BAIT BOAT для рыбалки
если бы еще поднять перемычки между поплавками что бы воду не гребли было бы еще быстрее.
если подобное делать для рыбалки, надо просто брать две трубы, и ставить поверх труб площадку,так получается намного проще и еще дешевле,надо всего две ревизии с винтовыми крышками для доступа внутрь и заглушки по краям
этот принцип я и имел ввиду…
я потому и поставил такие мощные моторы и большие винты,возможно сделаю поднимающийся сервой передний совок, и опускать его уже когда доедет до лодки
а зачем ? я же не бутылки буду возить,будут пара съемных площадок ,
Вроде тема про карповые кораблики, срочно делаем на крокодил механический подсак! )))
Кораблик получился интересный!
срочно делаем на крокодил механический подсак! )))
мне вчера предлагали даже ружье поставить,и на уток охотиться! 😁
кстати мне уже несколько человек писали по поводу ИБП(импульсных блоков питания)www.ebay.com/itm/…/161805794868
синие подстроечные регуляторы, если они смотрят на вас, левый установка ограничения тока, правый регулировка напряжения,на клеммах ,где написано IN (вход)сюда подается питание с батареи, QUT (выход) , в середине две клеммы это минусы, по краям плюсы,если разъемы-зажимы направлены в вам, левый батарея питания, правый плюс это мотор,подайте питание с батареи, выставьте нужное напряжение левым регулятором без нагрузки,
потом возьмите лампочку 12в, автомобильную,подключите в зажимы через амперметр, в зависимости от нужного тока берите и лампочку,если надо ампер 4-5, возьмите из фары большую, круглую, у нее примерно 4А, или галогеновую у нее около 7-8А потребление, можно предварительно замерить напрямую с батареи,потом ставим переменником макс ток на ИБП ,что бы лампа ярко горела и напруга была равна установленной,(с завода они идут с макс током) подключаем вольтметр к подключенной к ИБП лампе и начинаем крутить регулятор установки тока,до тех пор пока напруга на лампе не начнет уменьшаться,это и будет порогом защиты по току который потребляет лампа,при настройке удобнее ориентироваться когда одновременно подключен и амперметр в разрыв лампы, и вольтметр к самой лампе
Так же спрашивают, как его подключить к аппе?, а вот тут, и НИКАК! без определенных навыков и знаний электроники!
но выход есть и даже не один
первый, самый простой, поставить две сервы на каждый мотор, и соединить их с купленными переменными регуляторами напряжения,выпаяв родные подстроечники в ИБП, там стоят 5 ком ,второй вариант, можно сделать ступенчатое управление через дистанционные выключатели типа вот такого свича hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…, подключив его выхода через постоянные резисторы на управление ИБП, или им подобные,в данном случае можно сделать четыре разные скорости, ,третий вариант сделать преобразователь-фильтр прямоугольных импульсов в постоянное напряжение управления, выше схемы предлагались,четвертый вариант купить пульт ru.aliexpress.com/item/…/32257797117.html как предлагал Олег Бадаев, мне такой пришел , завтра забираю с почты, на нем довольно просто будет сделать управление этими ИБП,но на него у меня немного другие планы 😎
четвертый вариант купить пульт ru.aliexpress.com/item/12v-10...257797117.html
Сейчас есть уже вот такой - ru.aliexpress.com/item/…/32475809395.html по цене мало отличается от предыдущего, но гораздо мощнее.
Там китайские 2000 метров, но на 700 работает точно. Надо поставить на приёмник вот такую антенну - ru.aliexpress.com/item/…/32358001768.html
И подпаять такой вывод для подсоединения антенны к приёмнику вместо штатной антенны - ru.aliexpress.com/item/…/599659041.html ,который крепится в удобном месте на корпусе. Получается устойчивая связь.
С этим пультом и дешифратором очень легко сделать в связке с ИИП 8-12 фиксированных скоростей (не знаю кому это надо, но всё-таки), подпаяв 3-4 резистора к резистору, которым регулируется напряжение на ИИП. С двумя резисторами и соответственно кнопками, получится 4 фиксированные скорости. V0 - 00, V1 - 01, V2 - 10, V3 - 11. Где комбинации - 00, 01, 10, 11 нажатые клавиши на пульте управления.
12 независимых команд позволяют реализовать практически любые наши фантазии по управлению корабликом. Ничего не надо регулировать. Всё просто как мычание 😃 Нажал кнопку - команда исполнилась, нажал ещё раз - отменилась. Есть возможность запрограммировать дешифратор таким образом, что первые 4 команды будут отменять одна другую, а остальные будут независимые. Передатчик работает только при нажатии клавиши, остальное время он ничего не излучает и не передаёт, т.ч. экономия батареи огромная - одного комплекта хватает на год и больше.
