Вертолётчики в ЮВАО, отзовитесь (до 31.12.2009)

Alexey_M

Вчера поменял обе шестерни с обгонкой в сборе, ремень и в качестве профилактики валы ОР и межлопастной.
Сегодня пошел все это дело пробовать, вроде всё жужжит и крутится как надо. Немного полетал, освоил выход через бочку из полупетли, потом решил проверить предкомпенсацию. Понятное дело после замены ремня все встало в раскоряку. Полчаса крутил туда сюда, в итоге что-то где-то докрутил так, что при взлете верт внезапно провернул хвост, на какие-то доли секунды потерял ориентацию и встретился с планетой. в минусе балка, лопасти ХР, вал ХР и стабилизатор.
После детального осмотра дома заметил просто бешенный люфт вала в моторе (6-ой скорпион). буду ставить 3-ий за полгода комплект подшипников.

Alexey_M

Разобрал мотор. Подшипники целы. Умер вал. В Москве кто-нибудь видел в продаже?

FRUKT

Да Лёш, обидно с крашем:( Попробуй в РЦроторе про валы узнать, по крайней мере родные подшипники на Скорпиона я покупал именно там в прошлом году.
Вчера поменял хвостовой ремень, в первый раз за больше, чем полгода полётов. Ремень снова поставил HDX, как и стоявший ранее. Старый ремень находится в очень хорошем состоянии, никаких трещин и надрывов, только в нескольких местах по торцу появились первые, еле заметные “пушинки”, заменил чисто для профилактики.
Заодно перебрал и цапфы ОР, чтобы глянуть, как там стоят подшипники, как это не странно, но в обоих цапфах пошипники стояли ПРАВИЛЬНО😂, т.е. обоймы с надписью IN внутри, с надписью OUT снаружи, чесное слово ни разу специально не смотрел как они там стоят, пока недавно не узнал про эту маркировку😅 Цапфы перебирал много раз до этого😒

regniws
FRUKT:

Да Лёш, обидно с крашем:( Попробуй в РЦроторе про валы узнать, по крайней мере родные подшипники на Скорпиона я покупал именно там в прошлом году.
Вчера поменял хвостовой ремень, в первый раз за больше, чем полгода полётов. Ремень снова поставил HDX, как и стоявший ранее. Старый ремень находится в очень хорошем состоянии, никаких трещин и надрывов, только в нескольких местах по торцу появились первые, еле заметные “пушинки”, заменил чисто для профилактики.
Заодно перебрал и цапфы ОР, чтобы глянуть, как там стоят подшипники, как это не странно, но в обоих цапфах пошипники стояли ПРАВИЛЬНО😂, т.е. обоймы с надписью IN внутри, с надписью OUT снаружи, чесное слово ни разу специально не смотрел как они там стоят, пока недавно не узнал про эту маркировку😅 Цапфы перебирал много раз до этого😒

А обоймы с подшипниками верно стоят?

FRUKT
regniws:

А обоймы с подшипниками верно стоят?

Судя по одинаковому зазору между внутренней и внешней опорой, то наверно правильно, специально вчера смотрел на просвет😁 Обойма вставляется открытыми шариками внутрь, прально?

regniws

не помню )) главное, что зазоры одинаковые )

MEGAVOX
FRUKT:

Судя по одинаковому зазору между внутренней и внешней опорой, то наверно правильно, специально вчера смотрел на просвет😁 Обойма вставляется открытыми шариками внутрь, прально?

там говорят ложбинки разной глубины в IN и в OUT для шариков

regniws

ну так я ж про это и говорил, значит подшипники тоже верно стоят…
че-то как-то в такие случайности не верю )))

FRUKT
regniws:

че-то как-то в такие случайности не верю )))

Я тоже не верил пока вчера цапфы не разобрал😅

regniws
FRUKT:

Я тоже не верил пока вчера цапфы не разобрал😅

Это уже профессиональное чутье )) руки сами знают: как лепить ))))))

FRUKT

На этой недельке вечером никто полетать не планирует на Жулебинском поле? Погода вроде налаживается, я новый ремешок облетал бы с удовольствием:)

револт

Я планирую на завтра вечером часиков в 6-7. Кто сможет присоединяйтесь.

FRUKT
револт:

Я планирую на завтра вечером часиков в 6-7. Кто сможет присоединяйтесь.

Отлично, если по работе не будет засады, то завтра к 18-30\19-00 тоже приеду. До встречи на поле.😉

Aleksey24

А уточните на Жулебиском поле, это за рынком? А тоже сегодня подъеду. Примете в стаю?

FRUKT
Aleksey24:

А уточните на Жулебиском поле, это за рынком? А тоже сегодня подъеду. Примете в стаю?

Да, поле напротив Жулебино недалеко от стройрынка(бывшее опытное поле). Летаем обычно около серого бетонного забора посреди поля, увидишь. Приезжай, всегда рады:)

Aleksey24

[QUOTE=FRUKT;1283700]Да, поле напротив Жулебино недалеко от стройрынка(бывшее опытное поле). Летаем обычно около серого бетонного забора посреди поля, увидишь. Приезжай, всегда рады:)[/QUOTE
Спасибо! Сегодня обязательно приеду

FRUKT

Всем спасибо за вчерашнюю тусовку, вновь прибывшим респект, что наконец добрались до нас😁 Полетали отлично, сегодня вечером кто собирается точно быть на Жулебинском поле отпишите плиз.
Зы: если будут полёты, то привезу “чудо невиданное” вместо Рэкса, главное что бы ветра не было т.к. “чудо” очень мелкое, лёгкое и пугливое😂
ЗыЗы:Рэкса не привезу, паки некогда было заряжать вчера😌

MEGAVOX

Вчера организовал себе обновление для рекса в виде серв на АП (65ые с мет редуктором), регуля Align и мотора тоже Align. Сегодня будет инсталяция части обновок на верт. Поэтому как бы не хотелось, не успею сегодня. Может завтра, если кто полетать соберется. Паки заряжены, и один новый, так и не облетаный, ждет…

револт

Я сегодня не смогу надо по делам, завтра обязательно буду в 18-00.

FRUKT

Тогда сегодня отбой полётам в Жулебино, Лёшка тоже не может, в следующий раз полетаем;)

FRUKT

“Следующий раз” уже наступил😅 сегодня летаем начиная часиков с 7-ми вечера, так, что приезжайте кому не лень на Жулебинское, если дождя не будет😇