BAIT BOAT для рыбалки
Померяй сопротивление новых банок и подохших. И все станет на круги своя.
Я про жизнь а не про акки.😊
Я про жизнь а не про акки.
про “далее по тексту”)))
Я про жизнь а не про акки.😊
А что жизнь? Жизнь как в сказке, чем дальше тем страшнее. А вот про акки свинцовые …inmart.ua/…/akkumuljatory-kitajskie-stekljannye-p… а вот про литиевые fishki.net/1289494-zamechatelnye-litievye-akkumulj…
Вот так и живем. Никому и нахрен ничего не нать.
Не совсем и не всегда, но впринцЫпе… да - сплошь и рядом…
А что жизнь? Жизнь как в сказке, чем дальше тем страшнее.
Та блин юмор где, снимите серьезность хоть на пять минут.
Сообщение от Genrish
Пока имеет сопротивление, будет “сосать”
А в жизни на оборот. Пока не сопротивления ну и по тексту
Пока нет сопротивления сосет!!!
А вот другой вопрос, помню что были прициденты в теме, но разжевывания (отчета/ совета/ инструкции) не нашел.
Речь о резервном питании. Если помните, я собираюсь (в перспективе) ставить автопилот… так вот на случай если “питалово” основное, внезапно у противоположного берега, отрубиться, есть мАААнинький АКБ шоб дойти домой.
Так вот как лучше реализовать?
Автопилот передаёт по телеметрии показания напряжения и тока на берег. Вопрос - а кто Вас заставляет отправлять свой кораблик в предсмертное плавание?
У меня автопилот питается от своего аккумулятора - 12,6V х 3,2 Ah. В случае, когда отрубается основной, дополнительный подключается автоматом - включены через два диода Шоттки. Дополнительный аккумулятор питает систему защиты основного аккумулятора от глубокого разряда, которая сделана на операционном усилителе. Обычный компаратор. Основной аккумулятор 3,2V x 7 x 20,0 Ah. Напряжение основного аккумулятора в пределах - 22,4V - 16,8V, т.ч. диод от дополнительного аккумулятора всегда заперт пока основной не отключится.
😁😁😁
Речь о резервном питании. Если помните, я собираюсь (в перспективе) ставить автопилот… так вот на случай если “питалово” основное, внезапно у противоположного берега, отрубиться,
Не нужно уменьшать надежность дополнительными элементами. Если есть автопилот то он должен иметь режим возврата домой и, как правило- телеметрию.
И режим возврата должен включаться автоматически по условиям.
Как то- превышении дальности, пропадания сигнала управления, разряда батареи ниже порога…
И даже без автопилота наиболее тут рекомендованные пульты имеют обратный канал по сигнализации на пульту об пороговом снижении заряда аккумулятора на борту.
То есть от плановой разрядки страховка есть. А внезапное умирание- это практически невозможно без халатности.
А если это возможно, то у других элементов еще большая вероятность. Приемник, регулятор, мотор, винт слетел, водоросли…
Да, да, да. Правильно всё говорите. Все мы, когда рассуждаем, рассуждаем правильно, только рассуждения порою расходятся с делами. Да, никто меня не заставит, и, на аппе (которая едит) есть контроль заряда, и телеметрия… но! что меня оградит от самого себя (к примеру)…
не правильно, из-за отсутствия опыта, или по не внимательности, или, да мало ли … ветер встречно - боковой… или на заправке, до которой едешь на парах, отключили свет. Вобщем, я думаю, небольшая канистра бензина в багажнике будет не лишней в дальней дороге.
небольшая канистра бензина в багажнике будет не лишней в дальней дороге.
Канистра это хорошо а вот мини заправка еще лучше. Покупаем зарядку которая будет заряжать Ваш пороход от машины и вариант на тему дотянет, превратится не ссцы дотянем ну лили как то так.
))) 80 Вт IMAX B6 уже едет - в день всемирного шопинга, просерил 12 купонов по 2 бакса, 13 ЫЙ подвернулся на зарядник - не удержался, раскошелился…)))
Канистра это хорошо а вот мини заправка еще лучше. Покупаем зарядку которая будет заряжать Ваш пороход от машины и вариант на тему дотянет, превратится не ссцы дотянем ну лили как то так.
Батарейку солнечную на крышу кораблика цеплять надобно, подзарядился и дальше поплыл 😛😁😉
))) 80 Вт IMAX B6 уже едет - в день всемирного шопинга, просерил 12 купонов по 2 бакса, 13 ЫЙ подвернулся на зарядник - не удержался, раскошелился…)))
Такой большой а с китайцами в азартные игры играешь, Вот этот движечек shoppingcart.aliexpress.com/…/shopcartDetail.htm никогда 17 УЕв не стоил. Как был он 10.75 УЕв так его и продают. Скидки блин!
