Чертежи катеров по рисункам и моделям

Maks7
misystems:

А вот моделей (маленьких) таких лодок полно и стоят недорого, но чертежи по дедовски снимать что-то как-то не с руки, а 3D сканера нет ни у кого из знакомых. Если есть у кого чертежик лодочки гоночной или 3D модель буду благодарен. Только чтобы ходила нормально. Делать буду из стеклопластика.

Если правильно понял, то Вы ищите примерно это:
www.svensons.com/boat/?p=HydroPlanes/Hornet

Вариант второй
www.svensons.com/boat/?p=HydroPlanes/minimax

Ну и третий, для порядка
www.svensons.com/boat/?p=HydroPlanes/minimost

Другие варианты по вкусу смотрим тут www.svensons.com/boat/

Правда это только чертежи и описания постройки.

misystems

Да, я ищу примерно это, но чуть более серьезное, то есть под более мощный (не подвесной) мотор, под один(два) импеллера, и с большей длинной корпуса, так как пилот будет в кокпите.
За ссылки огромное спасибо. Сегодня проштудирую.

Bolshoy

Можно понудствовать? 😃
Зачем на первой фотке Макса чел держится одной рукой за руль/штурвал, а второй за ручку газа двигателя?
Можно было просто за ручку держаться 😃

дальше

1. Импеллер это многолопостной винт в кольце/канале, по сути турбина. Вы именно такое будете использовать?
  2. И слово длина пишется с одной Н 😃
Краснославич

[quote=Bolshoy;950854]
Можно понудствовать? 😃
Зачем на первой фотке Макса чел держится одной рукой за руль/штурвал, а второй за ручку газа двигателя?
Можно было просто за ручку держаться 😃

ЭТО не штурвал-Это ручка, что бы назад не выпасть… 😁

7 days later
misystems

Да именно такой буду использовать, так как он у меня есть вместе с двигателем от гидроцикла Bombardie (215 лс).

weds

Тогда тоже поправочка. на гидроциклах стоит водомёты (или водометный движетель), но не импеллер. Это буржуи пишут impeller 😃 что сбивает с толку.