Есть вертолетчики в Ново-переделкино?
за окном дождь 😦
Отбой 😦
Но будем надеяться, что тепло еще будет…
Завтра будет тепло, и возможно не очень мокро…
Завтра будет тепло, и возможно не очень мокро…
Я завтра уже никак 😦 День расписан…
Я пока не знаю смогу или нет…
Мы с Сергеем сегодня летали в Среднево. Несмотря на то, что утром был дождик, дорогу на поле пока не развезло. А после полудня погода вообще установилась сказочная, только ветерок немного сильный. Завтра тоже обещают хорошую погоду без ветра.
Есть ли у кого желание рискнуть поехать завтра полетать?
После увиденного сегодня считаю себя раком клешнеруким, до сих пор под впечатлением.
А кто это? Что то вертооет не знакомый 😃 ?
Кто это уже не важно. После видео вертолету оставалось жить минуты три.
А все потому, что на больших вертолетах борт надо запитывать отдельным паком, а не хреновым кастловским беком от маршевой батареи.
Кто это уже не важно. После видео вертолету оставалось жить минуты три.
Дима, почему? Или я что-то просмотрел на видео, но борт как раз выглядел рабочим, сдохла силовая. Вертолет был посажен на авторотации, заслуга пилота в том, что правильно работал шагом и не задушил ротор раньше времени. Но согласен, на большую машину нужна отдельная батарея или проверенный бек, желательно с подпором.
Я например, на следующий сезон на Касаму буду ставить подпор от OptiPower (не реклама) такой
Есть ли у кого желание рискнуть поехать завтра полетать?
Закрытие сезона - дубль 2… 😃 Заливаю паки. Планирую в 9:15 выехать. Еще кто планирует?
Он же посадил его… или потом было продолжение? 😃
я тоже готов к вам присоединиться 😉
Андрей,
Это на видео он сам холд включил. А на следующем вылете у него залипло управление (хотя силовая работала) и 600-ка морковкой ушла в траву.
Подпорка - это конечно хорошо, но не проще ли просто запитать борт целиком от батарейки (LiPo для HV серв или LiFe для обычных), а пики убирать конденсатором.
Кто-нибудь сможет завтра меня подбросить?
Дима, я могу тебя забрать. На заднем сиденье коптер и дочка - оставить не с кем 😃 Но один человек войдет. Давай в 9:15 от Макдональдса?
ну что полетали?
мне 3д принтер привезли, понял что никуда я не поеду
Как то фоток маловато 😃 ты же еще видео вроде снимал? 😉
ну что полетали?
Отлично полетали, даже что-то на GoPro поснимал. Правда еще даже не смотрел, что получилось 😃 Если что-то достойное, выложу 😃
Погода была просто мечта вертолетчика - тепло и полный штиль.
Собственно, вот что получилось из снятого с коптера:
Здоровское видео!
Андрей а на коптере поисковый маяк стоит? он вроде как то у вас в сторону Китая рванул), вы вроде TK102 хотели. Вот мне это понравилось fpv-community.ru/…/120-poiskovoe-ustroistvo-rockwe…
fpv-community.ru/…/196-tcifrovoi-maiak-rockwell-lb… и к назе можно подключить, правда дороговато) но судя по размерам и параметрам не плохо, можно и в машине на всякий случай оставлять.
Андрей а на коптере поисковый маяк стоит? он вроде как то у вас в сторону Китая рванул)
Маячок все никак не соберусь поставить 😃 Пока коптер не улетал никуда, но береженого, как говориться… За наводку спасибо, смутило только то, что нужно подключать к контроллеру, я так понимаю, он координаты GPS c него берет. То есть в случае внезапного глюка GPS (а Naza, скорее всего, именно по этой причине начинает предпринимать попытки улететь) есть риск получить неверные координаты, или не получить их вовсе при внезапном отказе бортового питания 😦 Но безусловный плюс, что не надо симки и нет зависимости от сотового сигнала…
Буду думать, напишу им письмо, посмотрим, что скажут…