Есть вертолетчики в Ново-переделкино?

Sidches

Не я один оказывается без коня) Будем посмотреть тогда, что нам приготовит погода в воскресенье)

glushkov

Я только утром в воскресенье прилечу в Москву 😦
Если получится, то во второй половине дня подъеду, но обещать не могу.
В принципе на дальнем поле (у Мичуринца) можно и на большом летать, но людей много, надо смотреть внимательно.

Tigron

Я когда поля разведывал, был на том поле у Мичуринца. Мне оно сильно не понравилось.
Во-первых, долго идти. Дорога через Переделкино ближнее грязная и битая, проходит через активную стройку. По таким местам без каски и рабочих ботинок с усиленным носиком ходить не безопасно. Из Солнцево Парка через поселок химиков туда тоже уже не выйти, т.к. пространство между озером и Боровкой активно застраивается и все перекопано. Народ там больше не ходит и тропинка совсем заросла. Сам ходил проверял.
Во-вторых, на том поле, которое Олег имел в виду уже начались кое-какие работы. В некоторых местах земля зачищена и туда кучками сваливают строительный мусор.
Ну, и конечно озеро - страшный враг всех вертолетов. Хотелось бы от него подальше быть.

Oлег

Там есть другой путь вдоль железной дороги, около пролеска и выходишь как раз туда… озеро от поля находится удаленно(50-150метров) поэтому угрозы не представляет тем более если встать к нему спиной… так что имеет смысл туда сходить на разведку. Если есть велосипедито можно туда прокатиться сегодня.

Tigron

Я там был как раз на прошлой неделе. Именно в том кусочке поля и располагается свалка строительного мусора.
Пройти вдоль ЖД можно, но уж больно большой крюк получается.

Oлег

Давно там не был поэтому не буду утверждать… короче лишили нас мест для полетов рядом с домом… 😦

Tigron

Ребята! Мы с Сергеем летаем завтра в Среднево. Окончательное решение по погоде утром. Выезд из Переделкино от Макдональдса в 9:00 утра.
Кто хочет присоединиться - пишите в личку или SMSте.

Tigron

Хорошо сегодня полетали! 😃
Договорились, если погода позволит, полетать в воскресенье в Среднево с утра тоже.
Кто хочет присоединиться - отписывайтесь или SMSте.

Hase

Было холодно утром, но потом распогодилось. Надеюсь завтра будет не хуже.

Oлег

Полетали действительно удачно несмотря на прохладный ветер, вот немного фотографий наших полетушек 😃 Только добрался до компа поэтому так поздно извиняйте 😃 да и еще во сколько завтра поедем может часиков в 10 поедем? А то поспать хочеться 😉

Oлег

Сегодня летали с Сергеем вдвоем 😃, тоже был ветер и сильнее чем вчера(только теплее) 😉, но машина справилась на ура хоть и слегка поддувало при посадке. В целом полет удачный:) несмотря на слизанные конички у Сергея 😦 при жесткой посадке на хвост(Думаю не криминал)😉.

Sidches

Эх…а я в одиннадцать уже опоздал оказывается)

У нас, кстати, есть стадион возле школы:
maps.yandex.ru/?um=3JnCrkI400LoaALKlGhLfoS1PIUv02y…

Я ни разу не видел, чтобы там играли, тем более по выходным, думаю на 450-ках можно летать вполне…

Oлег

Владимир вы бы хоть номер телефона раздали бы или чаще тему читали… мы мысли не читаем, ну по крайней мере я 😉 а так мы на вас расчитывали вчера и помнили что вы хотели с нами поехать 😃
Если акуратно то можно 😃 но если рядом будут дети, то это опасно и отвечать будет не вертолет, а пилот. Буквально в пятницу летал на мальке рядом с тропинкой на газоне… шла мама с ребенком благо я его заметил раньше чем он успел подбежать под вертолет с криками “вау” и посадил аппарат! И что вы думаете? Мама его легко отпустила посмотреть не понимая что даже маленьким безколлекторным вертолетом можно выбить глаз,порезать нос, губу, ухо, а теперь представим себе что будет если под 450 подбежит? Это я все к тому, что если рядом гуляют люди с детьми или животными надо быть очень аккуратным.

Sidches

Олег, да мы в личке с Дмитрием (Tigron) обменялись номерами, я сегодня позвонил, он сказал что занят и дал мне ваши с Сергеем номера, я звякнул Сергею, видимо в тот момент, когда вы подъезжали к нему на поле)) Вобщем немного разминулись)

но если рядом будут дети, то это опасно и отвечать будет не вертолет, а пилот.

Совершенно верно, это одна из причин не летать в одиночку, т.к. помимо проведенного времени в хорошей компании, повышается общая безопасность мероприятия, пока один летает, остальные могут посматривать по сторонам) Там вход только с одной стороны на стадион, нужно разведать, а то может и не пустит охрана какая туда)

П.С. Кстати можно и на ты 😉

Oлег

Запросто 😃 я сам только сегодня утром узнал что Дима не сможет за час перед выездом… Володь ты мне тогда номер в личку кинь чтоб в следующий раз не разменуться 😉 а насчет поля надо разведать, если там есть высокие ограждения и 1 вход, там никто не играет и это место без особого режима охраны это место имеет огромные плюсы для полетов на 450ках

Sidches

Завтра перед работой постараюсь зайти все узнать…

Tigron

Привет, ребята!
Прошу прощения, что всех подвел и не сумел составить компанию. Встречал жену в аэропорту. Точная дата приезда стала известна только вчера вечером.
Отдельно прошу прощения у Владимира, что не сумел передать вовремя телефон, т.к. рано лег спать.
Если еще будет хорошая погода - буду рад составить компанию.

Sidches

Да ладно Дим, все нормально) Теперь у всех есть контакты, небось соберемся)) Первый полет блином, что называется)

Oлег
Tigron:

Прошу прощения, что всех подвел

Даже не заморачивайся все нормально, семья превыше всего! Еще соберемся и полетаем 😉

Sidches:

Первый полет блином, что называется)

Хорошо что блином, а не комом 😉

Sidches

Итак, сходил я на разведку стадиона:

Забор по всей территории, вход действительно только с одной стороны, что фактически исключает любой форсмажор с внезапным появлением детей, собак и прочих явлений:

Чоткие скамейки, где можно разложить барахлишко:

ВПП))

График работы:

Я там шорохался минут 15, никто за это время не вышел, не прогонял, хотя камеры висят, стало быть, никаких запретов нет, но точно установить данный факт можно лишь опытным путем)

Oлег

Спасибо Володь за разведку очень полезная информация. Там места и для 600-ки с лихвой, думаю стоит попробовать там полетать, если не прогонят то можно там запросто летать.

rippers
glushkov:

Правда, прохладную погоду обещают

фигня, самое главное что бы сухо было 😃