Вертолётчики в ЮВАО, отзовитесь (до 31.12.2009)
to VladimirG: Вы летали на этих лопостях? если да, то расскажите впечатления, а то кота в мешке неохота брать.
Для обучения без 3д потянет? ну там пролеты - бочки - петли…
Сегодня, несмотря на отличную погоду, получился какой-то crash day 😵 . 2 верта из-за батарей не дотянули до нормальной посадки буквально считанные метры. Отделались по предварительным осмотрам только погнутыми слегка валами. Сильнее получилось у Лехи с падением 😦
в любом случае всем спасибо за теплую атмосферу и приятную компанию!
предполагая не очень сухую землю в прямом смысле этого слова, подготовились с ВПП:
но для полетов была выбрана противоположная часть поля, с приемлемыми условиями для взлета и посадки:
вот что получилось по фоткам из сегодняшних полетушек: тыц
Илья отлично пилотировал, вот небольшой ролик с фотика:
По поводу регулятора для бесколлекторного мотора у меня стоит вот такой на фото(прилагается) брал на братиславской 2000 рублей
Полетали сегодня хорошо с небольшими падениями но это нормально.
Я завтра поеду опять если сильного дождя не будет так что если есть желающие то подезжайте часам к 11-12.
Я завтра поеду опять если сильного дождя не будет так что если есть желающие то подезжайте часам к 11-12.
Я решил вернуться в Москву всё таки, так что сейчас поменяю вал и завтра к 12-00 я в поле 😉
ЗЫ: Лёш, если верт восстановишь, то лопасти я тебе взаймы привезу завтра 😃
Коллеги, приехал после 15, но как оказалось уже все отлеталии…
решил, чтобы зря время не пропадало подлетнуть на своем верте…
и на первой батарейке краш… че-то случилось с батарейкой, верт просто свалился с 5 метровой высоты.
Какой-то краш-дэй.
Если починишся то к 12 часам подъезжай мы завтра там будем. После 15 часов уже темнеть начинает да и поздновато для полетов все таки на улице не май месяц с уважением.
Коллеги, приехал после 15, но как оказалось уже все отлеталии…
решил, чтобы зря время не пропадало подлетнуть на своем верте…
и на первой батарейке краш…
Ром не переживай, сегодня больша часть народа упала и с батареей попал ты тоже не первый сегодня 😉
Надеюсь не сильно побил? Приезжай завтра к 12, после 15 на поле делать уже нечего в такую погоду.
ЗЫ: верт собран и готов к полетушкам 😃
ЗыЗы: опять демпфера выдавило, поменял наружные кольца на новые
А я балку заклеил пробило ее насквозь завтра посмотришь.
Лень, спасибо на добром слове.
Щас иду чиниться… кроме нижней площадки все есть… ченть придумаем.
Завтра постараюсь быть.
По поводу регулятора для бесколлекторного мотора у меня стоит вот такой на фото(прилагается) брал на братиславской 2000 рублей
Полетали сегодня хорошо с небольшими падениями но это нормально.
Спасибо большое - во вторник сгоняю, куплю, сори но сегодня не смог приехать. Фото с полетушек 2го будут в понедельник
Ну в общем как всегда кто не приехал, тот пролетел 😁
Сегодня день хоть и не был объявлен крашевым, но всё-таки один верт разложили при выполнении сложнейшей фигуры под названием МОРКОВКА 😁 . На удивление повреждения тушки совсем не катастрофические, так что ремонт должен завершиться быстро. Всем кто приехал как всегда респект за компанию, очень приятно было вновь пообщаться и полетать в стае 😉
Ну и несколько фоток со вчерашних полетушек
Верт уже в строю и почти готов к полетам. Осталось кабину доклеить вернее лежит клеится. Самое большое повреждение это сломалась рулевая машинка срезало два зуба на шестерне куда одевается качалка но я ее поменял со старой машинки поставил так что жить будет.
Леонид, классные фотки.
Жаль конечно что сегодня не получилось полетать 😦
а почему сегодня произошел краш?
Краш произошел из за потери ориентации вертолета в полете, он как бы слился с небом и в каком положении он был не увидел надо ближе к себе летать.
Я тоже чуть не поймал планету, снова та же ошибка: слишком далеко отпустил вертолёт и как и Илья потерял ориентацию. Еле-еле понял куда он летит когда его уже было плохо видно, хорошо, что летел верт в это время уже на меня после всех попыток вырулить и стал потихоньку увеличиваться в размерах 😃 также запас высоты сыграл положительную роль и было время подёргать стики. Вывод тот же: не нужно отпускать дальше чем на 20-30 метров от себя, для безопасного же пилотажа хватает и 5-ти метров высоты, так что тренируем пальчики 😃
Зы: 5-ти минутный таймер на батарее 30С самое оно, есть запас по времени чтобы спокойно посадить, а не плюхнуться в лужу 😅
ЗыЗы: Илюхин самодельный 4-х элементный пак- АЦКАЯ сотона!, ротор верта чуть не порвало как тузик грелку, но какой звук 😃 от него в полёте! 😂
Обещенные фоты %) Посетить мою домашнюю страницу с фотами 06.12
Обещенные фоты
ГЫЫЫЫ, очень понравился Лёшкин “полевой ремонт” на резиночках 😂
хорошие снимки!
особенно верт после краша, восстановленный резинками. сильно.
главное что он летает!!! 😃
хорошие снимки!
особенно верт после краша, восстановленный резинками. сильно.
главное что он летает!!! 😃
Я в Шоке был когда он взял резинки и сказал : да пошли вы, не удачники, починил лопости и полетел 😃 ЧУМА … 😃
Ну что на завтра есть желающие помёрзнуть на Жулебинском поле?, если кто соберётся пишите-звоните, может тоже подъеду 😉
заманчиво конечно… только погода завтра минусовать будет, прогноз обещает. хотя по обстановке посмотрим с утра, вдруг не сильно будет. только вот с лопастями как быть…Илья писал что в прошлый раз на холоде лопасти дали штопора, то есть закруглились…