Есть вертолетчики в Ново-переделкино?

Sidches

Да ладно Дим, все нормально) Теперь у всех есть контакты, небось соберемся)) Первый полет блином, что называется)

Oлег
Tigron:

Прошу прощения, что всех подвел

Даже не заморачивайся все нормально, семья превыше всего! Еще соберемся и полетаем 😉

Sidches:

Первый полет блином, что называется)

Хорошо что блином, а не комом 😉

Sidches

Итак, сходил я на разведку стадиона:

Забор по всей территории, вход действительно только с одной стороны, что фактически исключает любой форсмажор с внезапным появлением детей, собак и прочих явлений:

Чоткие скамейки, где можно разложить барахлишко:

ВПП))

График работы:

Я там шорохался минут 15, никто за это время не вышел, не прогонял, хотя камеры висят, стало быть, никаких запретов нет, но точно установить данный факт можно лишь опытным путем)

Oлег

Спасибо Володь за разведку очень полезная информация. Там места и для 600-ки с лихвой, думаю стоит попробовать там полетать, если не прогонят то можно там запросто летать.

rippers
glushkov:

Правда, прохладную погоду обещают

фигня, самое главное что бы сухо было 😃

glushkov
rippers:

фигня, самое главное что бы сухо было

Пока в первой половине дня погода выглядит идеальной (за исключением температуры). Но и по снегу летали 😃

Oлег

Алексей рад вас видеть в данной теме, наслышан о ваших не простых трудах 😃. Обещать не буду, но очень постараюсь вырваться 😉. Точный ответ отпишу в пятницу.

Sidches

В общем, глядя на такую погоду, не усидел я, сгонял на стадион полетал) Никаких проблем с нахождением там нет, всем пофигу, зато травка постриженная, утоптанная самое-то))) Кароч теперь есть место для полетов, что называется под боком, если есть желание, можно в будни с 9.00 до 12.30 собираться у нас тут)

glushkov
Oлег:

Там места и для 600-ки с лихвой

Небольшие пролеты, флипы/роллы там, наверное, сделать можно, но точно без напарника летать нельзя. Да и в случае технического отказа 600-ка легко может вылететь за пределы стадиона…

Но для небольших вертолетов вполне удобно.

Oлег

Я будни могу только по вечерам часиков в 5-7. Может и не только 600 ,если вовремя не дернуть холд и шагами не задушить.

glushkov
Oлег:

Я будни могу только по вечерам часиков в 5-7. Может и не только 600 ,если вовремя не дернуть холд и шагами не задушить.

Я, к сожалению, могу только по выходным. Просто даже если дернуть холд, 600 сможет натворить бед намного больше. В чистом поле как-то спокойнее на этот счет 😃 450-ка упадет сразу, инерции ротора нет почти

Sidches

Ну в общем место разведано, 450 спокойно можно, 600 пожалуй да, великовата будет, очень удобно что вход с одной стороны, сегодня летал, один взгляд на лестницы, перед взлетом и сразу видно, есть кто или нет)

Oлег

Ну как сказать 1раз экстренно на 450ке авторотировал метров с 10… посадил правда рядом с булыжником минус 1 лопасть времени не было прицеливаться 😉 Было бы выше инерции могло и не хватить хотя… только практика покажет

glushkov
Oлег:

Было бы выше инерции могло и не хватить

Вот, это ты еще шагами ротор не душил… Но ротировать по-настоящему (с отрицательным шагом и раскруткой ротора набегающим потоком) 450-ка не сможет. Инерция ротора 600-ки больше в разы и при падении с 10 метров она еще много дел наделать может…

Sidches

Но ротировать по-настоящему (с отрицательным шагом и раскруткой ротора набегающим потоком) 450-ка не сможет.

Ну почему же?)

Oлег

Душил… из-за растерянности начал давать положительных шагов потом сбавил до 0 где то рядом с землей прибавил шагов гдето до 75-85% стика при этом ротор почти остановился но на последних оборотах всеже разбил лопасть об камень…😦

Tigron
rippers:

в вс собираемся в Середнево

Я тоже готов поехать в воскресенье.

Tigron

Завтра едем летать в Среднево?