BAIT BOAT для рыбалки

vlad155
arciball:

че китайцы тогда их по 100 баксов не продают

та для рыбака на ВСЕ завышенные цены… Пользуются , однако, нашей слабостью 😃

Probelzaelo
arciball:

че китайцы тогда их по 100 баксов не продают судя по логике,

Когда все не жадные рыбаки уже купят себе по 500, тогда скинут сначала вдвое, а только потоо-о-о-ом уже станут продавать по реальной цене 100-150 баксов

Probelzaelo
appolinari:

А вот так?

Прекрасно, но нет ни слова про эхолот в комплекте …

appolinari

Я не пойму, вам надо ехать, или шашечки?
Чуть выше человек писал, что хочет за сотню и, - переделывать…
А вам - за сотню, переделывать, и чтоб эхолот…
Шутка.

arciball

Прекрасно, но нет ни слова про эхолот в комплекте

А что прекрасно если не секрет 😃 ? Можно пояснить что там за пульт от телека 😃 на сколько это герц? Написанно оптовые поставки - или это просто так, по 1 продают? Они с акамуляторами идут, они что 4кг весят?

Probelzaelo
arciball:

А что прекрасно если не секрет ?

Прекрасно что втрое дешевле, и разумеется не секрет что не на все случаи устраивает.
Я так понимаю речь пошла о готовом устройстве, а не о том чтобы потом его переделывать.
Получается что либо грузовик, либо грузовик+эхолот. В любом случае нормальных эхолотов с радиодатчиками мы пока не знаем.
А от кораблика все же очень хочется иметь не одну, а хотя бы пару полезных функций.

arciball

А от кораблика все же очень хочется иметь не одну, а хотя бы пару полезных функций.

Ну да точно, у него же задней скорости вроде нет даже, только вперед 😃
Ролики с видео чет все рано не понравились как он ездит…

Probelzaelo
arciball:

Можно пояснить что там за пульт от телека на сколько это герц?

И кто же его знает? ни кто пока не пощупал вроде. судя по встроенной телескопической антенне это 27 или 40 Мгц.

arciball:

Они с акамуляторами идут, они что 4кг весят?

Аккумулятор там показан кислотный 6в 12Ач это буханка примерно 2-2.5 кг весом плюс упаковка, пульт, и тд и тп. заявленные 4.5 кг веса набегают легко.

arciball:

Ну да точно, у него же задней скорости вроде нет даже, только вперед Ролики с видео чет все рано не понравились как он ездит…

А судя по картинкам там и кузов опрокидывается за счет пружины. серва или электромагнит судя по всему выдергивается из веревочной петли которая держит бункер с грузом…
определенно, двух - трехразовое устройство.

arciball
Probelzaelo:

А судя по картинкам там и кузов опрокидывается за счет пружины.

Да нет вроде червячная передача - судя по роликам и описанию, но тоже не понял че они туда тогда цепляют 😃

Probelzaelo
arciball:

вроде червячная передача

А мне так показалось что вся червячность той передачи используется лишь для того чтоб веревочку сбросить )) Могу отшибатьсо.

vlad155
Probelzaelo:

А мне так показалось что вся червячность той передачи используется лишь для того чтоб веревочку сбросить )) Могу отшибатьсо.

там кузов поднимается гайкой(втулкой с резьбой) , в которой крутится винт соединенный с двигателем сброса приманки . но все говорят что постоянно смазывать нужно , ржавеет и забивается…

arciball

Осталось понять теперь для чего веревочка 😃

vlad155
arciball:

Осталось понять теперь для чего веревочка

та это не веревочка а снасть с крючком .она крепится в "запатентированном " механизме сброса крючка(снасти) . Тоже довольно сомнительного качества . И сбрасывается вместе с открыванием кузова . А что Вы хотите от китайской ИГРУШКИ для карполова 😉
Вот такой принцип поднятия кузова

11 days later
VoBlin

Кто не в курсе Jabo-2BS в Украине можно купить за 3500 грн, с гарантией, ничего ремонтировать не нужно.
Хороший эхолот только от 3000 грн начинается.

vlad155:

эхолот на jabo-2 никудышний ! там нет графического режима. та и управление с пульта кнопочное и не возможно регулировать скорость. только on или off .

