BAIT BOAT для рыбалки

Oluch
Barmaley1850:

один минус внук наверное быстро вырастет из такой лодочки

Так надо воспроизводство внуков организовать… 😃

ooobooo

Кто может понятным языком объяснить назначения разных винтов (например 457, 455 и т.д)? я видел что они очень разной формы, в чем разница применения, в зависимости от формы? И еще вопрос у меня стоят на катамаране вот такие винты

Я решил поменять их на вот такие

моторы стоят 33110 и 7,4В липошки. скорость изменится после замены винтов??? и что случится с тягой? если случицо

puss5
ooobooo:

Кто может понятным языком объяснить назначения разных винтов (например 457, 455 и т.д)

первая цифра шаговое отношение,последние 2 цифры диаметр в мм

ooobooo:

скорость изменится после замены винтов

вероятнее всего, вторые винты спортивные с шаговым 1.4 первый быстрее всего с шаговым 1.2
также повысится и энергопотребление установки

по винтам и шаговому отношению почитайте мой справочник, там все расписано
rcopen.com/forum/f129/topic440038

polovichok

Кто подскажет(поделится информацией) как закрепить дейдвуд(жестко, прочно, герметично) в стенке из пластика ПВХ? Эпоксидная смола подойдет для этой цели? Что то не помню чтоб такая информация появлялась здесь или я её пропустил.

SAZ118
polovichok:

Кто подскажет(поделится информацией) как закрепить дейдвуд(жестко, прочно, герметично) в стенке из пластика ПВХ? Эпоксидная смола подойдет для этой цели? Что то не помню чтоб такая информация появлялась здесь или я её пропустил.

Тоже интересуюсь. Приходилось работать с эпоксидкой, она очень текучая, т. е. надо принимать меры, чтобы она не вытекла с нужного места. Мне кажется, лучше холодную сварку использовать, это та же эпоксидка, только с наполнителями и практически не текучая.

Filipp23

Я покупал в строительном магазине “Клей в место гвоздей 99”. Вроде нормально держит. Единственный минус время полного высыхания большое.

polovichok
SAZ118:

надо принимать меры, чтобы она не вытекла с нужного места

Достаточно повертеть в руках склеиваемые части минут 30-40 до потери смолой пластичности. А холодная сварка не слишком “липучая”.

Probelzaelo
polovichok:

1. главная проблема обеспечить адгезию(смачивание и прилипание) клея к ПВХ это умеют очень мало клеев обсуждали на первой полсотне страниц этой темы и “корпус кораблика для рыбалки”=не уверен, поэтому выбор сильно сужается.
  2. второе оченю желательно тобы клей был хоть немного элластичен, чтобы мог гасить вибрацию вала и при этом не оторваться куском от корпуса.

За клеем я бы обратился к продавцам надувных лодок, кстати вот например инфо, или матрасов типа интех у них есть в продаже ремкомплекты, там в комплекте обычно тонкая пвх заплатка и тюбик с клеем, который дейсттвительно неплохо липнет к пвх материалам. кроме того продают клеи отдельно. “Tangit PVC-U” - мы пользовались таким для склейки фасонных изделий на трубах ПВХ вот уж 8 лет без нареканий, хорош тем что не высыхает а именно застывает и после застывания твердый почти как эпоксидка, но отлично клеит, с жестким ПВХ получается монолит, им возможно залить большой обьем, примерно как эпоксидкой. Есть в хозмагах клеи типа жидкая сварка для линолеума, но чтото про него отзывы не однозначные. и клеи типа для обуви и мягких пластиков но пишут то красиво а что будет на самом деле не понятно. Есть еще “Cosmofen Plus” он тоже не плохо липнет к ПВХ, но его применять только для жестких элементов, тк он сам достаточно хрупкий, ведет себя примерно как все секундные.

puss5
SAZ118:

Приходилось работать с эпоксидкой, она очень текучая,

все верно

SAZ118:

надо принимать меры

вот такое купите в аптеке , это тот же аэросил ,добавляем и можно мазать на стену не сдвинется даже

тут конечно много, 50гр, одна банка ушла почти за год, при условии что я не только клеил где надо ,но добавлял ее при изготовлении матрицы размером 110см,и в 2 корпуса из нее, но есть и более мелкая фасовка 25гр, и кажется 10гр

SAZ118:

лучше холодную сварку использовать, это та же эпоксидка,

держать на ПВХ не будет, но есть компаунды ,например для приклейки лобовых стекол автомобилей, смертельная вещь!

Probelzaelo
puss5:

вот такое купите в аптеке , это тот же аэросил ,добавляем и можно мазать на стену не сдвинется даже

Интересная мысля, в каком количестве добавлять и куда?

ALEX57
Probelzaelo:
  1. главная проблема обеспечить адгезию(смачивание и прилипание) клея к ПВХ это умеют очень мало клеев обсуждали на первой полсотне страниц этой темы и “корпус кораблика для рыбалки”=не уверен, поэтому выбор сильно сужается.
  2. второе оченю желательно тобы клей был хоть немного элластичен, чтобы мог гасить вибрацию вала и при этом не оторваться куском от корпуса.

