Есть вертолетчики в Ново-переделкино?
Ну в общем место разведано, 450 спокойно можно, 600 пожалуй да, великовата будет, очень удобно что вход с одной стороны, сегодня летал, один взгляд на лестницы, перед взлетом и сразу видно, есть кто или нет)
Ну как сказать 1раз экстренно на 450ке авторотировал метров с 10… посадил правда рядом с булыжником минус 1 лопасть времени не было прицеливаться 😉 Было бы выше инерции могло и не хватить хотя… только практика покажет
Было бы выше инерции могло и не хватить
Вот, это ты еще шагами ротор не душил… Но ротировать по-настоящему (с отрицательным шагом и раскруткой ротора набегающим потоком) 450-ка не сможет. Инерция ротора 600-ки больше в разы и при падении с 10 метров она еще много дел наделать может…
Но ротировать по-настоящему (с отрицательным шагом и раскруткой ротора набегающим потоком) 450-ка не сможет.
Ну почему же?)
Душил… из-за растерянности начал давать положительных шагов потом сбавил до 0 где то рядом с землей прибавил шагов гдето до 75-85% стика при этом ротор почти остановился но на последних оборотах всеже разбил лопасть об камень…😦
в вс собираемся в Середнево
Я тоже готов поехать в воскресенье.
Завтра едем летать в Среднево?
Всем привет не смогу к вам присоединиться по состоянию здоровья 😦 , ну а с вас фото и видео 😉
Я заливаю паки, завтра в 9:15 выезжаю, к 10:00 планирую быть на поле. Дмитрия заберу. К сожалению в 13:00 вынужден буду уехать - веду дочку в театр 😃
Погода, правда, настораживает…
rp5.ru/Погода_в_Середнёво
за окном дождь 😦
Отбой 😦
Но будем надеяться, что тепло еще будет…
Завтра будет тепло, и возможно не очень мокро…
Завтра будет тепло, и возможно не очень мокро…
Я завтра уже никак 😦 День расписан…
Я пока не знаю смогу или нет…
Мы с Сергеем сегодня летали в Среднево. Несмотря на то, что утром был дождик, дорогу на поле пока не развезло. А после полудня погода вообще установилась сказочная, только ветерок немного сильный. Завтра тоже обещают хорошую погоду без ветра.
Есть ли у кого желание рискнуть поехать завтра полетать?
После увиденного сегодня считаю себя раком клешнеруким, до сих пор под впечатлением.
А кто это? Что то вертооет не знакомый 😃 ?
Кто это уже не важно. После видео вертолету оставалось жить минуты три.
А все потому, что на больших вертолетах борт надо запитывать отдельным паком, а не хреновым кастловским беком от маршевой батареи.
Кто это уже не важно. После видео вертолету оставалось жить минуты три.
Дима, почему? Или я что-то просмотрел на видео, но борт как раз выглядел рабочим, сдохла силовая. Вертолет был посажен на авторотации, заслуга пилота в том, что правильно работал шагом и не задушил ротор раньше времени. Но согласен, на большую машину нужна отдельная батарея или проверенный бек, желательно с подпором.
Я например, на следующий сезон на Касаму буду ставить подпор от OptiPower (не реклама) такой
Есть ли у кого желание рискнуть поехать завтра полетать?
Закрытие сезона - дубль 2… 😃 Заливаю паки. Планирую в 9:15 выехать. Еще кто планирует?
Он же посадил его… или потом было продолжение? 😃
я тоже готов к вам присоединиться 😉
Андрей,
Это на видео он сам холд включил. А на следующем вылете у него залипло управление (хотя силовая работала) и 600-ка морковкой ушла в траву.
Подпорка - это конечно хорошо, но не проще ли просто запитать борт целиком от батарейки (LiPo для HV серв или LiFe для обычных), а пики убирать конденсатором.
Кто-нибудь сможет завтра меня подбросить?