Пушкино полетаем?
Планы немного поменялись на субботу на пару часов выберусь 😃
Так что пушкинское небо жди меня!!!
Ром, а ты во сколько планируешь подъехать?
Думаю 11:30-12:00
Посмотрел на прогноз погоды и сразу появились сомнения. Пасмурно, дождь и ветер 10 м/с.
Ветер серьёзный думаю лучще отложить полёты до нормальных погодных условий
Да уж, тем более мне 😃
Всем привет! Что-то тема в анабиозе я смотрю, надо взбодрить.
Назрела у меня тут мыслЯ - сделать стретч 450 до 480, но вот беда - силовая тухловата, работает на 3S turnigy. Зато батареек как у дурака фантиков - 8 штук в наличии. Я знаю, что тут спецов по дербану батареек много 😃 Посоветуйте, как правильно организовать из 8шт. 3S 6шт. 4S. Как правильно делать, есть какая-то методика ? Стоит оно того или нет ?
Привет! А на кой тебе нужен 480-й? Хотя хозяин - барин! Для переделки нужно купить балансировочные панельки под 4S, продаются в магазине “Кварц”, что на электрозаводской, возможно в Чип и Дип. Еще нужен тонкий двухсторонний скотч (в строительных магазинах), армированный скотч. Феном снимаешь наклейку (если она нужна), убираешь термоусадку с банок. Кстати, нужно подобрать новую термоусадку, я брал в роторе. Дербанишь батарейку на атомы, далее, с нового пака удаляешь термоусадку. На нем нужно отпаять один силовой провод ( какой, по месту смотреть нужно), к этой стороне приклеить двухсторонний скотч и с соблюдением полярности прилепить банку. Все пропаиваешь, изолируешь. Кстати, проводок под новую панельку брать с раздербаненного пака. Потом все это дело в армированный скотч и далее в термоусадку. В кратце как то так!
Не уверен, что это того стоит, хоть он и стрейч предполагается, емкость нужно уменьшать при переходе на большие S, чтобы сохранить общий вес. Пробовал я на Мини Протосе, не стрейч, 3S, думал потом 4S сделать или 5S (соединить просто 2S+3S временно). В результате этого закрыл для себя всякие промежуточные варианты, оставил только 6S для маленьких и 12S для больших.
Не уверен, что это того стоит
Леш, привет! У меня же была 450 - ка на 4S, адская машинка. Да, согласен, при увеличении S, емкость нуно уменьшать. И у моих батареек емкость была 2200 махов. Не заметил разницу в весе в полете, а вот ротор задушить нереально! При том, что у парня батарейки в наличии есть, а так нужно разоряться на новые паки.
Андрюш, привет! Если емкость была 2200, тогда нормально для 4S. Я пробовал 3S 2600, сейчас 6S 1300. Обороты еще возможно нужны другие для стрейча, пиньоны подберутся или мотор менять?
Привет! А на кой тебе нужен 480-й?
Мне нравится, как он падает 😃 Да и вообще интересно, что за зверь получится, вдруг он как 500 полетит 😃
Если емкость была 2200
У меня как раз такой вариант.
В общем, попробую. Надеюсь, франкенштейн нормально влезет под капот.
Там моторчик немного с другим КВ и, соответственно, другой пин. Вообще, это все по кальку подбирать нужно.
Мне нравится, как он падает Да и вообще интересно, что за зверь получится, вдруг он как 500 полетит
Маньячище!😁
Для переделки нужно купить балансировочные панельки под 4S,
Нужны обычно только пластиковые держатели из них. Банку с припаянным балансировочным проводком из другого пака берешь и просто по очереди, чтобы не замкнуть, аккуратно, соблюдая полярность перетыкаешь все проводки в новую колодку и все. Силовые тоже потом перепаиваешь, или можно четвертую банку вставлять между какими-то из трех, тогда их не трогаешь.
Вообще муторное дело, менял я севшие банки в 6S, неблагодарное занятие и хватает к сожалению не надолго, через месяц в перебранном паке начинают остальные просаживаться и все по новой.
Ну вот товарищи! Хочу вам сообщить пренеприятнейшую новость! Я покидаю хобби!!😢Денег нет, работы нет, времени нет! Что делать - не знаю! Так что не судите строго 😦. Если кому чего надо из моих запасов, обращайтесь, по дружбе и по доброте душевной, отдам!
Ну вот товарищи! Хочу вам сообщить пренеприятнейшую новость! Я покидаю хобби!!😢Денег нет, работы нет, времени нет! Что делать - не знаю! Так что не судите строго 😦. Если кому чего надо из моих запасов, обращайтесь, по дружбе и по доброте душевной, отдам!
Андрюха ты чего?
Андрюха, ты чего? Давай отложи пока негатив в сторону, на вертолетах действительно можно пока паузу сделать, а потом с новой силой снова в бой.
Это первоапрельский розыгрыш или ты серьезно?
Не уж то попался 😃
Вот видишь, Андрей, какие у тебя отзывчивые товарищи, придется тебе проставляться за это.)
Аааа, попались!😁 Не дождетисяяя! Первым меня Серега раскусил, писал, писал в личке а потом, вдруг осенило - сегодня ведь 1 апреля! Ничего, бывают хорошие времена и бывают плохие, но хобби (на то оно и хобби) остается! Еще раз Всех с 1 Апреля!😜
P.S. Открытие сезона с шашлыкингом состоится не смотря ни на что!