Вертолётчики в ЮВАО, отзовитесь (до 31.12.2009)

binomax

приезжали часов в 5 - были только люди с экстрой (извините, имен не знал). отлетал 3 раза. ну и пылища там я вам скажу, жто же весь вертолет угробишь 😦

Элвис

binomax
Ты что ли с трека взлетал?
С травы вроде нормально…

binomax

В траве куча сухой пыли. По привычке дернул холд в конце полета (типа отрабатываю авторотацию) и на посадке поднялось облако пыли, которое едва не скрыло вертолет. Уппс, это было зря, подумал я.

binomax

Хелик не пострадал, но пыль очень плохо для вертолета. Седня летал - получилось нарочно не придумаешь в конце. щас закачиваю видео, обо…тся 😃

MEGAVOX

Ну вот и я встретился с планетой 😦
На втором паке, который новый совсем, облетать его хотел. Че случилось, не знаю точно. На развороте провалился. Или зарулился, или хз что там случилось. Последствия хорошие. Демфера выдавило,
межлопастной вал и основной вал, основная шестерня, балка, сервоось. лопасти вот жалко…
С мотора съехала шестерня. Вот теперь закрепить надо, думаю проточку сделать на валу.

Элвис

Андрюхина шестисотка почти готова. Скоро пойдем облетывать. 😉

binomax:

Вот видео, весь прикол в конце 😃

Ай красота. Скатерть самобранка… 😁

револт

Да, полетали в Мячково хорошо . Загорели на солнышке. у меня шея вся красная у Валеры тоже. Поставили на 450 с флайбаром sk-360 мотор скорпион летать стал еще стабильнее, правильно Валера написал отпускаешь ручки управления висит и падать не хочет система очень стабильная, осталось под 3D сделать настройки и опробовать, чем сейчас и занимаюсь.

andyx
binomax:

kover-samolet on Vimeo

Респект, прогресс неслабый! 😃
А самоупаковывающийся хелик - просто бесподобно 😁

regniws
binomax:

kover-samolet on Vimeo

млин, надо реально тоже надо таким методом “упаковки” подумать ))) а если двс, то он сразу еще и вытрется сам, насколько я понимаю.

А я на выхах у родителей в тверской области отлетал )))

Почти без преключений, но только в очередной раз цепанул хвостовыми лопастями землю. Нужно как-то пятку на хвостовой стабилизатор городить, не дело это чуть что, сразу же цеплять.

FRUKT
regniws:

Нужно как-то пятку на хвостовой стабилизатор городить, не дело это чуть что, сразу же цеплять.

Лучше для взлёта и посадки просто выбрать ровную площадочку размером 1х1м. и в центр положить что-нибудь заметное. Я кладу в поле, где неровности и трава, в месте взлёта что-нибудь типа расплющеной банки или из веточек и сухостоя выкладываю крестик, что бы при посадке не выискивать место посадки, а сажать по заметке и гарантированно на ровную площадку. Хвост чувствует себя при этом замечательно, копмлект хвостовых лопастей стоит с момента сборки верта прошлым летом до сих пор без замен(3тьфу:))

MEGAVOX

в эти выходные, перед тем упасть [ 😦 ], летал в поле с густой горизонтальной прошлогодней травой (не знаю кто её так уложил, но благодаря ей, последствия падения меньше, в сравнении с тем, если бы её там не было). для взлета посадки положил деревянную площадку, толщиной около 20 см (из травы отлично выступало), и примерно 50х50см поверхностью. несколько раз взлетал и садился.

regniws

Да просто дело в том, что стабилизатор в грунт уходит (траву, землю, асфальт? 😃 ) и лопасти чиркают совсем капельку. Я понимаю, что хорошо бы с твердой площадки летать, но что-то мне казалось, что пофиг на траву. На траву реально пофиг, а цепляние даже очень слабое земли заканчивается с таким вот результатом.
А таскать с собой лист фанеры 1м Х 1м, хоть и в багажнике, как то палевно.
Просто главное, чтобы стабилизатор в грунт не уходил.

FRUKT

Сегодня, кстати в Жулебино вечером никто не собирается полетать? А то верт у меня в багажнике лежит ещё с выходных:-)

regniws:

Просто главное, чтобы стабилизатор в грунт не уходил.

Не понял, неужели нельзя найти ровную площадку в чистом поле? Или у тебя вертикальный плавник и на ровной площадке в землю уходит за счёт низких шасси:) что-ли?

regniws

с ровными площадками проблем нет, есть проблемы с твердыми(!!) ровными площадками ))

Вертикальный не касется, но за счет вибраций и мягкого грунта при отрицательных шагах (раскрутка) все равно уходит в грунт.

FRUKT
regniws:

с

но за счет вибраций и мягкого грунта при отрицательных шагах (раскрутка) все равно уходит в грунт.

Вот с этого места можно чуть подробней? Какой шаг на лопастях при 0 и 50% стике газа?