BAIT BOAT для рыбалки
ну вот это слова МУЖЧИНЫ! хотя там и надо то было раз шпаклевкой мазнуть!
Нет там еще все надо перекрашивать,по всему кораблику мазки кисточки))
Жаль только нервов и времени. Не так ли?
Это да(,но надеюсь в этот раз мне повезет и получу качественный продукт от знаменитого Самарского судомоделиста.)
хотя там и надо то было раз шпаклевкой мазнуть! Нет там еще все надо перекрашивать,по всему кораблику мазки кисточки))
У меня после 2 пяток рыбалок кораблик был как после атомной войны, грубо говоря, а на последней рыбалке начался шторм, так я в машину все закидывал в темноте по урагану, сверху придавил креслом, и откинул на все это спинку сиденья машины, и лег спать. Теперь глядя на кораблик хочется плакать, так что запасайтесь шпаклевкой и краской в любом случае 😃 если на рыбалку, а не на выставку собрались. Белый цвет ну очень сильно маркий для рыбалки зараза.
если на рыбалку, а не на выставку собрались. Белый цвет ну очень сильно маркий для рыбалки зараза.
Когда вы покупаете товар новым,он должен быть новым, а мои косяки в эксплуатации это уже мои проблемы и затраты).Про белый согласен, в следующем году перекрашу,а сейчас сезон…уже никуда не денешься)
Я всех приветствую. Подскажите пожалуйста. Просто прочитать 300 страниц я не осилю. Может кто сталкивался с переделкой carp boat на нормальный аппарат. Хочется поставить туда бк моторы, что бы он стал по резвее и плавал по дольше. И поставить нормальные липошки.
постройкой сейчас сам практически не занимаюсь,
Александр. а этот кораблик Сергей делал из СМК?
Про белый согласен, в следующем году перекрашу,а сейчас сезон…уже никуда не денешься)
так как всё равно буду перекрашивать, то могу сразу покрасить верх чёрным - напишите, если нужно. а вообще белый верх всегда делали из соображений визуального контроля - черный кораблик видно вдалеке гораздо хуже
этот кораблик Сергей делал из СМК?
Сергей, но не из СМК 😃
черный кораблик видно вдалеке гораздо хуже
я хотя и строю скоростные лодки,а не рыбные, сейчас покрасил лодку в черный металлик с блесками,похоже на типа цвета Хамелеон , мне кажется, особенно на солнце, будет лучше видно на зеркале воды, хотя у нас визуализация лодки идет по шлейфу отбрасываемой воды
Кстати у Вас Александр,В Самаре, бывают судомодельные соревнования?
Я всех приветствую. Подскажите пожалуйста. Просто прочитать 300 страниц я не осилю. Может кто сталкивался с переделкой carp boat на нормальный аппарат. Хочется поставить туда бк моторы, что бы он стал по резвее и плавал по дольше. И поставить нормальные липошки.
Опыт по переделке имеется, но что в вашем понимании нормальный аппарат?
Моторы трогать не рекомендую, для начала снимите задние сетки или выгните их, скорость прибавится на 15 %.
Так вот именно моторы хочу безколекторные, чтобы скорость хотябы раза в 2 увеличилась. А то он как черепаха. Я вообще увлекаюсь коптерами. У меня и регулей полно разных и моторов. Просто с лодками дел не имел. А тут моторы обычные коллекторные стоят.
Мужики, сгорела дешевая маленькая коробочка подзарядка липо, транзистор большой внутри греется, новую даже не знаю с китая то 2 месяца ждать. Как можно зарядить липо 😃 ? Там я понял не прозевать напряжение 4,2В на банку, током не больше 1С? Это блок питания на сколько вольт взять надо? Если это вообще реально.
Так вот именно моторы хочу безколекторные, чтобы скорость хотябы раза в 2 увеличилась. А то он как черепаха.
Я не могу понять для чего тратить энергею АКБ , для того что бы толкать воду перед собой…
Лучше сделайте себе монолодку и гоняйте на глиссе.
Карпоботы очень хорошо ходят.
Вы меня не понимаете. У меня есть карп боат, но он меня не устраивает скоротью передвижения по воде и малым временем плавонья ( хватает на насколько раз отвезти прикормку и все) Я хочу что бы он плавал быстрее и дольше.
Я вас не понимаю в желании увеличить скорость , ведь это не коптер и не самолёт… А вот в продолжительности хода это да. Если вы поставите безколлекторники то ток потребления будет большой, и будете толкать воду перед собой, т.к. корпус у вас водоизмещающий. И на корабле не совсем подходящие тоннели, все таки они разрабатывались под другие моторы и винты .
При желании можно установить все что угодно, хоть винты с коптера 😃
Он сейчас плавает где то 30см /с. И пока доплывешь до середины озера, уже с ума сходишь.
Есть возможность снять видео? И можно жпсом скорость измерить
покрасил лодку в черный металлик с блесками,похоже на типа цвета Хамелеон
пару лет назад с чёрной скоростной лодкой (Моно1) меня чуть не дисканули на ЧР (это кстати и в правилах соревнований прописано). кмк черный, да ещё и с блёстками ничем не будет отличаться от воды (особенно когда лодка не едет а стоит)
соревнования в Самаре проводятся, но в основном детские - только недавно провели первенство области. по взрослым сложнее - нет кворума - но иногда собираемся на совместные большие тренеровки
И на корабле не совсем подходящие тоннели, все таки они разрабатывались под другие моторы и винты
а в чем отличие моторов и винтов? ставьте тихоходный аутранер ,небольшой мощности что бы на выходе было 5-7 тыс оборотов,и пофигу что крутит один и тот же винт , коллекторник или безколлекторник,какое отношение это имеет к корпусу и его тоннелям?
а время движения лодки зависит от потребления тока и емкости аккумуляторов,а также напряжения питания батарей, чем больше тем лучше, так как при увеличении напряжения падает потребляемый ток мотора при одинаковой мощности, также от размера и шага винта и его оборотов
Я хочу что бы он плавал быстрее и дольше.
для этого есть несколько вариантов
1.ставим винт чуть большего размера и шага
2.увеличиваем его обороты
НО, для этого меняем моторы на более мощный!
Чем хорош безколлекторный мотор у него линейная зависимость оборотов от напряжения,надо газку добавить , поставил еще одну банку липошек например,мотор 750-850 KV , если на липо на 7.4в, получаем 5550-6290об, на 3 банки 8300-9400об, и это ничего не переделывая,плюс игра с винтами,плюс мотор, который может работать даже под водой, ну понятно при подборе мотора сделать запас по мощности на 3 банки,но ГЛАВНОЕ надо запомнить, что скорость и экономия энергии вещи несовместимые, при увеличении одного параметра уменьшается другой
Он сейчас плавает где то 30см /с.
лечили эту проблему перепрофилированием тоннелей - с гидродинамикой китайские разработчики совсем не были знакомы к сожалению. после сглаживания скорость выросла почти вдвое.
простая установка более мощных моторов действительно не даст результата - Kosta23rus абсолютно прав
пару лет назад с чёрной скоростной лодкой (Моно1) меня чуть не дисканули на ЧР (это кстати и в правилах соревнований прописано).
не, я про соревнования то знаю, там только яркие цвета, хотя любой цвет может быть плохо видно от погодных условий , расположения солнца и т.д. Черная лодка для души,а так у меня их сейчас пять,все по разному покрашены,и серебристая и красно-желтый кат есть,и белая и полосатая 😃
полосатая 😃
вот это кстати, лучший вариант, с точки зрения видимости 😃 - лишь бы полосы были контрастными
желто-черно-красные😁