Вертолётчики в ЮВАО, отзовитесь (до 31.12.2009)

FRUKT

Да уж Руслан, хорошо ты его в планету вогнал, хоть в лужу не попал и то хорошо, а то бы и электронике кирдык пришёл 😦 .
Ты ещё повнимательней с липолькой на первых перезарядках, они тоже сильных падений не любят, может вздуться легко, у меня было такое и при более лёгком краше. На самом деле, если бы не твои дрова, то полетали просто от души, спасибо всем, кто вырвался с вертами и без вертов на вчерашние полетушки 😃 Вчера заряжал батареи после полётов и третья взяла аж 2217mAh из возможных 2250, эта та, на которой я с красным уже индикатором сажал, т.е. ещё несколько секунд и отсечка сработала бы 😒 Так что многоцветный индикатор борта РУЛЕЗ!
Надеюсь, что ещё как-нибыдь полетаем там до холодов, ряды Жулебинских пополняются с каждой встречей, даже ДВСники начали приезжать 😁

wztester

ребята хорошо полетали, мне понравилось, сам был без верта.
Даже нитро-верт был.
Вот это класс - плавные перуэты, ахренительный запас мощи… короче красиво.

Во время полетов был замечен сторонний фотограф с фотиком огромных размеров и вспышкой.
Может кто из наших?

Погодка вчера нас побаловала.

А на счет краша у Руслана, на картинке все выглядит как то страшнее.
Сочуствую.

Wargass

Не смотря на ужасающий вид думаю починиться к на следующей неделе.
Жду запчасти на раму.
Спасибо дядьке Piranha за поддержку боеприпасами 😉

Хочу кинуть клич нет ли у кого завалявшегося подшипника на раму на основной вал?
Нужен 10х5х5 мм. Или хотя бы может кто знает где купить такой?

Заранее признателен.

MEGAVOX

собирается ли кто в воскресенье, 26/10, полетать? если погода позволит конечно…?

FRUKT
MEGAVOX:

собирается ли кто в воскресенье, 26/10, полетать? если погода позволит конечно…?

Я пас, буду в выхи на Рамеской пойме летать т.к. буду на даче 😉 Удачных полётов всем Жулебинцам 😒

mr_nd
MEGAVOX:

Я бы с удовольствием присоединился. У меня 450 трекс и бипланчик метровый с минизумом. Взял бы весь свой авиаполк, если бы кто-то проезжал мимо и подсадил на хвост 😃 Я безколесный, живу в районе Зябликово (недалеко от Братеево). На машине по мкад до Жулебина недалеко, а на метро больше часа пилить с чемоданищем 😦

Кстати, у нас, буквально в километре от мкад по каширке есть отличнейшее поле. Большое, без лэп, с травкой невысокой. Подъезд - асфальт, потом бетонные плиты. С края поля есть бетонный пятачок, удобный для взлета-посадки вертов. Можно на машине выехать куда-нить на середину поля (грунтовка сносная есть). Пространства такие, что можно на настоящем верте летать 😃
http://maps.yandex.ru/map.xml?mapID=2000&a…11&slices=2

MEGAVOX
mr_nd:

Я бы с удовольствием присоединился. У меня 450 трекс и бипланчик метровый с минизумом. Взял бы весь свой авиаполк, если бы кто-то проезжал мимо и подсадил на хвост 😃 Я безколесный, живу в районе Зябликово (недалеко от Братеево). На машине по мкад до Жулебина недалеко, а на метро больше часа пилить с чемоданищем 😦

Кстати, у нас, буквально в километре от мкад по каширке есть отличнейшее поле. Большое, без лэп, с травкой невысокой. Подъезд - асфальт, потом бетонные плиты. С края поля есть бетонный пятачок, удобный для взлета-посадки вертов. Можно на машине выехать куда-нить на середину поля (грунтовка сносная есть). Пространства такие, что можно на настоящем верте летать 😃
http://maps.yandex.ru/map.xml?mapID=2000&a…11&slices=2

я вот тоже безколесный, если что от м.кузьминки можно на маршрутке туда доехать. номер 507 кажется. до поворота в жулебино на светофоре выйти, после заправки.
в субботу отпишу точно, смогу ли быть.

