BAIT BOAT для рыбалки
Получется если на два регулятора скорости поставить по диоду то можно и не отрезать один питающий провод.
Александр, диоды ставятся в разрыв питающего провода. На одном и на втором реге.
Ну и на всякий случай
Андрей Василенко спасибо за видео много для себя подчеркнул , плохо когда не разбираешся.
Блин не корректно написал.
Александр, диоды ставятся в разрыв питающего провода. На одном и на втором реге.
Я имел виду питающий провод на приемник.
Да я так и понял спасибо.
да вот еще один вопрос вот такая зарядка подойдет для аккомуляторов 12вольт 7 ам/ч ятоб заряжать с машины от прикуривателя fish.elway.ru/echo/accessorie...rikurivatelya/
Пойдет, но при таком раскладе лучше взять сразу универсальный iMax B6 практически за те же деньги, а с учетом бесплатной доставки даже дешевле… Сразу поясню что аймакс тоже питается от 12В.
и для 6 вольтового аккомулятора тоже подойдет. не прочитал характеристики зарядки глупый вышел вопрос
Пойдет, но при таком раскладе лучше взять сразу универсальный iMax B6 практически за те же деньги, а с учетом бесплатной доставки даже дешевле…
Оригинал Аймакса стоит дороже почти в два раза, А на такой подделке можно и неприятно нарваться. А вот он оригинал ru.aliexpress.com/item/…/32303338311.html. Причем сразу с блоком питания Филипс. Извиняюсь стоит в 4 раза дороже. Но вещь конечно хорошая ( не реклама) сам пользуюсь.
и для 6 вольтового аккомулятора тоже подойдет. не прочитал характеристики зарядки глупый вышел вопрос
Эта зарядка идет на любой тип аккумуляторов, за исключением никель- цинковых, они новые, редкие и малое кол-во заряд- разряд, напряжение на банке 1,6 вольта.
Оригинал Аймакса стоит дороже почти в два раза
Вдвое дороже стоит комплектация сразу с сетевым блоком питания 12В 5А. отдельно блок вдвое дешевле чем “штатный” а коробка imax6BAC V2, со встроенным БП да, хорош, но для использования дома. ибо габарит у него втрое против обычной версии. И второе, за одинаковые деньги лучше хорошая подделка, чем втрое заряженная безделушка типа “супер зарядника” для Pb only…
что то изображение не вышло качественое. поправьте если если чтото не так? меня интересует как с двух регуляторв скорости подсоеденить к приемнику два провода со штекерами
поправьте если если чтото не так?
А скажите, что это подключаете к регулятору скорости через диод шотки?
На схеме это у Вас показаны разъёмы которые подключаются к приёмнику?
разьем идущий от регулятора к приемнику в розрыв плюсового проводи впаиваю деот шотки. да разем к приемнике извеняюсь за некоректную схему
разьем идущий от регулятора к приемнику в розрыв плюсового проводи впаиваю деот шотки
Неужели регулятор может переполюсовать питание на этих разъёмах которые идут на приёмник? (если я правильно понял, именно от регулятора идёт питание на приёмник и всё что к нему ещё подключено, сервы например? )
я не стал рисовать две сервомашинки
Вдвое дороже стоит комплектация сразу с сетевым блоком питания 12В 5А. отдельно блок вдвое дешевле чем “штатный” а коробка imax6BAC V2, со встроенным БП да, хорош, но для использования дома. ибо габарит у него втрое против обычной версии. И второе, за одинаковые деньги лучше хорошая подделка, чем втрое заряженная безделушка типа “супер зарядника” для Pb only…
Для свинцовых я не заморачиваюсь, у меня зарядник самодельный на микросхеме L200c. А вот липошки и литий- ионные только Аймакс. Габарит никак не втрое. вдвое - да. Хорошую подделку тоже найти надо. И почему только дома? Он и от машины заряжает.
Первое - поставь в разрыв перед предохранителем общий выключатель. Второе - на приемнике неправильно обозначения нарисованы, правый наружный ряд штырьков минус, посредине - плюс, и левый ряд сигналы управления с каналов, не перепутай разъемы с регуляторов и серв. С + и - 12 вольт до общего выключателя можешь поставить низковольтный разъем ( как питание на ноутбуке он там идет 5,5х2,5 под зарядку ( не нужно будет вынимать акки для зарядки). Не забудь выключать общий выключатель во время зарядки. Ну и в принципе все, Может еще кто добавит.
с двех регуляторов выходящий провод с финкой подсоеденять на один канал приемника или на разные?
pp.vk.me/c631129/v631129223/…/r-8CJI8imPM.jpg должно так получится
с двех регуляторов выходящий провод с финкой подсоеденять на один канал приемника или на разные?
Если Вам нужно управлять моторами для поворота, то регуляторы вставляются в разные каналы (обычно в канал 1 и 2) Если для управления будет применен руль то в этом случаи вставляются в один канал через игрек кабель.
Прочтите может все станет более понятно.www.rcdesign.ru/articles/radio/tx_intro
спасибо всем за помощь. ну а посхеме все так получается
спасибо всем за помощь. ну а посхеме все так получается
Если Вы про диоды то да. Только на красный провод нужно паять.
само собой припаивать буду
Неужели регулятор может переполюсовать питание на этих разъёмах которые идут на приёмник?
Нет, не в этом дело. просто два регулятора это два источника питания, каждый со встроенным стабилизатором-BEC. допустим работают они в параллель, ни кому от этого не плохо. До тех пор пока оба регулятора подключены к аккумуляторам с более высоким напряжением чем на выходе стабилизатора. но если один регуль отключить от аккумулятора, произойдет конфуз, когда с одного стабилизатора подается питание а второй? Если в BEC используется параметрический стабилизатор типа 7805 то при такой ситуации к нему придет маленький каюк с пробоем выходного транзистора, как правило не в обрыв, а в коротыш, но об этом ни чего не узнаем до тех пор, пока не подключим аккумуляторы обратно на второй регуль. И после включения к регулю аккумулятора, полное напряжение аккумуляторов через неработающий уже стабилизатор придется и на приемник, и на сервы, и одновременно на BEC во второй регуль(встречное)… Вот вам и результат. Работящий синий дым покинет приемник, сервы, и оба регуля. А как всем известно вся электроника работает только до тех пор пока дым находится внутри…
Нет, не в этом дело. просто два регулятора это два источника питания
Вот теперь понятно, спасибо. А где бы глянуть, какой максимальный ток может выдать этот стабилизатор? Там же напряжение как раз для питания приёмника?
Прочтите может все станет более понятно.www.rcdesign.ru/articles/radio/tx_intro
Спасибо огромное за ссылку. Нашёл ответы почти на все вопросы. Там и передатчики, и приёмники, и сервы, и регуляторы…