Батарейку солнечную на крышу кораблика
Пока заряжался, его и сед простыл. Ага.
Не, свинец так то и сам может дотянуть , тихим сапом, с передышками …но а если регуль отрубит всё? тут то и включится “канистра”.
Кстати, Владимир, не у Вас ли в проекте подразумевалось альтернативное питание для всего и вся, в т.ч. резервное на ход?
Скидки блин!
Корзинку вижу а вот зарядника не вижу.😢
…
Кстати, Владимир, не у Вас ли в проекте подразумевалось альтернативное питание для всего и вся, в т.ч. резервное на ход?
Если вопрос ко мне-я собираю силовую часть с двумя одинаковыми комплектами-аккумулятор/регулятор/двигатель,а управление направления-рули,а не двигатели,потихоньку на одном можно дочапать 😒
мАААнинький АКБ шоб дойти домой. Так вот как лучше реализовать? Если было - тыкните носом плиз.
Было и неоднократно, пару лет назад. Только мне сдается что это блажь от которой очень полезно отказаться пока не поздно.
А когда появляется сопротивление, то насосался и мешает другим.
Батарейку солнечную на крышу кораблика цеплять надобно, подзарядился и дальше поплыл
А если и не подзарядился то хотя бы слегка восстановил банки. при подаче напряжения аккумуляторы очень не плохо оживают, главное не грузить их сильным током после такого и можно неспешно доползти до ближнего “дока”.
Если вопрос ко мне
Ну да. Получается совсем по другому… подзабыл/недопонял
А когда появляется сопротивление, то насосался и мешает другим.
ВАЩЕ не туда.
Вот бесколлекторный двигатель с ременной передачей
Вот бесколлекторный двигатель с ременной передачей
точно это пособие как не надо делать…
мотор BL3674 2250 kV,питание немного не понятно, то ли 3S, то ли 4S,да у этого мотора ток холостого хода больше 2А !,мощность 1800 ватт, макс раб ток 90А,потребуется водяное охлаждение,а так он сгорит если минут 5-10 проработает,на полном газу, не знаю как он у них работает без охлаждения,даже с водой после 3-4 минут драйва, моторы не менее 50 гр,и это при давлении где струи бьют см на 30-40 ,у меня на точно таких моторах лодка ходит 120 км в час на 443 винтах, недавно видео выкладывал…
уж тогда поставить аутранер примерно 1200KV, нужной мощности, и получится тоже самое что и сейчас,и редуктор будет совсем не нужен, и драйв останется…
хотя выбор этого мотора понятен, он очень дешев:), но вполне надежен, на тестах я его загружал почти на минуту током до 137 А по анализатору , что превышает в полтора раза его макс ток,правда с водяным охлаждением и оба мотора прекрасно выдержали испытания…
по рыболодке,скажу еще,что моторама бредово сложная,похоже парням некуда девать фанеру, или станок CNC халявный,и еще, как снять мотор в случае чего? ему же корпус не даст, упрется и не вынется из гнезда,для мотора вполне хватает просто фланцевого крепления,достаточно сделать мотор с пазами для натяга ремня и зачем еще паразитный ролик?, нормально натянутый зубчатый ремень никогда не перескочит, быстрее зубья срежет,в нем же каркас нейлоновый ,руль на шариковых подшипниках это тоже избыточно, вполне хватает обычных втулок,даже не спеченных а просто бронзовых,а если подшипники поставили обычные,то они сгниют за пару недель,а зачем привод руля ремнем? точность поворота как на станке ЧПУ? тут она совсем не нужна,тем более когда есть бесплатные качалки в комплекте с сервой, а тут только ременный привод 6-7$ обойдется… хотя… за все же платит покупатель…😎
Но! они пошли еще дальше! и забубенили кишки из нержи и титана! вот это подход! похоже теперь появились серьезные станки
красиво все конечно,не спорю,НО тут, наверное, почти кило железа, которое тут совершенно ни к чему.
лучше бы немного изменили корпус и выход дейдвуда,значительное количество тяги двигателя,уходит в никуда, дедвуд стоит под большим отрицательным углом к килю, на чем и идет потеря на бесполезный подъем корпуса лодки,потому она брюхом по воде и идет, ну и однозначно надо запасаться батареями,эта 6000 мач батарея вылетит за 15-20 мин максимум, если не быстрее…
ИМХО ,лично только мое мнение… B)😃
Тоже озадачил угол установки, хотел еще здесь спросить, но потом нашел.