Есть кто из Строгино?

semen787

попробуем чтоб с форума смотреть можно было

кстати Андрей в тот день машинку привозил(прадо непомню что за моделька но маштаб 1\16)
и вспомнилось с чего всё начиналось “мини лст”

www.youtube.com/watch?v=jMykRhEOJzA

Pitch
semen787:

попробуем чтоб с форума смотреть можно было

YouTube - MIKADO Logo-400 V-BAR

кстати Андрей в тот день машинку привозил(прадо непомню что за моделька но маштаб 1\16)
и вспомнилось с чего всё начиналось “мини лст”

YouTube - Mini lst 2

Спасибо за помощь с видео(а то ютюб музыку не включал), машинка клевая но моя чуть поменьше 1:18 виндетта.

MPetrovich

Чегой то на видео непонятно сделал ли Андрей петлю или нет? На самом интересном месте - бац и смена кадра.

Сегодня после работы заехал полетать. успел отлетать две батареи, поставил их на зарядку и тут ливанул дождь.
Никак не могу привыкнуть к своему новому Коптериксу. С одной стороны он гораздо стабильнее всех ранее бывших у меня вертов, а с другой стороны всё таки изрядно крупнее. Из-за размера наверное я не могу управлять им так же шустро, как мальком. К тому же он у меня тупит на подъёме, надо что-то делать с настройками.

Pitch
MPetrovich:

Чегой то на видео непонятно сделал ли Андрей петлю или нет? На самом интересном месте - бац и смена кадра.

Сегодня после работы заехал полетать. успел отлетать две батареи, поставил их на зарядку и тут ливанул дождь.
Никак не могу привыкнуть к своему новому Коптериксу. С одной стороны он гораздо стабильнее всех ранее бывших у меня вертов, а с другой стороны всё таки изрядно крупнее. Из-за размера наверное я не могу управлять им так же шустро, как мальком. К тому же он у меня тупит на подъёме, надо что-то делать с настройками.

На видео нет ни петель ни бочек, так как все разинув рты забыли про камеру.

pxkeeper

Как то дорога подозрительно близко к месту полетов? То ли так просто на видео смотрится или действительно места не очень много?

Pitch
pxkeeper:

Как то дорога подозрительно близко к месту полетов? То ли так просто на видео смотрится или действительно места не очень много?

А вы приезжайте и сами всё увидите. Дорога в 30м, но летаем в противоположную сторону.

pxkeeper

Нужно все-таки как нибудь выбраться к Вам, хоть и далеко, но все же. Так сказать опыта набраться, народ посмотреть.

Pitch
pxkeeper:

Нужно все-таки как нибудь выбраться к Вам, хоть и далеко, но все же. Так сказать опыта набраться, народ посмотреть.

Приезжайте! Желательно предварительный созвон, мы не каждый день бываем, тел в топике выше.

MPetrovich

Я сегодня обязательно буду эдак в 17:30, а то уже второй день нормально не могу полетать - дождь задолбал! Давайте, камрады, подтягивайтесь. Хватит уже баклуши бить!

То Pitch: what is your phone number? Пардон, переключил на латиницу и начал писать по-английски. Андрей, какой у тебя номер мобильника?

Pitch
MPetrovich:

Я сегодня обязательно буду эдак в 17:30, а то уже второй день нормально не могу полетать - дождь задолбал! Давайте, камрады, подтягивайтесь. Хватит уже баклуши бить!

То Pitch: what is your phone number? Пардон, переключил на латиницу и начал писать по-английски. Андрей, какой у тебя номер мобильника?

8(963)7109054 звони.

MPetrovich

Вчера наконец то состоялись полетушки. Ура!
Были: Андрей, Витя и я. Андрей приехал всем семейством и жена отгоняла его пацанов с лётного поля. Сам он летал на Лого. Верт-чума, крутит петли и бочки легко, как в СИМе. Однако, батарейки 2600мА/ч хватает всего на 1,5 -2 минуты полёта и потом просадка. Обидно, что так мало.
Витя дал мне попробовать полетать на своей батарее 2200 мА/ч вместо 1800 мА/ч, которые я использовал. С ней верт пошустрее и летает не в пример дольше. Это то меня и сгубило. Полетав минут пять в спокойном режиме, я начил колбаситься и в один из пролётов на бреющем низко над землёй, наклонил ротор и на полном ходу врубился в землю. Самое удивительное, что лопасти-деревяшки при этом не пострадали! Зато рубануло в двух местах балку и погнуло один подкос. Причём когда я дома начал замену балки обнаружилось, что ось ХР тоже гнутая и довольно сильно. Вал ОР тоже погнулся и бьёт порядка 1мм, если смотреть на тарелку тормоза. Основная шестерня ничуть не пострадала, что тоже поразительно, ведь врубился то я на полном ходу! Межлопастной вал не погнулся - видно поцапфам и по взаимному расположению отверстий на цапфах и на хабе - они в одну линию.
Однако, к мех. неисправностям добавилась ещё досадная проблема с электрикой. Ещё до падения регуль начал взбрыкивать и не сразу пускал мотор, но вроде потом нормализовался и начал работать. Однако, при проверке дома, всё повторилось и регуль опять начал дурить. Мне это совсем не понравилось и дело тут вовсе не в контактах разъёмов, как мы подумали на поле. Попробую заменить регуль.
Так что полетал по взрослому, обновил своего Коптерикса на третьем разе. Сегодня к 14:00 обещали привезти запчасти из РЦ-Ротора, соберу и снова в полёт.

pxkeeper
MPetrovich:

Попробую заменить регуль.

Это не обязательно может быть регуль, такое возможно из-за приемника например. Я в таких случаях его перебиндиваю и он гораздо веселее начинает инициализироваться. В другой раз, на 7000 приемнике, мне пришлось сменить дополнительный модуль. Из-за чего все это случилось, осталось загадкой.

MPetrovich

Только что закончил переборку. Заменил вал ХР и ОР, подреставрировал подкос. Когда менял болт крепления хаба ОР, увидел, что его срезало и пришлось выковыривать остатки из хаба.
Поменял регуль. Всё вроде нормально теперь, поеду теперь после работы испытаю.
Сёдня кто-нибудь будет?

MPetrovich

Испытал. Отлетал два акка по 1800мА/ч. Летает нормуль, резвости хватает, только акки сильно нагрелись и припухли. Видно регуль из них ток побольше тянет, чем предыдущий. Регуль тоже тёпленький изрядно и моторчик тоже. Странно, но раньше вообще мотор не грелся.

Pitch

Наконец востанавил ReXa (4 пять ноль) завтра, т.е. сегодня возможно приеду полетать, после 18:00. Давайте созванимся соратники по хобби. Охота на ReXe петли покрутить.

Pitch

Если погода сегодня порадует то буду с 6ти до 7ми, заеду на часок.

MPetrovich

Я пораньше буду - около 17:30. А чо Андрей-старшой теперь на дачу переселился?

semen787

ночи всем доброй!
есть на завтра планы полетать? уважаемые вертолётчики из Строгино и близпримыкающих окресностей;)

10 days later
Pitch

Похоже ни кто не летает, ветка загнивает.