Есть вертолетчики в Ново-переделкино?

Hase

Пришла посылка из Омерики, с мотором на Гоблин, на подходе регуль и кейс для аппы.

glushkov
mvpolushin:

поиск по радио каналу

Все верно, но искать по пеленгу радиосигнала - то еще удовольствие. Если бы в нем еще по сигналу пищалка включалась…

mvpolushin
glushkov:

Все верно, но искать по пеленгу радиосигнала - то еще удовольствие. Если бы в нем еще по сигналу пищалка включалась…

Ну что вспомним охоту на лис, в 80е это было популярно)))) Пищалки там не предусмотрено(. К назе не обязательно привязываться можно отдельный GPS модуль подключить правда и питание этому модулю нужно будет. или к GPS OSD подключиться тоже вроде можно.

Hase

К двенадцати поеду на поле, есть желающие присоединится? Ожидается насыщенный лётный день.

10 days later
glushkov
glushkov:

Маячок все никак не соберусь поставить

Вот собрался наконец. Вот такой

gps-marker.ru/catalog/gps-marker-m60.html

Довольно тяжелый и большой, но привлекла автономность работы и качество изготовления (делают у нас, представляет собой довольно прочную коробку, при падении точно выживет:))

Протестировал, откликается нормально. Теперь надо в поле попробовать…

mvpolushin
glushkov:

Довольно тяжелый и большой

GPS Marker М60 вес 110г., время автономной работы до 2 лет, ТК102 вес 42г. время автономной работы 2-4 дня. М60 тяжелый не на каждую модель прикрепишь) но для вашего коптера 110г. пустяк. Андрей какой максимальный взлётный вес у вашего коптера?

glushkov
mvpolushin:

Андрей какой максимальный взлётный вес у вашего коптера?

Сейчас - примерно 4600-4700, точно померить не соберусь. По калькулятору, еще килограмма 3 на него нагрузить можно, так что 110 грамм - как слону дробина. Но у меня коаксиальный сетап, поэтому эффективность меньше плоского, и, соответственно цифры в калькуляторе несколько завышены. Сильно по этому поводу не переживаю, так как ничего тяжелого навешивать и не планировал.

1 month later
Tigron

Ребята, у кого какие планы на зимний сезон?
Кто где на мелкоте летает?
Зала никакого не нарисовалось?

Oлег

Я летал на улице в -8 и 10 градусов: - жена муфту подарила 😃 про зал можно только мечтать… летал 1 раз в парке на чоботовке другой на школьном футбольном поле около дома.

Hase

Наник в -5 уже не летит, замерзает батарейка. Надо что то тёплое придумать. Есть у меня педагог знакомый из Переделкино, надо спросить у него, может где в школе можно по вечерам.

Oлег

Я купил грелки для рук одноразовые в спортмастере, перед полетом можно акки прогревать. Ну, а если можно в зале будет летать так вообще шик 😉

mvpolushin

Я как то пару лет назад летал в спорт зале школы. Школа находиться на пересечении мкад и Ленинским пр. вход был платный по тем временам 50р. В зале были столы и возможность воткнуть зарядное устройство. Народу так в среднем человек 10-15 все на разных мелколетах, интересно посмотреть у кого что))) даже на мелких самолетах летали)))))

Tigron

Михаил,
Это был зал у Леши rippers’а. К всеобщему сожалению, его кружок закрыли и из зала моделистов поперли еще в прошлом году. 😦

Олег,
По мне, так прогревать батарейки немного бесполезно. Судя по моему опыту, батарейка теряет емкость, когда охлаждается (особенно ниже 0), и последующий нагрев ей емкости не добавляет. Нужно нагревать до рабочей температуры и давать полный цикл. Да, и вообще охлаждение ниже 0 на липольках негативно сказывается. Лучше держать их в относительном тепле (выше +5 +8) и не допускать экстремального переохлаждения.

Сергей,
Замутить теплообменник из медных трубок с радиатора регуля для подогрева батареек в полете, аналогично тому, как делают разводку тепла в ноутбуках. Это я мечтаю. 😒

Oлег

Дим я хотел их греть дома чтобы они были теплые перед пуском мотора а там дальше тепло само будет вырабатываться…

rippers

с залом совсем тяжело 😦
не потянем мы его по деньгам (спросить конечно можно)
по полетам на улице ниже -8-10 градусов летать не хочется

сам летаю в моделке - 100 алайне 😃
но это совсем не то 😦

glushkov

Я крайний раз летал в ноябрьские праздники 😃

Для мелкого зал нужен, так что пока 130-ка в полуразобранном состоянии ждет весны 😃

А интересно все же узнать, сколько обойдется зал?

rippers
glushkov:

А интересно все же узнать, сколько обойдется зал?

от 5000р за 6-8 часов

glushkov
rippers:

от 5000р за 6-8 часов

Да… Это только если разово тусовку собрать… Но больше хлопот будет все организовывать, так что ждем весны и тренируемся в симе 😃

Hase

От пяти и выше, да лучше сходить пивка попить компанией, всяко лучше будет, и веселее!😁

Oлег

Лучше не лучше, но дороговато факт 5тыщ на 7 человек и то не каждый еще сможет 8 часов летать и придти в 1 день, а разбивать это время на несколько дней нам никто наверное не будет слишком много мароки проще на подземной парковке полетать 😃))

27 days later
Oлег

Всем привет! С Новым Годом! Удачных полетов и мягких посадок без просадок!.. о как зарифмовал… 😉