новосибирск. rc вертолеты. поляны и зал мочище.
может снять с неё этот пластиковый обвес ? Или это рама ?
это не рама. это канопка такая 😃
объявление:
близятся новогодние каникулы. пить и есть 10 дней вредно для здоровья, поэтому предлагается следующий вариант.
есть возможность договориться полетать в зале Мочище в новогодние каникулы 3-4 раза.
как обычно, просьба записываться у Александра Александровича (Саныч67).
при условии что наберется 5-7 желающих, будем решать вопрос с администрацией школы.
пить и есть 10 дней вредно для здоровья,
Особенно пить…
Прошу всех обратить внимание, что у нас 02.01.2011 - важное мероприятие…
И потом, по моему ещё 5 February 1980 (30)😉
при условии что наберется 5-7 желающих, будем решать вопрос с администрацией школы.
Я правильно, понял, летаем 02.01.11 и 09.01.11, и Вадим Станиславович, по пробует договориться в промежуток с 02.01 по 09.01.11. ❓
Если так. Лично я за.❗
Идёт сборка вверенного мне вертолёта, общего пользования под названием"КЛОНАТИРЕКС-450"😁По пустякам не беспокоить😈! С Уважением Артём Владимирович !!!☕ До 5.02.2011 долететь надо…😃
Информация к размышлению.
На дворе уже конец декабря, скоро НГ, а потом ЛЕТО.
И к чему я это все ? А вот к чему.
Предлагаю обсудить варианты ВЕРТОЛЕТНЫХ площадок в г. Новосибирске и ближайших пригородах.
Исторически так сложилось, что у этой ветки хобби не было постоянных площадок для полетов.
Есть возможность, решить эту проблему.
Предлагаю обсудить эту проблему в таком ракурсе.
- Где кому удобно.
- Кто и на каком размере вертолетов летает.
- Площадка на полетать во время работы 😆, в обед 😃 и сразу после работы. 😉
3.1. Площадка на полетать 2-3 часа .❗
3.2 Площадка на постоянной основе с навесом, столом, энергией, мангалом… ❗
Отвечать можно здеся, можно в личку, можно мне на почту, ну если что-то супер и невтерпеж - звоните.
Варианты ответа на поставленные вопросы Саныч67.
- Правый берег НСК.
- 450 и 500
- Координаты в яндексе: 82.936768,55.025127
82.921479,55.017287
82.933458,55.018273
82.941547,55.032615
3.1. 82.890317,55.059012
83.051684,55.092066 - это вариант интересен и возможностью использовать гидросамолеты…
3.2 Надо думать, может быть тут? 😇 82.83774,55.145511
Рассмотрим и учтем любые предложения.
Площадку перед Оперным не предлагать.
По пустякам не беспокоить! С Уважением Артём Владимирович !!! До 5.02.2011 долететь надо
Артем отойди от компьютера - собирай вертолет.
А то будишь опять 19.12.10., мучить ЛАМУ, она бедняга может больше и не выдержать.
как потом выяснилось из логов - вибрация зашкаливает. 9.8 из 10. это было из-за офигительного люфта в хвосте. сейчас работаю над решением этого вопроса. ну и к тому же, на этом видео не видно, что он все-таки летал и пируетил, ну и это был его (скакуна) первый облет.
кстати, можно будет Вам вопросы по нему позадавать?
Вадим, или я глючу, или что. ВНИМАНИЕ ВОПРОС - а ГДЕ вы закрепили Скокум? Уж не с правой ли стороны вертолета БОКОМ??? Или я плохо рассмотрел на видео, что у вас там сбоку за приблуда висит.
Доброго, здоровья Уважаемый.
Вадим, или я глючу, или что.
Но Вы глючите…
С право сзади приемник, Скокум - сзади посредине.
Я понял.
По скокуму - в первой закладке поставьте “Ресет ту Скале хели” для начала, т.е. выставьте настройки для копии. Или ЛУЧШЕ просто ручками вот такие настройки:
img41.imageshack.us/img41/3852/clipboard01kb.jpg
И будет висеть он у вас - аки скала. А уж потом потихонечку будете добавлять копоти.
ЗЫ Да, по хиллеру можно дать 60% и даже 70% - повысит ветроустойчивость, но это можно и позже сделать. Впрочем 60% ставьте смело сразу. А насчет вибрации - у меня на мальке 7-8 баллов, но при этом висит как вкопанный, так что это в настройках проблема, а не в вибрации.
На Хорьке - 1.7-1.8 балла, но там я хитро его расположил - через толстую стальную пластину, что позже сделаю и на мальке.
ЗЗЫ Да еще, в настройке Сваш Сервос проверьте правильно ли вы выставили тип серв (аналог цифра), ВАЖНО! - правильно ли выставлено их время отработки, и поставьте 2 птички на линеаризе и эквилайзе серв.
Уж не с правой ли стороны вертолета БОКОМ???
Нет, Александр, то что боком - это приемник. Скукум закреплен под шестерней ближе к хвосту портом usb назад. на одной виброгасящей площадке без железячки.
я сейчас добился уровня вибрации 0.4 (правда, уже на версии 2.0).
По скокуму - в первой закладке поставьте “Ресет ту Скале хели” для начала, т.е. выставьте настройки для копии.
я так и делал. проблема была в том, что вибрации были по логам даже на HIGH, а EXCEEDED! 9.8 - 10.0.
