Кто летает на вертолетах в Нижнем Новгороде?
Я собираюсь. Пока готов к полету только 450-й. Сегодня настроил. Самолеты с прошлого раза в ремонте.
Планирую приехать после 12.00, скорее всего просто посмотреть и спросить совета)
Ну вот и попробовал я свою 450 про. На участке как раз нашлась хорошая площадка - деревянный помост 3м достаточно ровный. Поднял в воздух метра на полтора, поучился висеть. Пока болтает, рефлексы еще не в норме.
Состоялся и првый краш, раскачал вертолет, поддал газу, высоко взмыл вверх, испугался влететь в преграду, уронил прямо на помост. Сломал лыжу, погнул хвостовую балку, вал хвостового ротора, обе лопасти ОР сломаны, флайбар скручен, немного стерт ремень.
Более менее отремонтировал - лыжи саодельные сделал, на время, хвостовую балку заменил, лопасти ОР тоже, ось флайбара выправил, вал хвостового ротора выпрямил (вибрации в хвосте почти нет). На следующий день опять полетал.
Только по ощущениям с новыми лопастями есть некоторая вибрация - замечал ее и при настройке вертолета, со старыми лопастями такого не было. Думаю надо их балансировать. Была бабочка - ее скомпенсировал, но вибрация осталась
С облетом! Я тоже на 450 Pro учусь висеть ) Уже крашей 5. Надо симулятор еще помучать, а то маловато полета получается на улице. В зале без крашей было.
Спасибо! Ну облетом это можно назвать с натяжкой, но хоть от земли оторвался.
Проверил лопасти - вес одинаковый. Снял хвостовой ротор - оказалось что вал все же погнут (то ли я не допрямил до конца, то ли снова погнулся). Выправил на глаз, вибрация уменьшилась, наверно надо менять.
Выправил на глаз, вибрация уменьшилась, наверно надо менять
Парни, забудьте про выпрямление гнутых валов на вертолетах. От желания съэкономить только лишняя головная боль. В вертушке и так достаточно несбалансированных вращающихся масс. Иной раз и новые валы дикую вибрацию вызывают. При нынешней тенденции перехода на безфлайбарные схемы вообще нужно сводить вибрации к нулю.
Пы.Сы. Надо б тусу вертолетную замутить. Предложения есть?
Можно в Бурцево собраться, т.к. с вертолетами у некоторых еще и самолеты имеются. Может в следующую субботу, 19 мая например?
да можно и в это воскресенье, 13го. тока я без машины, пешком не пойду 😃
завтра выезжаем в 12-13 в сторону бурцево.
а чо опять где все вертолетчики то, чо мы с Андрюхой опять за всех отдувались 😃
Эх и чудненько вчера оторвались. Излетали все батареи и горючку до последней капли. Еще чуть-чуть (пива 😁) и на пирофлип замахнусь 😝
А фото-видеотчета не будет?😉
А фото-видеотчета не будет?
Не, не будет. Фотик брали, но вот настолько увлеклись полетами и пизд…жом с коллегами-моделистами, что даже не расчехлили его. Так что верьте на слово - оторвались на полную с Ромкой.
оторвались на полную с Ромкой.
Посмотреть бы опять на то, как вы летаете, “слюни” на большие верты попускать… Кстати, а завтра из вас ни кто не думал на впп Бурцево приехать?
Кстати, а завтра из вас ни кто не думал на впп Бурцево приехать?
А как же. Приедем. Оба.
ага. а вот кое кто не приехал…
чую я готовить мне 700ку для пилотажа, снимать подвес. мозги надо.
Я извиняюсь, но что-то я побоялся в дождик летать на верте, т.к. на них вся электроника наружу, любая серва взбесится и будет куча дров, да и другой Денис занят был… Этот верт у меня первый и пока единственный, поэтому берегу, как зеница око. Ром, а у вас с Андрюхой случаем не завалялись чертежи коп. фюзов на 450 или более крупные (можно масштаб поправить), буду очень признателен! Если завтра погода не “даст петуха”, то можно будет полетать приехать…
к сожалению нет, сам бы не прочь иметь такие чертежи.
Ух, и повадился я летать на вечерней зорьке. Красота. Солнце в закате, тишина, ветра вообще нет. Летал на своей полянке, там есть все что нужно одинокому поэту пилоту: высокая травка, выкошенная площадка, озеро 😉. Летается просто чудесно. Техника работает исправно, но начинает беспокоить один момент, только я никому не скажу какой. И комары одолевают. Но у нас есть средство от них. За два дня чуть больше бадейки горючки ушло. Нитрыч рулит - нужен заряженный борт и канистра. Все штатно, без приключений. Был только момент весьма неожиданный - ремень на передатчике решил вдруг удлиниться см на 5, передатчик вниз, стик газа и соответственно верт - вверх. Разрулил. Как то так. Присоединяйтесь.
а я чото все глубже в механики заделался. посылки всё приходят, будем собирать и готовить технику.
Нитрыч рулит - нужен заряженный борт и канистра
дай контроника погонять тогда
дай контроника погонять тогда
Не дам 😝
А я третий день на неделе по вечерам летаю. Завтра в Бурцево поеду самолетчиков пугать.