BAIT BOAT для рыбалки

wile_e

Если исходить из практики, то лучше будет изпользовать алгоритм маршрута А-В-А-С-А и т.д. А то, если в штиль, то ещё можно две останстки завезти одновременно - и то прикольно это только тогда, когда много народу в компании - каждому по спиннингу выдал, сам сел за рычаги и вперед. Но если ветер хоть немного и нету достаточного количества свободных рук - только по одному иначе все запутается между собой или хуже - на винт намотается и прибежит пушной зверь вместо рыбалки.

Carpfish
wile_e:

Если исходить из практики, то лучше будет изпользовать алгоритм маршрута А-В-А-С-А и т.д. А то, если в штиль, то ещё можно две останстки завезти одновременно - и то прикольно это только тогда, когда много народу в компании - каждому по спиннингу выдал, сам сел за рычаги и вперед. Но если ветер хоть немного и нету достаточного количества свободных рук - только по одному иначе все запутается между собой или хуже - на винт намотается и прибежит пушной зверь вместо рыбалки.

Спорить не буду Ваша правда. Есть такие штуки (род под) подставки под палки на нее ставишь катушки открываешь и нечего держать не надо если ветер то отпускаешь шпулю и не хай тянет и продукты и снасти и леску. А с алгоритмом, мне бы хотя бы для начала разобраться где А и где В а потом все остальное. Пока плохо понимаю как это все собрать в кучу. Может кто схемкой поможет шо куда подключить.

wile_e
Carpfish:

Может кто схемкой поможет

Если без автопилота - то регулятор хода к аккуму (два силовых провода), приемник к регулятору хода (трехпиновый разьем), регуль к двигателю (как правило два провода - коллекторник, и как правило три провода - б/к), сервы к приемнику (трехпиновые разъемы), может ещё БЕК понадобится, если регуль без него, т.е. не может питать приемник и сервы. Может ещё понадобится микшер каналов, если аппа не имеет функции микширования (на двухмоторных катерах). Ставить в разрыв между регулями и приемником (трехпиновые разъемы). Если есть автопилот, его надо поставить в разрыв между регулем/сервами и приемником (трехпиновые разъемы), перед микшером, если он применен. Ну а настройка - у каждого девайса свой мануал, который желательно прочитать, и уже на основании него настраивать. В этой сборке надо будет настроить передатчик (пульт: расходы каналов, микширование, реверсы, нулевое положение серв), регулятор хода (реверс, напряжение отсечки и ещё что там могли разработчики навернуть), автопилот (никогда не настраивал, т.к. нету).

Как-то так…

Probelzaelo
Carpfish:

Может кто схемкой поможет шо куда подключить.

Схемки то вроде там были, по сцылочкам. Только просто схемка в такой установке не решающее дело. гораздо важнее и сложнее та часть, которую создаешь без паяльника и проводов, “математика” которую в контроллер “прошивают”, а другими словами программа. Они лежат свободно там же, но их для себя необходимо адаптировать, выбросить лишнее, задействовать нужное… это не сложно, но некоторой подготовки требует.
Я уверен что имея нужное железо легко найдешь помошников, не дальше чем в соседнем дворе )) сейчас это, программирование МК, достаточно популярная деятельность и среди молодежи и не только. как вариант пойти на местный радиорынок, должен быть такой в Одессе то, и поискать там единомышленников 😉

Carpfish
wile_e:

Если есть автопилот, его надо поставить в разрыв между регулем/сервами и приемником (трехпиновые разъемы), перед микшером, если он применен. Ну а настройка - у каждого девайса свой мануал, который желательно прочитать, и уже на основании него настраивать. В этой сборке надо будет настроить передатчик (пульт: расходы каналов, микширование, реверсы, нулевое положение серв), регулятор хода (реверс, напряжение отсечки и ещё что там могли разработчики навернуть), автопилот (никогда не настраивал, т.к. нету).