есть пульты и на шесть каналов ru.aliexpress.com/item/…/535009098.html , но цена такая же как и у 12 канального варианта
правый регулировка напряжения… выставьте нужное напряжение левым регулятором без нагрузки
не перепутал? или это с учетом что крутил модуль? путаница выйдет… придерживайся уж единого обозначения как в начале описания работы с модулем. Я то понял… а кому то на пальцах надо…
Нажал кнопку - команда исполнилась, нажал ещё раз - отменилась… Передатчик работает только при нажатии клавиши, остальное время он ничего не излучает и не передаёт, т.ч. экономия батареи огромная - одного комплекта хватает на год и больше.
Вопрос устойчивости связи не прорабатывали? Или с учетом дальности не актуально? Я про файлсейф… в “классической” аппе при пропадании сигнала кораблик встанет. Потому передатчик постоянно и работает, что факт связи является важным пунктом безопасности. А тут? Ну вот “вдруг” сигнал не проходит (помехи например), и кораблик бодро рулит от вас… хорошо если пруд не большой, а если большой? или не пруд…?)
синие подстроечные регуляторы, если они смотрят на вас,
или это с учетом что крутил модуль?
ДА, ОПЯТЬ СЕНО-СОЛОМА!!! конечно правый регулятор, можно мое видео rcopen.com/forum/f68/topic138133/15401 пост 15413 посмотреть там они выпаяны,вечно право с лево путаю 😎😦
и изменить уже нельзя, есть конечно один недостаток в этом форуме, что нельзя править сообщения через уже через час после написания 😎😦
Вопрос устойчивости связи не прорабатывали? Или с учетом дальности не актуально? Я про файлсейф… в “классической” аппе при пропадании сигнала кораблик встанет. Потому передатчик постоянно и работает, что факт связи является важным пунктом безопасности. А тут? Ну вот “вдруг” сигнал не проходит (помехи например), и кораблик бодро рулит от вас… хорошо если пруд не большой, а если большой? или не пруд…?)
Нет, не прорабатывал, потому и сделал у себя устойчивую связь на один км. У китайцев в Jabo сделано так - если сигнал не приходит от пульта управления, там тоже только во время передачи команды он работает, в течение минуты, то кораблик тупо останавливается. Можно и здесь сделать что-то подобное, но мне кажется, что надёжнее будет просто увеличить дальность устойчивой связи с хорошим запасом. Я на передатчик пульта поставил усилитель мощности в 0,5W. Оказалось, что это очень много. Путём экспериментов уменьшил выходную мощность до 0,166W. Этого хватает на один км на берегу. На воде дальше 300 метров не заплывал - леска заканчивается 😃 И потом, я не пускаю кораблик в свободное плавание без страховки. У меня он всегда привязан ниткой на спиннинге. Там как раз 350 метров есть. Начинаю завоз всегда с правой стороны, а спиннинг располагаю слева метрах в 10 и он не мешает завозу снастей. Нитка на 30 либров.
У меня он всегда привязан ниткой на спиннинге.
Олег,так тогда можно с экономить на батареях в лодке 😃, поставить электроспиннинг на берегу, пусть обратно потихоньку тащит 😎😃😁
пульт пришел, работает хорошо,запрограммирован с завода так, реле держат пока держишь кнопки, мне так как раз так и надо!
Олег,так тогда можно с экономить на батареях в лодке 😃, поставить электроспиннинг на берегу, пусть обратно потихоньку тащит 😎😃😁
пульт пришел, работает хорошо,запрограммирован с завода реле держат, пока держишь кнопки, мне так как раз и надо!
Ну с Jabo я так и поступал, только ручками крутил 😃
Ну с Jabo я так и поступал, только ручками крутил
самый лучший GPS, с возвратом на точку!!и главное, надежный!😁
пульт пришел, работает хорошо,запрограммирован с завода реле держат, пока держишь кнопки, мне так как раз и надо!
Там есть несколько программ - первая как у Вас, вторая нажал - сработало, ещё раз нажал - отпустила и третья - первые 4 команды отменяют одна другую, а остальные независимые. Посмотреть как программировать можно вот здесь - ru.aliexpress.com/item/…/32278738257.html
Там корявый перевод, но есть оригинал на английском.
Там корявый перевод, но есть оригинал на английском.
Олег , я перед тем как купить изучил инструкцию, а вот второй пульт на 3000м жаль не видел раньше,заказал бы лучше его
Всем привет, вот решил тоже начать работу над катамараном. Так вот, обращаюсь к Вам за советом , как к опытным в это деле спецам. Прошу не пинать меня по таким вариантам типа: “поиск по ветке справа вверху”, “почитай страницу 345-689” там все написано. Почитал всю ветку, охренел, но почитал. Вариантов исполнения масса, у каждого свои предпочтения + свои возможности. Поэтому прошу помощи именно по своему конкретному случаю, ибо в голове инфы много, а прийти к итоговой точке пока не получается. Собственно коротко о проекте: сделал корпус из пеноплекса оранжевого 45см х 32 см, строительного, клеил листы 3 см толщиной на “Титан” прозрачный. Форма на фото ниже. По электронике вопросов пока вроде нет. Заказал себе пульт ФС 6 каналов, + моторы 12в 33110+винты 47мм 3 лопасти шаг 4+регули на 300 китайский Ампер+7,4 2S поли 8000 Ач. ну и сервы на сброс оснастки и прикорма. Вооооот. Значит теперь суть вопроса: Заготовка из пенопласта, типа, есть, после долгих раздумий за и против остановился на полиэфирке, знаю что растворяет пену. Но
- Как защитить пеноплекс от полиэфирки? ПВА или Скотч или полиэтилен еще какие варианты? (планирую использовать стеклоткань 100гр/м и стекломат 300гр/м)
- какой шпатлевкой поправить косяки на пеноплексе перед полиэфиркой (перестарался ножом и наждаком при придании формы)?
