Вертолётчики в ЮВАО, отзовитесь (с 01.01.2010)

alex_plus
cox:

Буду осуществлять вторую попытку обуздать систему с двусмысленным названием “Три-Гэ.” 😛

Получилося? Как ощущения? Или самолет лучше? 😝

alex_bbb

Вчета полетали в Марьино.
Присутствовали alex_plus,alex_bbb,Supergarik,Shkoda,Александр с супругой
Летали практически до темноты, вокруг грозно ходили тучи, но на нас
упало ровно 3 (три) капли дождя.

На поле опять были практически одни Саши:)

Докладываю о победах:
Александр(alex_plus) победил болтание вертолета при перекладке шагов
Другой Александр(alex_bbb) победил висение в инверте
Третий Александр(без ника) победил мотор 1900kv. Тот залетал. Также имел место быть фантастический выруль из краша, когда верт скрылся “в кустах за холмом” , поднялась пыль, и вдруг, верт как черт из бутылки, выскочил обратно в небо.
Игорь (supergarik) очень торопился, и слегка приложился на первом полете, зарулившись из положения “правым боком к себе”
После того, как стемнело, настраивали вертолет Shkoda.

Разошлись в 22-40.

cox
alex_plus:

Получилося? Как ощущения? Или самолет лучше? 😝

В небо поднял, но ещё не обуздал. Уверенно тянет влево - надо проверить тарелку и поиграть с чуствительностью.
И очень резкий - надо убрать шагов.

Самолёт ничуть не хуже. По сравнению с самолётом верт - дорого, сложно и геморно.
Но всё равно интересно 😃

FRUKT
alex_bbb:

Вчета полетали в Марьино.
Присутствовали alex_plus,alex_bbb,Supergarik,Shkoda,Александр с супругой

А меня, меня забыли😌 Я тоже летал вчера в Марьино, но на Яке😁 Попутно настроил и облетал очередного клона 450-го c “компутерным пультом”, в котором все настройки делаются только с ноута😁. После 3-х полётов пульт неожиданно сбросил все настройки с которыми промумукались аж 2 часа и перешёл в режим ACRO😈 На этом полёты вертолёта вчера закончились. Во время облёта верт периодически саморазбирался:) Сначала на взлёте провернулся на 90градусов весь хвостовой узел на балке, потом повылетали подкосы балки, потом хвостовая серва начала ползать по балке сбивая предкомпенсацию, потом…потом он полетел всё таки😁

alex_bbb
FRUKT:

А меня, меня забыли

Леонид, сорри, забыл. Ты был под атакой новичков: “Леонид, помогите”, “Леонид, настройте” 😃

Элвис
alex_bbb:

Игорь (supergarik) очень торопился, и слегка приложился на первом полете, зарулившись из положения “правым боком к себе”

Оно и понято, ведь он сказал, что домой поехал а сам в Марьино зарулился. 😆

револт
револт:

Сегодня вечерком опять поеду в Мячково.

Полетали сегодня замечательно. Пилотов сегодня было не так уж и мало.😉
Я летал на своём борондуке. Костя продолжает осваивать и настраивать 3G.😇 Александр летает на своей пятисотке. Бойцовщики продолжают тренировки у них скоро соревнования. Их полёты заснять не удалось , батарейка сдохла в фотике.

www.youtube.com/watch?v=UrX09xWNHFQ

www.youtube.com/watch?v=e_aKYsrS1zs

cyrax1235

собирался в марьно ни кого не нашол а точнее где собираетесь могете сказать

cox
револт:

Сегодня поеду в Мячково вечерком.

alex_bbb:

Завтра поеду в Мячково утречком.

Завтра в обедик поеду 😉

револт
cox:

Завтра в обедик поеду 😉

Часикам к трём и я подъеду.😁

alex_plus
револт:

Часикам к трём и я подъеду.😁

А там и я на полечко подтянусь. 😃

alex_plus

Сегодня у Дяди Бори день рождения! Поздравим хорошего человека по хорошему поводу.
Дядя Боря, с Днем рождения! Здоровья Вам, благополучия, всего самого наилучшего! С праздником Вас! 😃

alex_bbb

Был сегодня на поле. Адын, савсэм адын! 😃
До 11-30 было довольно нежарко, небо в дымке.

Пытался облетать 500-ку, сделал 1 полет, и на земле обнаружил, что
открутился шарик на хвостовой вилке. Циакрина не было, и полеты на 500-ке пришлось прекратить.

Настала очередь 450-ки.
На шестом паке зарулился как ребенок. Позор на мою седую голову.
Расстроился, и вместо ремонта и сима стал осваивать adobe premiere. Довольно легко получился прикольный клип.

Как полетали сегодня? Почему все молчат?

cox
alex_bbb:

Как полетали сегодня? Почему все молчат?

Полетали на отличненько.
Ветерок после 14:00 был немного сильный.
Я полетал на самолёте, Геннадий тоже, а Валерий на самолёте и планере.
Илья приехал позднее и успел отлетать на самоле только один пак (из-за ветра).
Потом закапал дождик и все собрались по домам. Пока упаковывались, ветер прекратился и выглянуло солнышко. Но обратно распаковываться уже никто не стал.

Вертолёт вчера я испытывать не стал.
А сегодня его опять стало не по-детски валить влево - еле выровнял и приземлился в траву в режиме самовращения (это так по-русски будет “авторотация” 😉 ).
С горя я его упаковал, приговаривая “на запчасти пойдёшь у меня, гад”.
Но, глядя как бодро летают Валерий и Геннадий, достал его снова.
Тут подъехал Саша+, мы с ним долго крутили и вертели верт.
В результате никаких изъянов, влияющих на полёт, не нашли.
Напоследок я решил всё-таки убрать из-под датчика гироскопов прокладку в виде двух монет и посадил его просто на два слоя скотча.
И, О ЧУДО!, верт полетел как положено!
Отлетал 8 паков - поднастроил чувствительность, начал понемногу привыкать к верту обратно - всё-таки не летал уже без одного дня месяц.

PS: Саша! Посмотрел твоё видео.
Сразу видно, что много занимаешься в симе.
Молодец, так держать!