Probelzaelo:

Я уверен что имея нужное железо легко найдешь помошников, не дальше чем в соседнем дворе )) сейчас это, программирование МК, достаточно популярная деятельность и среди молодежи и не только. как вариант пойти на местный радиорынок, должен быть такой в Одессе то, и поискать там единомышленников

Спасибо за ответы. Буду пробовать может что то и получится. Информации много есть над чем подумать.

Вдогонку вапрос

wile_e:

этой сборке надо будет настроить передатчик (пульт: расходы каналов, микширование, реверсы, нулевое положение серв), регулятор хода (реверс, напряжение отсечки и ещё что там могли разработчики навернуть), автопилот (никогда не настраивал, т.к. нету).

У меня Turnigy 9X. она подойдет для этой задачи.

wile_e
Carpfish:

Turnigy 9X

Для наших целей более чем - у меня такая же. И даже мануал на нее есть в свободном доступе в нете. Люди на ней вполне успешно летают, что уже про катер говорить.

Carpfish

Все пропало гипс снимают клиент уезжает. Оказывается у нас запрещена телеметрия как мне объяснили (получение данных скрытым путем) то есть незаконно. Плохо понимаю почему получение данных с GPS незаконно. Если кто понимает суть проблемы может объяснят.

Probelzaelo
Carpfish:

Оказывается у нас запрещена телеметрия как мне объяснили (получение данных скрытым путем) то есть незаконно.

охранные системы и автосигнализации тоже незаконны? ты же все это прячешь ))

Carpfish

Была у соловья песня да и ту отобрали. Да я и сам плохо понимаю, про ФПС я слышал но про остальную телеметрию услышал сегодня в первый раз. Под это можно подвести все, навигаторы в машине регистраторы и т.д.

wile_e

Тут в нашем местном УК затаились ст. 201 (контрабанда) и ст. 359 (незаконное приобретение, сбыт или использование специальных технических средств получения информации (далее - СТС)). В ст. 201 указанные средства тоже фигурируют. Внезапно, у правохренительных органов план есть и на эти статьи, чему подтверждение недавно нашумевшее дело о двух камерах брелоках, купленных обыкновенным Васей Пупкиным на всеми нами любимом сайте без какого либо злого умысла (так он по крайней мере утверждает). В силу написания законов руками, растущими из ж…, в законодательстве нет четкого и исчерпывающего определения СТС. Таким образом, под СТС можно подвести почти все, что угодно, в т.ч. и регистраторы и логгеры, но доктрина стоит на том, что эти средства должны быть разработаны дли использования в целях оперативно разыскной деятельности (кому интересно погуглите “науково-практичний коментар до кримінального кодексу України ст. 359” там детальнее). К сожалению, милицейско-прокуроско-судейская упряжка в уголовном процессе видит доктирну и закон как правило через призму своих интересов, что может обернуться немалыми неприятностями для того, кого эта связка преследует-обвиняет-судит. На практике же основная загвоздка в том, что без экспертизы практически невозможно достоверно установить принадлежность девайса к СТС, а экспертизу без девайса не проведут, а если завезти девайс как частное лицо и отправить его на экспертизу, и она установит, что девайс - СТС, то будет и ст. 201 и ст. 359 по совокупности (sic!). Вот такой маразм. А если принять за отправную точку то, что СМы активно используют автомобильные видеорегистраторы при оперативно-разыскной деятельности, то такие регистраторы СТС и… ну вы поняли… Вероятнее всего, что телеметрия именно для RC под СТС не покатит, а вот камер-брелков/ручек/пепельниц/[вписать нужное] я бы уже не заказывал. Благо на нашем любимом сайте (китайском) резко все шпионские штучки пропали, после громкого скандала. Такие дела.

В сухом остатке: песнь у соловья забрать низзя. Если уж совсем стремно, купите в Украине (до седьмого километра Вам рукой подать) или закажите через посредника за процент. О случаях отлова нарушителей с СТС на водоеме пока инфы не было😈.

Carpfish

Да дело ясное, что дело темное! Дабе не разводить болото по форуму и подвести черту «будем находить дорогу по звездам и облизывать палец для определения направления ветра, да забыл про мох вместо компаса. Дикие люди каменный век.
А в Одессе много песен Вы правы, все не отберут.