FRUKT

Ну так что, летали в выходные в Жулебино или нет?
В субботку погодка была просто супер! он… какая *&^%$%$$#^ делает стоковый хвостовой ремень на Рэкса-450V2 😈 ?
Всего 9-й полёт, из которых половина была просто настройка верта безо всякого экстрима и приехали… 😕
В общем в субботу погодка супер, верт настроен супер, батарейки заряжены, бутеры, термос, переносное креслице, хорошее настроение, на пойме полно народу, делаю первый взлёт, поднимаю буквально на 5 метров и он начинает бешенно и неуправляемо вращаться в левом пируэте уже на 3-й секунде полёта 😲 , понимаю, что что-то накрылось, но верт крутится очень ровно без малейшего крена, даю чуть больше газку и врубаю HOLD, левый стик вниз, верт почти сразу прекращает крутиться и ровно , но довольно быстро идёт вниз, перед самой землёй уже почти не пируэтит и разворачивается носом на меня, в метре от земли левый стик вверх до упора, верт притормаживает вертикальную скорость и довольно мягко плюхается в 5 метрах от меня ровно на шасси. Подходим, смотрим, ЖИВОЙ 😃 в минус…вообще ничего, только снизу капота отлетело в 2-х местах по кусочку люминисцентной краски и в одном месте чуть заметная трещинка на краске сверху, ВСЁ 😃 Ну и родной ремешок, лохматый и с торчащими из него “шнурками” порваный в одном месте, зубья целы все, лохмачения до полёта не было(проверяю перед каждыми полётами), натяжка была обычная, ничего не открутилось и не соскакивало, по хвосту перекосов ремня не было, нагрузок не было(до субботы правда я его погонял хорошо в Жулебино, но отлетал без проблем и никаких предпосылок к обрыву не было) какого же *&^%$&*^ ему не жилось-то?
В общем всю субботу вместо полётов был зрителем на Раменской пойме т.к. запасные ремни оставил в Москве, даже мысли не было брать с собой: старый верт летал во много раз больше на одном ремне и проблем в принципе не было.
Ну и напоследок 2 основных вывода:

1. стоковый Элайновский хвостовой ремень на Trex450SE-V2 кусок дермантина, по крайней мере мне достался именно такой 😠 никогда больше его не поставлю, хорошо, что в запасе парочка HDX 😃 ,
  2. и это самое главное: Trex450SE-V2 реально посадить на авторотации! даже с 4-5 метровой высоты он успевает достаточно раскрутиться(я, как писал выше, перед тем вкл. HOLD быстро газанул) идёт вниз он правда резко, но я его специально опускал на отрицательных шагах, чтобы ротор не “сдулся” по оборотам и перед самой землёй есть наверно только одна попытка его заторомозить, дав максимальные шаги. В общем он авторотирует хоть и на грани, но без последствий для тушки, если всё сделать вовремя 😃 для аварийных посадок авторотацию можно использовать 😒
    PS сегодня уже дома поставил новый ремень, верт снова готов к полётам, но вот погодка похоже уже не шепчет 😦
wztester

Первого ноября обещают тепло (+12), и не ветренно (верить прогнозам, наверное низзя ниразу, но очень хоцца).
Так что если ситуция с погодой не ухудшиться (да, суббота, кстати, рабочая), думаю в Жулебино полетать на чемть.
Так что присоединяйтесь 😎

8 days later
FRUKT

Народ, я в выходные 8-9 ноября точно в Москве, давайте в субботу 8 ноября полетаем если погода будет. Могу подобрать всех желающих по пути следования на Жулебинское поле 😃
Теперь уже окончательно облётан вот этот зверь 😎

В общем кидаю клич заранее на Жулебинское поле в эту субботу!

Wargass

Принимайте!! Опаньки.
Возвращение рекса.
Вот такой вот получился. 😁

FRUKT

Ай красава! Где капот-то так разрисовал красиво? 😃
Как насчёт этой субботы в Жулебино?

