BAIT BOAT для рыбалки
Я уже брал. Эпоксидка с пвх плохо дружит, как и большинство клеев, так как пвх довольно жирный материал.
Я делаю корпуса из ПВХ и дейдвуды вклеиваю на эпоксид. Возможно производители ПВХ разные. Я китайский не покупаю хотя он на процентов 10-15 дешевле.
да и то я думаю не на долго.
Я Вам ссылку кидал на Fix-it. Штука очень хорошая.
А еще я берега теряю и земли под ногами не чувствую.😁😛
Ну во первых в космофене не цианокрил а этилцианакрилат название похоже но по составу разный.
А то о чем Вы говорите это: Цианоакрилатные клеи – это однокомпонентные клеи универсального использования. Цианоакрилаты применяются для склеивания пластмассы, резины, металлов, керамики, стекла, дерева, бумаги, ткани, кожи. Одним словом молекулярный клей.
А Вы попробуйте и тем, и другим. Может и берега найдутся и земля.😁 Это одно и то же, потому что цианакрилат это этиловый эфир цианакриловой кислоты, поэтому и называться может как этилцианакрил. Соответственно, космофен такой же однокомпонентный клей и назначение у них одинаковое. О чем говорит и описание к космофену.
“Cosmofen CA 12 универсальный быстро склеивающий однокомпонентный клей низкой вязкости, без растворителя на основе этилцианакрилата (цианакриловый). Начальное схватывание - 2 сек. Окончательное отверждение - 6 ч. Основа - Этилцианакрилат. Вязкость - 70 мПА.с Область применения: автомобилестроение, реклама, обувная, производство окон и дверей, торцевое склеивание резиновых уплотнителей в ПВХ и алюминиевых конструкциях”.
А это описание китайского клея.
"Прозрачный жидкий клей мгновенного действия. Обладает хорошими свойствами,
теплоустойчивостью и устойчивостью к атмосферным осадкам. Применяется
для склеивания резиновых и пластиковых поверхностей (ПВХ), изделий из
кожи, наклеивания типс и ремонта ногтей. Рекомендуется для склеивания
баннерных тканей. Удобная упаковка с носиком. Не желтеет.
Цвет: прозрачный.
Время схватывания: 6 сек.
Полное время отвердения: 20 часов
Максимальная температура применения: 60 °С ".
Есть разница?
Можно узнать, зачем делать мучиться свой корпус, если можно купить готовый. Например такой, или он плохой?avito.ru/…/korablik_dlya_rybalki.prikormochnyy_kor…
Я покупал корпус у данного продавца для пробы моно корпуса. Вакушка корпуса ровная, обработка краёв качественная, в запас мне дал ещё 2 бункера и крышку люка ( других цветов), толщина исходного материала АБС 3 мм (в вакухе по углам и углублениям снизится до 50%), корпус как бы не мягковат но укрепить шпангоутами в местах точек крепления половин не помешает, при сверлении отверстий осторожно могут быть сколы!!! (это не полиэтилен), сам до конца сезона собрать не успел немного. Доставка быстрая до Самары 4 дня с момента заказа (упаковка в пленке!), доставку оплачивал продавец.
Особенно понравилось
ремонта ногтей
К черту молотки и гвозди.
А Вы попробуйте и тем, и другим. Может и берега найдутся и земля.
Ну начнем по порядку. Что бы Вы тоже не дай бог ничего не попутали и берега не потеряли.
Вопрос к Вам. Это одно и тоже или нет 14.img.avito.st/640x480/634370414.jpg infoniac.ru/…/868f2031eee2ebf60ec1d387ff3bee8a.jpg
И еще один вопрос а этот клей тоже самое что и два предыдущих. …com.ua/…/kley-dlya-pvh-cosmofen-plus-belyy-200gr
Вопрос к Вам. Это одно и тоже или нет
Первые два практически одно и тоже.
А последний нет.
Вот здесь посмотрите:
www.glues.ru/production/glues57.html
www.glues.ru/production/glues58.html
З.Ы. Там на страницах нужно перейти с вкладки “Описание” на вкладку “Характеристики” и станет все понятно.
З.Ы. Там на страницах нужно перейти с вкладки “Описание” на вкладку “Характеристики” и станет все понятно.
Так мне и так все понятно. Я вопрос Василию задал. Жду от него ответа.
Вопрос к Вам. Это одно и тоже или нет
Смешались в кучу кони, люди и пр. клеевые составы. Я сравнивал конкретные два клея по цене и по сфере применения. Считаю, что это практически одно и тоже, только в немецком клее надо еще за бренд доплачивать. И все.
Я прекрасно знаю, что есть и другие космофены и пользуюсь ими, при необходимости. Но первый свой кораблик я сделал исключительно с помощью китайского клея, и считаю, что он ничуть не хуже космофена са-12. Если у Вас есть отрицательный опыт применения клея 201S для склеивания пвх, то поделитесь. А то получается “Мастер и Маргарита не читал, но осуждаю.”
Так мне и так все понятно. Я вопрос Василию задал. Жду от него ответа.
Если есть жгучее желание сравнить указанные мной с другими составами с другими свойствами, вплоть до клейстера, то это можете делать среди себя, мне это без надобности.
