BAIT BOAT для рыбалки
так может в этом проблема у меня?
пробежался по вашей теме,если так сделано, то надо было один винт поставить,при повороте винты точно будут выходить их воды и хватать воздух!
в этом вся и проблема, или погружной режим как есть, с малой скоростью, или полупогружные винты за транцем и большая скорость
в принципе очень недорогие винты из бронзы,600-700 руб трехлопастника ,toyhobby.ru/shop/catalog/inde...cPath=217_3090 чуть больше 10$ за штуку хорошая цена!
хотя там есть и дешевле! завидую москвичам!и главное есть реверсные!
Винты действительно шикарные, но по мне так больше нам подходят с четырьмя лопастями, т.к. у них будет упор больше. Им под шаг подобрать обороты и получится очень эффективный движитель с хорошим КПД.
пробежался по вашей теме,если так сделано, то надо было один винт поставить,при повороте винты точно будут выходить их воды и хватать воздух!
в этом вся и проблема, или погружной режим как есть, с малой скоростью, или полупогружные винты за транцем и большая скорость
немного не так. Сейчас один винт и 5м/с мне за глаза… Но это офф для этой темы… Вашу мысль уловил. Спсб)))
Доброго вечера.
Хотел начать рисовать корпус катамарана, но столкнулся с дилеммой. Поплавки какой формы выбрать. Оказалось их очень много разнообразных форм. Для себя выбрал четыре «основных»
Заостренные и не обтекаемые по внутренней стороне
Как вы думаете какой вид поплавков подходит лучше для наших целей? И почему?
Спасибо.
в принципе очень недорогие винты из бронзы,600-700 руб трехлопастника ,toyhobby.ru/shop/catalog/inde...cPath=217_3090 чуть больше 10$ за штуку хорошая цена! хотя там есть и дешевле! завидую москвичам!и главное есть реверсные!
Это не брозовые, это латунные паяные винты… и ассортимент не так уж велик, как может показаться.
Мне 4 винта обошлись почти в 4 т.р., один винт из 4-х стоил 1650 руб.
Может кто знает , ответьте, о каком кольце идет речь и откуда 10 % тяги
okafish.ru/300/236_247_2.htm
Вам в раздел Профилированная направляющая насадка.
Potroshok,
Для карпоботов важнее не скорость, а тяга. По-этому, как мне кажется, можно не сильно заморачиваться формой баллонов.
Сообщение #13510, для себя остановился на нижнем/втором варианте, т.к. крепче корпус и проще склеить ровно.
Здравствуйте хочу поставить на караблик два вот таких акб www.1000va.ru/shop/leoch/djw6-12/ моторы мабуши 555 а регули вот такие ru.aliexpress.com/item/Free-S...290838510.html аппаru.aliexpress.com/item/…/32339617780.html нормально работать будет или искать 12 в?
Здравствуйте хочу поставить на караблик два вот таких акб
Вы хотите сделать питание кораблика 6 вольт или 12. Ссылка на реги не открывается.
И так, вот первые тесты в ванной и первый взгляд на мой второй кораблик для рыбалки из ПВХ.
И так, вот первые тесты в ванной и первый взгляд на мой второй кораблик для рыбалки из ПВХ.
Жалко что не увидели никаких измерений. Чтобы что-то с чем-то сравнивать надо иметь хотя бы два параметра - потребляемый ток и упор. Эти замеры можно спокойно произвести в ванной, а просто менять винты это ни о чём… Иван, это здорово, что Вы научились снимать кино, теперь попробуйте чтобы эти фильмы были более информативными. Удачи Вам.
Иван, это здорово, что Вы научились снимать кино, теперь попробуйте чтобы эти фильмы были более информационными. Удачи Вам.
Ну да, здорово, а то большинство только пишут теории на форумах, а показать наглядно ничего не могут даже приблизительно не говоря уже о точности. Само собой будут и замеры, я для этого в ближайшее время буду заказывать прибор который отображает и измеряет вольты, амперы и ватты, как раз для того что бы стало больше информации в моих видео. Так получилось что камера приехала раньше прибора вот и результаты предсказуемы.
Ну да, здорово, а то большинство только пишут теории на форумах, а показать наглядно ничего не могут даже приблизительно не говоря уже о точности. Само собой будут и замеры, я для этого в ближайшее время буду заказывать прибор который отображает и измеряет вольты, амперы и ватты, как раз для того что бы стало больше информации в моих видео. Так получилось что камера приехала раньше прибора вот и результаты предсказуемы.
😃
Вы знаете кто учится, если учится, на своих ошибках… так вот, теории это изучение чужих ошибок. Что показывать? Как винты крутятся? Да они в любом случае будут крутиться. Здесь никто не хочет Вас обидеть, а если что-то критикуется… так наверное Вы для того и выкладываете свои фильмы чтобы получить фитбек. Или я ошибаюсь? Если да, то тогда извините - критика не в тот адрес направлена…
Не знаю возможно Вы эту тему видели но на всякий случай rcopen.com/forum/f68/topic274739
Спасибо за ссылку, познавательно.
Вы хотите сделать питание кораблика 6 вольт или 12. Ссылка на реги не открывается.
хочу 6 нормально это будет? или же все таки 12 нужно
Я вот тоже не могу точно решить. Но всё таки склоняюсь к 12в. Для получения одной и той же мощности, при 6в ток с батареи будет в два раза выше. Вот только не могу понять: двигатель, регулятор и акум. - 12в, а какое питание приёмника и сервопривода? Так же есть на 12в или надо будет стабилизаторы ставить?
а какое питание приёмника и сервопривода? Так же есть на 12в или надо будет стабилизаторы ставить?
Приемник работает в диапазоне 5-6 вольт от BECa, обычно BEC встроен в контроллер мотора но бывает и отдельно. Сервопривод так же питается от BECa, те же 5-6 вольт.
Всё зависит какой мотор будете использовать, конечно лучше 6 вольт что бы емкость была больше, да и при 12в 6000 оборотов могут быть излишни если будете использовать 47-57й винт.
да и при 12в 6000 оборотов могут быть излишни если будете использовать 47-57й винт.
Обороты связаны с шагом, а не с диаметром винта…

Здравствуйте , вопрос к электронщикам.
Двухмоторный катамаран … если скопировать верхнюю часть схемы и запаралелить в местах b и С через развязку резисторов,и поставить её на второй канал ( лево-право) будет работать?