Wargass
FRUKT:

Ай красава! Где капот-то так разрисовал красиво? 😃
Как насчёт этой субботы в Жулебино?

Спасибо за предложение, но к сожалению в выходные не смогу. Дитё везу на день рожденье.
А капот мне подарили на ДР дядьки Piranha и Sterx. Рисовала Димкина супруга.

FRUKT

Ещё раз подтверждаю завтрашние полетушки на Жулебинском поле. Планируем собраться 08.11.08г. к 12-00 уже на поле. Для тех, кто безлошадный: могу забрать ещё пару человек от м.Рязанский проспект, выход в город из последнего вагона из центра, налево, назад за метро в сторону гостиницы(высотка в 50м. сзади от выхода метро) буду там на площадке около гостиницы до 11-30/11-35, чёрный Паджеро как всегда 😎 . В общем звоните, пишите, до встречи завтра на поле 😉 .
ЗЫ: понятное дело смотрим завтра на погоду, если будет снег или сильный ветер тогда отбой полётам 😦

Alexey_M

Народ, нет ли у кого-нибудь запасной обгонной муфты и подшипников из цапф ОР? Верну недели через 2.

FRUKT
Alexey_M:

Народ, нет ли у кого-нибудь запасной обгонной муфты и подшипников из цапф ОР? Верну недели через 2.

Точно есть главная шестерня с обгонкой старого образца, запресованной в саму шестерёнку, по моему и подшипники цапф ОР есть, дома гляну, звякни мне часиков в 8 сегодня чтобы не забыл взять.

FRUKT

Лёш, обгонку с шестернёй взял, подшипники тоже нашёл, но не уверен, что они от цапф ОР, завтра привезу в поле посмотришь сам.

Alexey_M
FRUKT:

Лёш, обгонку с шестернёй взял, подшипники тоже нашёл, но не уверен, что они от цапф ОР, завтра привезу в поле посмотришь сам.

отлично! спасибо, заранее

mr_nd

Если все будет нормально и буду на колесах, приеду к вам в гости с 450 рексом и с большим бипланом 😃. Если с машиной обломлюсь, то на хвосте многоуважаемого FRUKT`a приеду с рексом.

з.ы. перебирал вертолет сейчас и внезапно обнаружил причину нестабильного поведения рексика. Как оказалось, у текстолитовой площадочки, на которой крепится гиря, ослабли винтики и эта самая пластиночка вместе с гирой немного люфтила 😵 Соответственно, гироскоп на верте болтался как г*вно в проруби, и ни о каком стабильном полете речи не шло. А я, блин, все уже перековырял, и настройки гири, и механику, и сервы тыркал, но так и не удавалось избавиться от нестабильности и дергания хвоста… Нашел проблему абсолютно случайно, т.к. крепеж пластиночки находится под гироскопом и его не видно было. Так что внимательнее предполетку проводите, граждане 😃

mr_nd

Зыкански полетали.

[img=http://img399.imageshack.us/img399/9454/img0027mt5.th.jpg][img=http://img399.imageshack.us/images/thpix.gif]

[img=http://img123.imageshack.us/img123/52/img0022xx6.th.jpg][img=http://img123.imageshack.us/images/thpix.gif]

[img=http://img123.imageshack.us/img123/1715/img0031fm6.th.jpg][img=http://img123.imageshack.us/images/thpix.gif]

[img=http://img123.imageshack.us/img123/2384/img0026cm7.th.jpg][img=http://img123.imageshack.us/images/thpix.gif]

Несмотря на крэшдэй (3 аварии вертов и постоянные жуткие помехи у моего бипланчега) все просло просто шикарно. Граждане, давайте выкладывайте фотки с нормального фотоаппарата, а не с моего недотелефона 😃

FRUKT

Завтра к 12-00 снова ждём всех на Жулебинском поле, ну если ещё осталось на чём летать после сегодняшних полетушек 😁
Серву заменил на JR, всё работает нормально, а Футаба моя хвостовая дала дуба, как и предполагали 😦
Фотки полетушек завтра скину, у меня тоже есть несколько штук 😉