Касаемо космофен плюс белый, могу сказать, что при его применении недоступна одна из технологий склеивания, доступных при использовании космофена са-12 и 201S.
Вот герметик который я применял для установки дейдвудов
а что не пользовать жидкие гвозди?
коричневый
masterki.kz/…/klej-vmesto-gvozdej-point-99-ekstra-…
но есть и прозрачный 96
partner7.kz/g625328-montazhnye-peny-silikon?bss0=2…
я таким клеил как то сетку капроновую в натяг прямо сверху на металлическую раму 3м х 1метра, для сушки яблок,пять-шесть ведер резанных яблок оторвать сетку не смогли, пока сама сетка не порвалась через три года от старости, лежала рама естественно под палящим солнцем…
96 клеил недавно изогнутую разделительную доску для снятия матрицы на лодку 115см длиной,просто выставлял ее в нужном месте и замазывал с одной стороны пластины из пластика,полимер какой то гладкий 3 мм толщины (рассеиватель света из экрана большого LCD телевизора)
все держалось очень хорошо,сох правда пару дней на всякий случай…
А то получается “Мастер и Маргарита не читал, но осуждаю.”
Я хочу напомнить Вам что я Вам сразу сказа что не стоит сравнивать молекулярный клей с клеем для ПВХ в данном случаи с космофеном.
Касаемо космофен плюс белый, могу сказать, что при его применении недоступна одна из технологий склеивания, доступных при использовании космофена са-12 и 201S.
Откройте секрет недоступности.
Если есть жгучее желание сравнить указанные мной с другими составами с другими свойствами,
Если Вы делаете что то и думаете или уверены что это правильно или единственно правильно то тогда сравнивать нечего.
я таким клеил как …все держалось очень хорошо,сох правда пару дней на всякий случай…
Возможно ваш вариант то же хорош, я не могу спорить. Будет возможность попробую. 😃
Будет возможность попробую
в принципе пойдет любой компаунд,главное что бы не полимеризовался до твердости стекла и не был хрупким,имел хорошую адгезию к поверхности ,и был водостойким…
в гоночных лодках для приклейки моторам и площадок применяют двух компонентный полимер для вклейки автомобильных стекол
market.yandex.kz/search?text=герметик для вклейки …
а там требования к склейке немного другие…
кстати думаю и швы корпусов после предварительной склейки можно проклеить им же
про водостойкость, думаю,тут можно не сомневаться
можно тут почитать аннотации по клеям, может что то и тут сгодится…
satu.kz/Germetiki-dlya-stekla.html
я вот таким еще пользовался, это не эпоксидная смола, хоть и написано эпоксидный адгезив,синий и розовый гель, при смешивании вязкость как кисель,схватывается за несколько минут,становиться как пластик,минус “но вонючий!”
пахнет Протакрилом, если кто знает…😃
почему то в описании, тут,
darin.kz/p43080955-klej-dvuhkomponentnyj-holodnaya…
идет как холодная сварка серого цвета,а быстрее всего желтоватого телесного цвета, и глушитель я бы им не заделывал…
но по пластикам не заменим,уже два комплекта использовал, почти два года пользуюсь…
желательно предварительно проверить на растворимость склеиваемого пластика
Я хочу напомнить Вам что я Вам сразу сказа что не стоит сравнивать молекулярный клей с клеем для ПВХ в данном случаи с космофеном.
Насколько корректно один из клеев, учитывая, что оба цианакриловые, называть молекулярным, а другой нет, и с чем это связано? Имеется в виду космофен са-12 и его аналог 201S.
Если Вы делаете что то и думаете или уверены что это правильно или единственно правильно то тогда сравнивать нечего.
По большому счету, мне фиолетово, как кто-то назовет клей. Самое главное, что 201S ничуть не хуже космофена са-12. Испытайте и все поймете. Разница только в цене, в три с лишним раза!
А зачем придумывать велосипед? Есть космофен для пвх клеет отлично! Заметил только один минус у космофена который плюс (в тюбике), если много навалить размягчает пвх. Есть кстати полный аналог космофена, разницы я не заметил, а по цене дешевле на 5%, но название забыл, да и смысл в экономии 10 рублей?!. В первом кораблике руль крепил с помощью хайгировской холодной сварки но она отвалилась и я посадил на двухкомпонентный клей для автостекол, дейдвуд кстати тоже залил им, сезон вроде держит, но цена 700р.
В принципе, если хотите получить надёжное и долговечное соединение дейдвуда с корпусом, то припаиваете к последнему пластинку, которую крепите винтами или заклёпками к стенке корпуса и всё это сажаете на герметик. Будет и разборно и надёжно.
По большому счету, мне фиолетово,
В принципе мне тоже.
В принципе, если хотите получить надёжное и долговечное соединение дейдвуда с корпусом, то припаиваете к последнему пластинку, которую крепите винтами или заклёпками к стенке корпуса и всё это сажаете на герметик. Будет и разборно и надёжно.
А как быть с герметизацией?
да, нормально будет, герметик же не исключается…
Ну вообще-то написано - " и всё это сажаете на герметик."