- Что все-таки делать матрицу? или как болван использовать существующую заготовку? Не особо хотелось бы время и деньги тратить на матрицу, но опять же рассчитываю на ваш совет!
- И последний вопрос, планируется еще по такой технологии сделать “крышку”. Как сделать ровную линию стыковки нижней и верхней частей корпуса?
Буду благодарен за любой дельный совет. Спасибо
Полиэфирка:
Ткань
и заготовка
Как защитить пеноплекс от полиэфирки? ПВА или Скотч или полиэтилен еще какие варианты? (планирую использовать стеклоткань 100гр/м и стекломат 300гр/м)
Эпоксидкой. Шпатлевать полиэфирной автомобильной.
Как сделать ровную линию стыковки нижней и верхней частей корпуса?
Делать крышку вместе с низом. Крышку не приклеивать а посадить на двусторонний скотч что бы не съехала.
Всем привет!
Сделал кораблик для завоза прикорма, сначала нарадоваться не мог, так как это первая модель которую я сделал имея совсем не большие знания в электронике. По тестам в ванной вроде и не плохо получилось, но когда поставил его на воду был немного разочарован, так как скорость на волнах была маленькой (около 3 км/ч), а вот с поворотами это совсем катастрофа, поворачивает очень плохо. Вот перечень деталей которые применил в этом кораблике: hobbyking.com/…/__85116__All_In_One_Shaft_Set_for_…
hobbyking.com/…/__50288__Turnigy_AquaStar_2842_280…
hobbyking.com/…/__67040__HobbyKing_50A_Boat_ESC_4A…
www.hobbyking.com/…/__12673__Propeller_435.html
Видео тестов в ванной.
В общем после испытаний решил сделать новый кораблик с двумя коллекторными двигателями (возможно и БК), но с электроникой только начинаю знакомится. Наверное мое обращение будет в основном к Сергею “Puss5” я также использую аппаратуру Turnigy GTX3. Мне немного не понятно само подключение двигателей к регуляторам и какие двигатели с регулями лучше брать.
Снял видео для новичков, что бы меньше по сто раз писать основы по электронной части.
По тестам в ванной вроде и не плохо получилось, но когда поставил его на воду был немного разочарован, так как скорость на волнах была маленькой (около 3 км/ч), а вот с поворотами это совсем катастрофа, поворачивает очень плохо.
Эта силовая подходит скоростному катеру, но никак не кораблику. Дикие обороты и скоростные винты. Все уходит в “газировку”.
Вот перечень деталей которые применил в этом кораблике:
вы сделали скоростную лодку !
если это все поставить в глиссирующий корпус с этим полупогружным винтом,то можно получить довольно неплохую скорость,думаю так км 60-70 в час! вы не указали питание, судя по звуку, минимум 3S? а это больше 30000об! а не едет потому что вода просто не успевает поступать в полость где находится винт,вам бы надо 48 винт и обороты 3500-5000, и ваша лодка побежит!
вообще заметил что у многих стенка в лодках, откуда выходит дейдвуд, расположена под прямым углом,делайте ее под углом 45 градусов, И ВЫ заметите как увеличится и скорость и тяга,так как устранится эффект экрана от стенки. особенно это существенно зависит в системах с коротким дейдвудом как выкладывал выше Александр ,пост 16041
Кстати проводя эксперименты с Крокодилом , меняя разные насадки и винты, а насадки мне нужны ТОЛЬКО для защиты пластиковых винтов от повреждения,при перевозке и работе в воде,Крокодила я просто забрасываю с размаху в воду,мне так удобнее,а трава для меня мало актуальна,так как где она есть, скоростные лодки не гоняют,и убедился что любые сетки , защитные корпуса на винты,заметно снижают скорость и тягу, но об этом позже, когда закончу пробы, возможно выложу фотосессию
Все уходит в “газировку”.
пока писал опередили,виден глаз скоростника!:)вода просто не успевает поступать, кстати и охлаждение у него на такой скорости работать не будет
(возможно и БК)
это будет наверное дешевле купить другой мотор с низким KV ,менее 500 и будет все в порядке, а если так уж нужен коллекторник ,думаю 550 мотора хватит за глаза,главное, какой максимального размера винт можно поставить в отсек, если там макс 40мм, то и смысл 555-775 моторов теряется
Снял видео для новичков, что бы меньше по сто раз писать основы по электронной части.
Вы бы по медленнее говорили, а то абсолютно нечленораздельная речь… 😦
Снял видео для новичков, что бы меньше по сто раз писать
Какой толщины используется ПВХ для корпуса?