За клеем я бы обратился к продавцам надувных лодок, кстати вот например инфо, или матрасов типа интех у них есть в продаже ремкомплекты, там в комплекте обычно тонкая пвх заплатка и тюбик с клеем, который дейсттвительно неплохо липнет к пвх материалам. кроме того продают клеи отдельно. “Tangit PVC-U” - мы пользовались таким для склейки фасонных изделий на трубах ПВХ вот уж 8 лет без нареканий, хорош тем что не высыхает а именно застывает и после застывания твердый почти как эпоксидка, но отлично клеит, с жестким ПВХ получается монолит, им возможно залить большой обьем, примерно как эпоксидкой. Есть в хозмагах клеи типа жидкая сварка для линолеума, но чтото про него отзывы не однозначные. и клеи типа для обуви и мягких пластиков но пишут то красиво а что будет на самом деле не понятно. Есть еще “Cosmofen Plus” он тоже не плохо липнет к ПВХ, но его применять только для жестких элементов, тк он сам достаточно хрупкий, ведет себя примерно как все секундные.

Есть клей для ПВХ полиуретановый 2-х компонентный для ПВХ лодок активация теплом 60-70 градусов время склейки 2-4 минуты если зазоры большие можно добавить алюминиевую пудру как наполнитель. Я даже в эпоксидную смолу добавлял хрупкости нет, вклеивал свои дейдвуды но в стеклопластиковый корпус, проблем нет.

SAZ118
puss5:

например для приклейки лобовых стекол автомобилей

Пользовался японским силиконовым герметиком (во всяком случае так на упаковке) №1199В, хорошая штука, У него для демонстрации нанесена капля герметика на упаковку - не оторвешь, и в то же время сохраняет эластичность.

puss5
polovichok:

Достаточно повертеть в руках склеиваемые части минут 30-40 до потери смолой пластичности

смотря какая смола , могут и руки отвалиться 😃, да и не технологично этоB-)

Probelzaelo:

в каком количестве добавлять и куда?

разводим смолу,потом сыпем сколько надо,для нужной консистенции,мешаем, можно сделать как пасту, многие модельные магазины продают как аэросил(AEROSIL), про него можно почитать в инете, так же он еще называется диоксид кремния,легкая летучая субстанция

SAZ118

Недели две назад, будто кто шепнул на ушко, взял и купил клей для ремонта изделий из ПВХ, продавцы называют его “Три кита”, перхлорвиниловый. На нем такого названия нет, но выпускает
ООО "Три кита ", Россия. Похоже пригодится.

puss5
Filipp23:

Я покупал в строительном магазине “Клей в место гвоздей 99”.

ОН кажется слегка разбухает под действием воды

Carpfish

Для увеличения площади склейки я припаиваю шайбу на трубку дедвуда. А если хотите что бы дейдвуд держался не зависимо от того какой клей я беру листовую нержавейку или медь или латунь (зависит из чего дейдвад) вырезаю квадрат сверлю по центру по диаметру трубки и два отверстия по бокам под саморезы. Выставляю дейдвуд размечаю и припаиваю. Если тоннель под наклоном можно наклон выровнять тем же пвха. Простора для вариаций куча. Можно нарезать квадраты из пвх по размеру припаянного квадрата к дейдвуду. Прикрутить саморезами и приклеить космофеном. Ну как то так.

puss5
SAZ118:

не оторвешь, и в то же время сохраняет эластичность.

для дейдвудов не стоит, если будет в силиконе гулять, переодически будет нарушаться центровка с мотором, а гулять будет ,так как на дейдвуд давят винты

ALEX57
puss5:

разводим смолу,потом сыпем сколько надо,для нужной консистенции,мешаем, можно сделать как пасту, многие модельные магазины продают как аэросил(AEROSIL), про него можно почитать в инете, так же он еще называется диоксид кремния,легкая летучая субстанция

Да он и в аптеках свободно продается 😛😁😮 вот nogivteple.ru/medicina/…/1386-erosil.html

puss5

а не кто не пробовал растворить пвх в растворителе или дихлоретане или толуоле?
я как то ненужные пластмассовые куски лодки растворил в растворителе ,а потом ее же залепил этой замазкой похожей на жидкий пластилин, прекрасно держалось

ALEX57:

Да он и в аптеках свободно продается

а я про что?😎 😃 купить и пользоваться 😛

puss5:

вот такое купите в аптеке

для чего и выложил фото так сказать для опознания личности 😁

Carpfish
puss5:

Совершенно верно. Но сыпать нужно в смолу за пару дней до того как хотите приступать к склейке та как он набирает тиксотропность не сразу. Нет Вы конечно можете насыпать сразу и довести до той вязкости которая Вам нужна не есть один момент, диоксид кремния высушивает смолу и она просто начинает трещать. Если нужно сделать вязкость то я еще добавляю микро сферу и аэросил.

polovichok
Probelzaelo:

Есть еще “Cosmofen Plus”

Такой клей у меня уже куплен. Не совсем уверен что он прилипнет к металлической дейдвудной трубке, поэтому и задал вопрос. Спасибо.