новосибирск. rc вертолеты. поляны и зал мочище.
Уж не с правой ли стороны вертолета БОКОМ???
Нет, Александр, то что боком - это приемник. Скукум закреплен под шестерней ближе к хвосту портом usb назад. на одной виброгасящей площадке без железячки.
я сейчас добился уровня вибрации 0.4 (правда, уже на версии 2.0).
По скокуму - в первой закладке поставьте “Ресет ту Скале хели” для начала, т.е. выставьте настройки для копии.
я так и делал. проблема была в том, что вибрации были по логам даже на HIGH, а EXCEEDED! 9.8 - 10.0.
к тому, же, то что на видео это первый самый подлет. висеть-то он висит и пируэтит, но после пируэтов хвост входил в жуткую осцилляцию - он не просто дрожал, а его раскачивало градусов на ± 30! в слайдере был огромный люфт. скорее из-за этого.
позже также выяснилось, что из-за неправильного переключения банков мы пытались летать в режиме хвоста - NORMAL, а не HEAD-HOLD (HOLD GAIN был 0), а предкомпенсация при этом не была настроена.
ВАЖНО! - правильно ли выставлено их время отработки, и поставьте 2 птички на линеаризе и эквилайзе серв.
да. правильно. птички обе стоят.
А осциляция - это опять же не от вибраций (10 и у меня вибрация была - ПО САРАЮ). Могу даже логи найти вам скинуть, где с 10-кой. А осциляция - это высокая чувствительность гироскопов элерона/элеватора - СНИЖАЙТЕ.
А осциляция - это высокая чувствительность гироскопов элерона/элеватора - СНИЖАЙТЕ.
будем пробовать. но теперь только в воскресение в зале (у нас холодно на улице летать 😃 )
Не забудьте проапгрейдить софтвейр на версию 2.0 - ужо доступна. В частности улучшена работа и по уровню и по хвосту. Завтра иду испытывать: www.skookumrobotics.com/…/sk720_update.html
Хозяйке на заметку - настройки сохраняются старые, хвост - надо перенастроить, потому как изменен “механизм отработки хвоста” как написано на сайте. Т.е. надо еще раз выставить предкомпенсацию и лимиты.
Уже перепрошил оба своих Скокума - Хорек 550-й и Тарот 450-й Про, завтра будем посмотреть.
Не забудьте проапгрейдить софтвейр на версию 2.0 - ужо доступна.
я уже тоже проапгрейдился. понравились новые визарды, но Вы, конечно, ими не пользуетесь. мне тоже не терпится проверить как оно будет на новой прошивке. так что будем ждать Ваших впечатлений.
Не пользуюсь, а зачем? У меня “расширенный режим”, ведь проще разобраться что-чего меняет, чем надеяться на чьи-то визарды 😉
Тем более все ШИКАРНО описано товарищем Игорем Борисенко в этой ветке. Просто вдумчиво ее почитайте, а также поправки к тем мелочам, в которых сам Игорь не разобрался, там каждый пункт расширенного сетапа обсосан. ИМХО намного интереснее что-то менять, ПОНИМАЯ что и зачем ты делаешь. Вот к примеру, знаете ли вы что такое Hiller Decay и почему в настройке 3Д он отличается от базе сетап, несмотря на то, что остальные параметры - одинаковы? А очень просто - это всего лишь аналог ДЛИННЫ СЕРВООСИ. Соответственно если мы ее делаем в 2 раза больше, то при прочих одинаковых настройках отзыв на изменения по циклику будет в 2 раза сильнее. Также можно и с остальными параметрами по той ветке разобраться.
Идёт сборка вверенного мне вертолёта, общего пользования под названием"КЛОНАТИРЕКС-450"😁По пустякам не беспокоить😈! С Уважением Артём Владимирович !!!☕ До 5.02.2011 долететь надо…😃
Что то проснулся я кстсти … да чтобы сказать что 250ку ввереную мне я собрал, осталось провода уложить и электронику потестить завтре при свете (кстсти мои аккумы 860е не влезли под канопу SE) 😃
Что то проснулся я кстсти …
😉
да чтобы сказать что 250ку ввереную мне я собрал, осталось провода уложить и электронику потестить завтре при свете
А я все думал, зачем Петрович и Тема у меня твой телефон пытали. 😆
Чуть до паяльника не дошло…❗
только в воскресение в зале (у нас холодно на улице летать
Да опять под -30*С обещают.
софтвейр на версию 2.0 - ужо доступна. В частности улучшена работа и по уровню и по хвосту. Завтра иду испытывать: www.skookumrobotics.com/produ...20_update.html
Александр, удалось ли испытать в действии прошивку 2.0? С нетерпением ждем Ваших впечатлений!
Как вам сказать. В принципе - удалось но не совсем. Отлетал 1 комплект слабеньких аккумов. Хвост - как влитой, вертолет - тоже. Хотел на втором что-то попробовать смотрю - а на одной шестеренке не хватает зуба 😦 ну у Хорьков это извечная проблема, так что…
Но судя по хвосту прошивка действительно удачная, колебания убрались полностью при БОЛЕЕ высокой чем раньше чувствительности.
Но судя по хвосту прошивка действительно удачная, колебания убрались полностью при БОЛЕЕ высокой чем раньше чувствительности.
о-о-о! это очень хорошая новость! ждем воскресения чтобы тоже попробовать.
Не большое видео от 18.11.2010 года.
Вертолетная поляна в Каменке. Прекрасный вечер. Выбрался подлетнуть 2-3 раза.
Но самого начала не понравился хвост, его поведение.
Какой-то задумчивый.
Взлетел, что-то не то, осмотрел. Вроде все нормально.
Ещё подлетнул. Как-то не хорошо, тщательно осмотрел.
Треснула хвостовая балка прямо под креплением подкосов…мистика…
еще несколько минут видео с полетушек 12.12.10.
встречаем! Саныч67
кстати, напоминаю о полетах 19.12.10, которые состоятся в уже привычное для всех время.
желающие присоединиться записываются у Саныч67.
А как сегодня будет добираться Артем - Шеф-пилот зала Мочище?
Спасибо всем, за прекрасные полеты 19.12.2010 года. Денек сегодня просто замечательный.
Т-РЕКС 250, Даниила, просто сказка.
Спасибо Даниил, за то что дал по рулить…
Если бы не метеоусловия , в 19:00, - 34*С. 😃
Вообще было бы хорошо.😉
Ждем фото и видео отчеты.❗
фотоотчет по полетам 19.12.10.
Ты за настройками Скокума смешно получился.
Ты за настройками Скокума смешно получился.
мне тоже понравилось 😃 главное, какой сосредоточенный…
мне тоже понравилось
Есть ещё фото ? А твоя кассета у тебя?
Невероятные приключения вертолётов в Италии(водные процедуры)!!!