Covax
Carpfish:

Все пропало гипс снимают клиент уезжает. Оказывается у нас запрещена телеметрия как мне объяснили (получение данных скрытым путем) то есть незаконно. Плохо понимаю почему получение данных с GPS незаконно. Если кто понимает суть проблемы может объяснят.

У вас (в Незалежной) куча народу летает по ГПС и ничего, а вы сразу испужались.

Мультивий с ГПС не умеет летать (бегать, плавать) по точкам, только удержание позиции и возврат домой.
Есть Ардупилот и Ардупилот Мега, первый в два раза дешевле и для ваших целей не хуже.
Сам рыбак, если будут вопросы по ардупилоту, буду в этой теме переодически на них отвечать. Я правда в лодках не спец, думал с воздуха сбрасывать, у нас не везде можно на воде пользоваться моделями на прудах, но плюнул на это дело и решил технику заброса оттачивать))

Carpfish
Covax:

У вас (в Незалежной) куча народу летает по ГПС и ничего, а вы сразу испужались.

Та нет дело не в испуге просто не хочется доказывать что верблюд это лошадь просто с горбами. У нас тоже не везде но если рыбу не берешь тода да тода можно.
А технику заброса оттачивать нужно дело хорошее, но на 200м я не докину.
Спасибо за совет. Если есть вопросы по пароходу с радостью помогу.

Covax

Я просто процесс не представляю. Приходит (или приплывает) инспекция, видит модель с РУ. Какие ее действия? Сразу забирает на экспертизу? ГПС можно спрятать в пену и его не будет видно, контроллер прятать смысла нет, так как он управляет лодкой и это законно. Ноутбук с картой показывать совсем не обязательно, да и точки необходимые можно щелчком тумблера задавать. Разве что “конкуренты по водоему” наведут, но это уже совсем за гранью добра.

wile_e:

А где там софт, я в упор не вижу. Папка downloads пуста…

Carpfish
Covax:

можно спрятать в пену и его не будет видно

Та можно эпоксидном залить черным например чтоб извлечь нельзя было без повреждения. Да вариантов куча.

Probelzaelo
Covax:

Ноутбук с картой показывать совсем не обязательно, да и точки необходимые можно щелчком тумблера задавать.

Полагаю что Ноутбук с картой это тоже вполне законная “опция рыбака”, ну нравится человеку на электро карте отмечать самые рыбные места, закон этого не запрещает… )

Carpfish
Probelzaelo:

Полагаю что Ноутбук с картой это тоже вполне законная “опция рыбака”, ну нравится человеку на электро карте отмечать самые рыбные места, закон этого не запрещает… )

В принципе нет но может быть как в анекдоте (чего сидишь чего молчишь всякую х… про меня думаешь)

treninale
Mastar:

Можно, если сильны в программировании микропроцессора на регуляторе, но просто… , в тупую… - подключить не возможно.

Возьмите родной регуль от шуруповерта.

Добавьте серву, соедините ее вал с резистором регулятора от шуруповерта и вперед.

а как задний ход подрубить, тоже взял потрошки от шурупаверта, двигун мощьный 18v подключал к 12v вроде отлично работает

Carpfish

C ардупилотом вроде как прояснилось, спасибо всем кот помог. Но остались вопросы.

Как это работает, если не применять комп.
Как определять дальность и направление.
Как включается авто пилот (выполнение прохода по точкам).
Как запоминать точки.
Сколько точек можно запомнить.
Если необходим пульт и приемник как пароход уходит в автономию.
Господа Сунь и Ань как-то воплотили это без копа.
Может вопросы и детские (для тех, кто в этой теме) но для меня пока непонятные.

treninale:

а как задний ход подрубить, тоже взял потрошки от шурупаверта, двигун мощьный 18v подключал к 12v вроде отлично работает

На сколько я понимаю в этих “обрезках” или порошках тока изменением полярности.