В каком дистанционном эхолоте есть графический режим? и что он даёт?
Что за скорость нужно регулировать?
Я благодарен ребятам которые делают такие доступные предложения, иначе я бы никогда не смог использовать кораблик на рыбалке. Мне нужно было бы самому что то изобретать или выложить 10 000 грн, что бы понять, а на самом деле он такой полезный как о нем говорят.
Общаясь с обладателями корабликов других производителей, я понимаю что все они не идеальные. А планы по изготовлению собственного, так и остановились на стадии сбора информации.

wile_e

Информации в этой ветке собрано для постройки бота на любой вкус, цвет и бюджет. Ничего месяцами собирать не нужно. В этой ветке нравы более чем демократичны, фактически не один вопрошающий не ушел без ответа посланным в поиск. У меня человек через личку в несколько писем узнал все, что хотел от чертежа до нюансов постройки. За пару недель вечерами изваял как дети в школу и решил изваять свой собственный проект впридачу. 3500 грн. (это как ни странно эквивалент почти 450 у.е.) более чем достаточно для постройки далеко не самого дешевого бота, по сравнению с которым жабо становится неинтересным. Плюс удовольствие от проб и ошибок. А этот момент, когда постройка закончена и в результате оно еще и работает! Плюс заточка под себя. Даже и не знаю как надо будет строить, чтоб бюджет приблизился к заявленным 10000 т.е. около 1250 у.е.?

Если нет желания почитать денек, хоть чуток научится работать с материалами и вместо телека занятся стройкой, то ясно дело жабо безальтернативен. От этой безальтернативности, обусловленной как правило лишь собственной инертностью, ничего в жабо такого прям уж замечательного не возникает. Китайская поделка есть китайская поделка. Цена жабо с нашей отчественной грабительской наценкой вызывает у меня лично негодование, и удивление от того, что она может у кого-то вызвать благодарность. Может еще гопников благодарить начнем, что только телефон отняли, а кошелек оставили? Для справки за 300 у.е. можно купить скоростной катер под 90 см длинной со всеми потрохами и весьма недурно идущий (не для спорта, но для фана более чем), можно игрушку за 80 у.е. снабдить поплавками и еще 100 у.е. потратить на устранение ее багов - и то интересней бот будет, но 450 у.е. за жабо - за что? Цена лени?

arciball
wile_e:

можно игрушку за 80 у.е. снабдить поплавками и еще 100 у.е. потратить на устранение ее багов

Я себе еще один транспортер заказал за 50 баксов, сегодня привезут 😃 будет запасным, все таки меня жаба душит покупать за 500 баксов что то, так там даже пульт покрасивей чем у джабо, по крайней мере он на АПу похож, а не на пульт от телека 😃 … И собирать сам еще буду - блин оргстекло не могу найти.

VoBlin

То что сделано своими руками всегда ценишь больше, критиковать себя не станешь )))
Единственно не пойму, за что так не любят китайские кораблики?
Пульт от телика, очень удобный пуль, эргономичный, управляется одной рукой.
Если все такие изобретатели, почему нет отечественных корабликов?
Причем гопники, о Jabo куча информации в итеренете, не нравиться не бери.

Форум действительно хороший!

arciball
VoBlin:

Если все такие изобретатели, почему нет отечественных корабликов?

Я думаю реально нормальный корпус никто сделать не может, литье пластика никому не по карману, вернее форма для литья дороговатая. А с потолочки как тут все привыкли - такая гроша ломаного не стоит, даже с хорошей аппаратурой…

То что сделано своими руками всегда ценишь больше, критиковать себя не станешь ))) …Пульт от телика, очень удобный пуль, эргономичный, управляется одной рукой.

Ну и дорогую покупку никто так же критиковать не будет, мало кто сам себе даже признается что ступил, не то что другим 😃 спросите у владельцев автомобилей таврия или т.п даже…

VoBlin
arciball:

спросите у владельцев автомобилей таврия или т.п даже…

Я знаю много владельцев довольных этим автомобилем! У таврии один минус, на неё тёлки не ведутся )))

Я бредил изготовлением собственного кораблика. И чем больше узнавал о том как его построить, тем больше залазил в дебри. Пока мне не подарили Китайца. Изначально я расстроился, все искал в нем изъяны. Но как оказалось большинство придирок это мифы. Тот же пульт от телика, опрокидывание, задний ход и т.д. Если бы не подарок, я так бы до сих пор и занимался разработками.

Сейчас хочу установить на него эхолот, посоветуйте что на сегодняшний день можно поставить самое лучшее?