к тому, же, то что на видео это первый самый подлет. висеть-то он висит и пируэтит, но после пируэтов хвост входил в жуткую осцилляцию - он не просто дрожал, а его раскачивало градусов на ± 30! в слайдере был огромный люфт. скорее из-за этого.
позже также выяснилось, что из-за неправильного переключения банков мы пытались летать в режиме хвоста - NORMAL, а не HEAD-HOLD (HOLD GAIN был 0), а предкомпенсация при этом не была настроена.
ВАЖНО! - правильно ли выставлено их время отработки, и поставьте 2 птички на линеаризе и эквилайзе серв.
да. правильно. птички обе стоят.
А осциляция - это опять же не от вибраций (10 и у меня вибрация была - ПО САРАЮ). Могу даже логи найти вам скинуть, где с 10-кой. А осциляция - это высокая чувствительность гироскопов элерона/элеватора - СНИЖАЙТЕ.
А осциляция - это высокая чувствительность гироскопов элерона/элеватора - СНИЖАЙТЕ.
будем пробовать. но теперь только в воскресение в зале (у нас холодно на улице летать 😃 )
Не забудьте проапгрейдить софтвейр на версию 2.0 - ужо доступна. В частности улучшена работа и по уровню и по хвосту. Завтра иду испытывать: www.skookumrobotics.com/…/sk720_update.html
Хозяйке на заметку - настройки сохраняются старые, хвост - надо перенастроить, потому как изменен “механизм отработки хвоста” как написано на сайте. Т.е. надо еще раз выставить предкомпенсацию и лимиты.
Уже перепрошил оба своих Скокума - Хорек 550-й и Тарот 450-й Про, завтра будем посмотреть.
Не забудьте проапгрейдить софтвейр на версию 2.0 - ужо доступна.
я уже тоже проапгрейдился. понравились новые визарды, но Вы, конечно, ими не пользуетесь. мне тоже не терпится проверить как оно будет на новой прошивке. так что будем ждать Ваших впечатлений.
Не пользуюсь, а зачем? У меня “расширенный режим”, ведь проще разобраться что-чего меняет, чем надеяться на чьи-то визарды 😉
Тем более все ШИКАРНО описано товарищем Игорем Борисенко в этой ветке. Просто вдумчиво ее почитайте, а также поправки к тем мелочам, в которых сам Игорь не разобрался, там каждый пункт расширенного сетапа обсосан. ИМХО намного интереснее что-то менять, ПОНИМАЯ что и зачем ты делаешь. Вот к примеру, знаете ли вы что такое Hiller Decay и почему в настройке 3Д он отличается от базе сетап, несмотря на то, что остальные параметры - одинаковы? А очень просто - это всего лишь аналог ДЛИННЫ СЕРВООСИ. Соответственно если мы ее делаем в 2 раза больше, то при прочих одинаковых настройках отзыв на изменения по циклику будет в 2 раза сильнее. Также можно и с остальными параметрами по той ветке разобраться.
Идёт сборка вверенного мне вертолёта, общего пользования под названием"КЛОНАТИРЕКС-450"😁По пустякам не беспокоить😈! С Уважением Артём Владимирович !!!☕ До 5.02.2011 долететь надо…😃
Что то проснулся я кстсти … да чтобы сказать что 250ку ввереную мне я собрал, осталось провода уложить и электронику потестить завтре при свете (кстсти мои аккумы 860е не влезли под канопу SE) 😃
Что то проснулся я кстсти …
😉
да чтобы сказать что 250ку ввереную мне я собрал, осталось провода уложить и электронику потестить завтре при свете
А я все думал, зачем Петрович и Тема у меня твой телефон пытали. 😆
Чуть до паяльника не дошло…❗
только в воскресение в зале (у нас холодно на улице летать
Да опять под -30*С обещают.
софтвейр на версию 2.0 - ужо доступна. В частности улучшена работа и по уровню и по хвосту. Завтра иду испытывать: www.skookumrobotics.com/produ...20_update.html
Александр, удалось ли испытать в действии прошивку 2.0? С нетерпением ждем Ваших впечатлений!
Как вам сказать. В принципе - удалось но не совсем. Отлетал 1 комплект слабеньких аккумов. Хвост - как влитой, вертолет - тоже. Хотел на втором что-то попробовать смотрю - а на одной шестеренке не хватает зуба 😦 ну у Хорьков это извечная проблема, так что…
Но судя по хвосту прошивка действительно удачная, колебания убрались полностью при БОЛЕЕ высокой чем раньше чувствительности.
Но судя по хвосту прошивка действительно удачная, колебания убрались полностью при БОЛЕЕ высокой чем раньше чувствительности.
о-о-о! это очень хорошая новость! ждем воскресения чтобы тоже попробовать.
Не большое видео от 18.11.2010 года.
Вертолетная поляна в Каменке. Прекрасный вечер. Выбрался подлетнуть 2-3 раза.
Но самого начала не понравился хвост, его поведение.
Какой-то задумчивый.
Взлетел, что-то не то, осмотрел. Вроде все нормально.
Ещё подлетнул. Как-то не хорошо, тщательно осмотрел.
Треснула хвостовая балка прямо под креплением подкосов…мистика…
еще несколько минут видео с полетушек 12.12.10.
встречаем! Саныч67
кстати, напоминаю о полетах 19.12.10, которые состоятся в уже привычное для всех время.
желающие присоединиться записываются у Саныч67.