.н slow tail wag (не знаю как это будет по русски). При росте оборотов растет частота колебаний, при увеличении чуйки у гиры растет ИМХО амплитуда.

На крайнем полете (из трех) углядел, что подклинивает слайдер хвоста. Капнул на вал ХР каплю масла - wag исчез.

Грешу на:
-подклинивание слайдера ХР (капнул масла)
-слишком мягкий поводок слайдера (сделан из какой-то мягкой говнопластмассы) - купил металлический, буду ставить.
-слишком большое расстояние шарика на серве гиры (10мм) Futaba рекомендует 7.5мм для 450-500 вертушек - переставил шарик на 7.5мм

В субботу попробую облетать.

Есть еще какие-нибудь мысли, как окончательно побороть этот злобный wag?

Сегодня тоже хочется полетать на 450-ке.
Где-то в 19-40 в Марьино.
Посмотрим на яндекс-пробки.Если будет свободно, то можно и в Мячково махнуть.

alex_plus
alex_bbb:

Посмотрим на яндекс-пробки.Если будет свободно, то можно и в Мячково махнуть.

+1

FRUKT

Я к 19-00 тоже в Марьино сегодня собираюсь.

револт

Полетали сегодня вечерком. Наконец то сдался мой бурундук, полетел как надо с песней:P Облетал я его сегодня по полной программе. Аккумулятора хватает на 6 минут активного полёта, на среднем газе можно минут 7 летать. Модель довольно послушная, управляется превосходно, тяги двигателя хватает с запасом, посадка особых проблем не вызывает, планирует до последних оборотов пропеллера.😁

www.youtube.com/watch?v=Aem24DuzQXQ

alex_plus
cox:

Получилося? Как ощущения? Или самолет лучше? 😝

alex_bbb

Вчета полетали в Марьино.
Присутствовали alex_plus,alex_bbb,Supergarik,Shkoda,Александр с супругой
Летали практически до темноты, вокруг грозно ходили тучи, но на нас
упало ровно 3 (три) капли дождя.

На поле опять были практически одни Саши:)

Докладываю о победах:
Александр(alex_plus) победил болтание вертолета при перекладке шагов
Другой Александр(alex_bbb) победил висение в инверте
Третий Александр(без ника) победил мотор 1900kv. Тот залетал. Также имел место быть фантастический выруль из краша, когда верт скрылся “в кустах за холмом” , поднялась пыль, и вдруг, верт как черт из бутылки, выскочил обратно в небо.
Игорь (supergarik) очень торопился, и слегка приложился на первом полете, зарулившись из положения “правым боком к себе”
После того, как стемнело, настраивали вертолет Shkoda.

Разошлись в 22-40.

cox
alex_plus:

Получилося? Как ощущения? Или самолет лучше? 😝

В небо поднял, но ещё не обуздал. Уверенно тянет влево - надо проверить тарелку и поиграть с чуствительностью.
И очень резкий - надо убрать шагов.

Самолёт ничуть не хуже. По сравнению с самолётом верт - дорого, сложно и геморно.
Но всё равно интересно 😃

FRUKT
alex_bbb:

Вчета полетали в Марьино.
Присутствовали alex_plus,alex_bbb,Supergarik,Shkoda,Александр с супругой

А меня, меня забыли😌 Я тоже летал вчера в Марьино, но на Яке😁 Попутно настроил и облетал очередного клона 450-го c “компутерным пультом”, в котором все настройки делаются только с ноута😁. После 3-х полётов пульт неожиданно сбросил все настройки с которыми промумукались аж 2 часа и перешёл в режим ACRO😈 На этом полёты вертолёта вчера закончились. Во время облёта верт периодически саморазбирался:) Сначала на взлёте провернулся на 90градусов весь хвостовой узел на балке, потом повылетали подкосы балки, потом хвостовая серва начала ползать по балке сбивая предкомпенсацию, потом…потом он полетел всё таки😁

alex_bbb
FRUKT:

А меня, меня забыли

Леонид, сорри, забыл. Ты был под атакой новичков: “Леонид, помогите”, “Леонид, настройте” 😃

Элвис
alex_bbb:

Игорь (supergarik) очень торопился, и слегка приложился на первом полете, зарулившись из положения “правым боком к себе”

Оно и понято, ведь он сказал, что домой поехал а сам в Марьино зарулился. 😆

револт
револт:

Сегодня вечерком опять поеду в Мячково.

Полетали сегодня замечательно. Пилотов сегодня было не так уж и мало.😉
Я летал на своём борондуке. Костя продолжает осваивать и настраивать 3G.😇 Александр летает на своей пятисотке. Бойцовщики продолжают тренировки у них скоро соревнования. Их полёты заснять не удалось , батарейка сдохла в фотике.

www.youtube.com/watch?v=UrX09xWNHFQ

www.youtube.com/watch?v=e_aKYsrS1zs